LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Steam обновил мне flatout 2 и теперь я без игры

0

1

Поучительная история:

Играл во flatout 2 через стим на онтопике. Два дня назад ещё всё было хорошо. Сегодня при запуске мне выдает «недопустимая платформа». В магазине поддержку Linux тоже убрали. Чем им помешала игра, которой уже 15 лет - я не знаю.

Мораль, пасаны, пользуйте gog или пиратку. Иначе завтра ваш дистр превратится в тыкву.

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vier_E

Я вообще не понимаю, зачем народ обмазывается гамном типа стимов

Потому что
1. дешево
2. удобно

Ты мне предлагаешь бегать по торрентам чтобы поиграть в одну из десятков купленных игр ?

А проблем с этими играми никогда не будет, да? Ты гарантируешь, да?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Помню, у них были отмазки в духе «мы бедные-несчастные, денег не хватает». Их там уже отчаявшиеся пользователи просят хотя бы API открыть, чтобы можно было самим клиент написать.

Ну, раз «бедные-несчастные», то буду либо в стиме покупать, либо на торрентах.

Если к выпуску Steam Deck GOG не раздуплятся, то ССЗБ. Можно будет про них окончательно забыть.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Если к выпуску Steam Deck GOG не раздуплятся, то ССЗБ.

Да как-то не ССЗБ, они же не из фанатизма решения принимают.

Обьявили вон Vlave про Steam Machine - Red Project побежали на линуксы. Steam Machine не полетело - притормозили.

Причём и сейчас куча пользователей линукса покупает у них с поднятым вверх пальцем «без DRM» - бизнес идёт, причём малыми усилиями (ну там в Wine бутылку/DOSBox старую игру засунуть), вообще хорошо.

Так же и со Steam Deck, скорее всего будет, что этакая нишевая штучка для гиков. Бежать и что-то делать для него особого смысла нет.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я вообще ничего не предлагаю. Я просто удивляюсь, как такой странной штукой можно пользоваццо - когда кто-то решает, какой контент тебе продавать, а какой отобрать взад. Лучше уж торренты. Один раз скачал - и оно храниццо на харде.

Vier_E ★★★
()

когда кто-то решает отобрать взад

элементарно, если это происходит с шансом в 1 из тысячи, то какая разница.

И тут уж

Ты мне предлагаешь бегать по торрентам?

Далеко не для каждого…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ты мне предлагаешь бегать по торрентам?

Далеко не для каждого…

Иногда выходит забавная ситуация. Человек приходит что-то узнать на какой-то ресурс, а ему предлагают бегать по гуглам/яндексам. Даже вот здесь бывало. На самом деле, по моему опыту, найти гамесу в нужной комплектации на торрентах зачастую сильно проще, чем рабочее решение проблемы с каким-либо ПО в гугле.

А вообще, мне хватило опыта юзанья ютуба. Ты откладываешь видос в «посмотреть позднее», приходишь через пару недель, а он уже недоступен по разным причинам. Казалось бы, не шибко сложнее вызвать терминал (хотя зачем вызывать, у трушных линапсоедов он всегда открыт, да?), забить команду и выкачать файл. Но часто даже это лень, а потом печально.

Vier_E ★★★
()

найти гамесу в нужной комплектации на торрентах зачастую сильно проще, чем рабочее решение проблемы с каким-либо ПО в гугле.

ну да, ну да, а потом пьяный руль в GTA и прочее. Спасибо – не для каждого.

Да и найти Linux или macOS игру значительно тяжелее.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Лучше уж торренты.Один раз скачал - и оно храниццо на харде.

Нет, не так.

Сначала ты ищешь тот, что работает, ставишь VPN'ы чтобы трекеры хотя бы открывались. Потом там сидов не хватает на раздаче. Потом выясняется что в середине игры всё обваливается потому что пират поломал не то, потом выясняется что в дистре вирусня и твой комп пошёл по п***е

Потом выясняется что чтобы эти игры хранить (ты ведь больше одной хочешь?) нужны диски по десятку терабайт. Потом эти диски выходят из строя.

А теперь стим. Нажал одну кнопку, подождал, нажал другую, играешь

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

что этакая нишевая штучка для гиков

Как и сам GOG. Большинство пользуется стимом, а на наличие или отсутствие DRM им пофиг.

