LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Комбайн, который нужен

1

1

Здравствуйет, я, Dog, хочу такую программу: чтобы файловый менеджер двухпанельный, со втроенным эмулятором терминала, и чтобы еще нормальный браузер встроенный туда же,и желательно, на qt. Джва года жду такую прогу.

UPD

Похоже, я искал Konqueror. Всем ответившим - спасибо!

★★★

Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

За исключением браузера - krusader. И это правильно. Осилить хороший браузер мало кто может. Даже на готовом движке от хрома. Так что хорошо, что не пытаются.

ox55ff ★★★★★
()

нормальный браузер встроенный

Нормального не будет.

fernandos ★★★
()

Крузадер. А браузер отдельно.

Zhbert ★★★★★
()

Зачем ждать, напиши сам. Возьми готовый файловый менеджер, переделай вкладки в панели, всунь туда libvterm или типа того, всунь туда webkit.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ни один из современных двухпанельников не удобен для разгребания фоточек.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Norton Commander, DOS Nvigator, Volkov Commander, FAR Manager - туча их, если умеешь настраивать вьюеры.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Молодец. Сплит терминала тоже делать надо уметь =) Ну, а чё, взял бы да начал. У тебя наверняка нет религиозных диссонансов по поводу как делать кошерн, а как нет. Что использовать, а что нет. Так что просто бери всю многолетнюю мощъъъъъъъ наработок СПО и как из конструктора собери просто то что тебе надо. Браузер встраиваемый есть, терминал встраиваемый есть, файловые менеждеры хоть жопой жуй или написать свой, скрестить всё это вместе не тружно, труднее будет придумать как всё это подружить ибо по сути несколько программ в одном окне, но это уже смотря чего тебе надо.

Всё, бросай флуд иди пиши. Начинай с самого жирного с вебкита, qtwebkit или как оно там, это будет для тебя самое простое как не странно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Почему был? Он и сейчас есть. А совсем Ъ олды могут от TDE поставить версию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

если есть терминал, то в нём уже есть браузер - lynx, пользуйся

zgen ★★★★★
()

Дожыч, что ты понимаешь под встроенным браузером? И зачем?)

Дубль коммандер умееет все. С картинками даже более-менее удобно работать – превью в неактивной панели по Ctrl+Q, Ctrl+Shift+F1 – миниатюры.

frunobulax ★★★
()

чтобы файловый менеджер двухпанельный, со втроенным эмулятором терминала, и чтобы еще нормальный браузер встроенный туда же

emacs же.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

туда надо тетрис, почтовый клиент и операционную систему добавить

Ты не поверишь, ЛОЛ…

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mark1

в остальные я не понял, как играть

Там есть инструкция.

no-such-file ★★★★★
()

А почему-бы не наоборот? Тогда, кроме браузера всё это покрывает mc.

pon4ik ★★★★★
()

двухпанельные менеджеры это наследие ограниченных операционок типа доса, нахрена сейчас этим угробищем пользоваться? не удобно же !

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А я вот не знаю как отказаться.

Особенно в ситуации «разобрать папку с барахлом на подпапки».

Может подскажешь приемы как ты пользуешь фм? Авось просветлюсь.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Так не удобно же. Там копируй тут вставляй, а так F5/6 и все дела.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Это говно глючит и падает постоянно, как и Double Commander. И не важно какая ось - ubuntu/debian/fedora, везде одни и те же баги и глюки, а на kde так и ваще бывает само по себе падает…

dengolius
()
Последнее исправление: dengolius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Двухпанельный режим там только на скринах нормально смотрелся

bender ★★★★★
()

Вот и выросло поколение, для которых комбайн уже не является синонимом leechcraft

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dengolius

Ну я бы не сказал, что постоянно. У меня падает только при открытии битых архивов. Приходится жмакать правой кнопкой и открывать через ark.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Да не обязательно на QT, просто предпочитаю. Кстати странно, что я про емакс не вспомнил) С другой стороны, встроенный браузер там та еще шляпа, даже картинки не показывает.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Ну… да, но все равно хотелось бы почему-то. Я не люблю комбайны, но иногда скачиваю один-два, пока никто не видит, и ночью под одеялом с фонариком их юзаю)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Посмотрю. Под браузером я понимаю примерно такое: вот представь любой двухпанельник с консолью внизу, хоть mc хоть Дельфин, а теперь представь, что в углу где-нибудь есть кнопка,по нажатию на которую 1 из панелей превращяетс в браузер, с удобным драг-н-дропом туда-сюда и в консоль. Вот пишу все это и понимаю,что наверное это и правда уже какой-то изврат)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Покажи как удобнее) Как по мне, двухпанельник (особенно когда как в Дельфине том же вторая панель - опциональная) это идеальный дизайн ФМ.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Ну можно, конечно, и так накостылять, но я уже загорелся идеей взять готовый ФМ и готовый браузер и скрестить их. Хз что получиться, и вообще получиться ли, но мне прям захотелось этим заняться. Хочется одно такое универсальное окно в автозапуск иксов поставить, или чтобы оно обои собой заменило (как тот плагин с картой в кедах).

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psilocybe

А без него и так уже все есть)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Спасибо за ссылку, как я выше уже писал, странно что про емаксОС не подумал даже. Я тыкал пару браузеров для него, и все они были уровня w3m без картинок.

Dog ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.