А вот Steam Deck как раз должен быть достаточно популярен как минимум серди «пекарей». Их, конечно, тоже можно «гиками» считать, да. Популярности Nintendo достичь не удастся. Но и не надо.

sudopacman ★★★★★
()

А теперь стим. Нажал одну кнопку, подождал, нажал другую, играешь

А потом дошел до середины, нажимаешь на кнопку, а он «ваша платформа не поддерживается»/«игра недоступна в вашем регионе»

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Или еще круче - дошел до середины, а выходит автообновление, которое вырезает музыку из игры (GTA:SA, GTA:4), или сервера авторизации отключают, потому что кому-то они показали жирными для игры которой 5 лет (GTA:4). И всё, ты больше играть не можешь. Поставить можешь, можешь смотреть на дистр, а играть не можешь.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Или еще пример: играешь в игру на «тостере», ну нет у тебя почек купить видюху. А тебе автообновление (Warcraft 3), которое поднимает системные требования на три порядка, делает отвратительную графику и меняет движок.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Сначала ты ищешь тот, что работает, ставишь VPN’ы чтобы трекеры хотя бы открывались. Потом там сидов не хватает на раздаче.

Это где ж вы живёте, что нужно так изгаляться? У нас, в Сибири всё проще - видалию выкачал, торрц ручками поправил - и брат жив.

Потом выясняется что в середине игры всё обваливается потому что пират поломал не то, потом выясняется что в дистре вирусня и твой комп пошёл по п***е

Ни разу не сталкивался, если честно. Обычно смотришь на релизера, отсеиваешь непонятные раздачи и находишь то, что нужно, уже пропатченное новейшими заплатками, зачастую ещё и с прицепом дополнений, которые уже включены, работают и телодвижений не требуют. Более того, попадались раздачи, где в отдельном каталоге лежали инструменты для модоклепания и потрошения ресурсов гамесы - эти ваши сдк. Т.е. всё и сразу без смс и регистрации. А вот вспомню я щас времена, когда лицухи на дисках покупал, и тот же Silent Hunter там был багованным, и приходилось отдельно искать патч уже в инторнетах, которые тогда у меня были только на работке 64К скоростью. Ах, совсем забыл про серийные ключи, которые надо было вручную вводить и старфорсы разные - приходилось опять лезть на варезники и искать НоЦД. А по вирусам щас фигня такая, что проверки система проходит, а какую-то херню я за пять лет схватил только однажды - поставив какой-то бесплатный (не крякнутый, а именно фри) аудиоредактор для вендов. С ним воткнулись какие-то рекламные приложухи и прочий скам.

Я не против покупки игорей и прочего контента, но не в том виде, как это существует сейчас, когда по велению левой пятки неизвестного мудака ты однажды можешь обнаружить вместо игры/книги/кинца виртуальную тыкву и лососнуть тунца перманентно.

Vier_E ★★★
()

Да и найти Linux или macOS игру значительно тяжелее.

Это не потому что торренты, а потому что разрабы. То, что адаптировали для линапсов, есть и на торрентах, проблема там только с адаптацией под конкретную систему, если это не нативная гамеса. Тут да, пляши с бубном сколько влезет.

Vier_E ★★★
()

а потому что разрабы

Потому что пользователи. Шанс напороться на этакого энтузиаста, который оперативно выложит Windows версию гораздо выше.

Можно ещё на каком-то форуме писать «ребята, вон под Windows выложили обновлённую версию, под линукс не выложил никто?».

В итоге такая возня весьма на ограниченную аудиторию любителей. А большинству проще нажать кнопку «купить» в Steam.

fornlr ★★★★★
()

Вполне возможно, что и так. Я гоняю в основном старые игори эпохи Ил-2 и третьего Варкрафта, так что нахожу самые разнообразные сборки без проблем. А что-то новое пробовать совсем не тянет.

P.S. А зачем тянуть носок зубами, когда есть цельный рог с магией? Из принципа?

Vier_E ★★★
()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)

Я не против покупки игорей и прочего контента, но не в том виде, как это существует сейчас,

Я не испытываю иллюзий относительно того, принадлежит мне ПО или нет. Большинство игр которые я купил, я купил на распродажах по 100-150 рублей. Если какая-то одна перестанет представлять из себя то, за что я её покупал - это не принципиально, все они уже окупили себя в любом случае.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.