живы, и Марк ко всему прочему экспериментирует с вокалом, он у него сейчас огрубел, но при этом стал более артистичным выразительным, скоро Ли Дориана догонит
Какая бы металлика не была банальная или скучная, да - металлика среди этих двоих
Предлагаю другой опрос: сколько есть хороших песен у Металлики?
Мой ответ, может 3-5. В отличие например от Iron Maiden или Sabaton которых можно включать на шаффл не глядя. Просто пофиг, любая песня
За одно очень сильно хочу похвалить Металлику. Не за из скучные хайпанутые зря песни. Просто за скилл. Был у них на концерте, деды играли как машины, тайминг по струнам как по атомным часам. Это просто удивительно, как можно играть часами и не сфальшивить ни на одной ноте. Играть они умеют
Power, Speed, NWOAHM/NWOBHM, малая часть Progressive — это всё жанры, которые сохраняют традиционное звучание и лирическое наполнение из тогдашнего heavy metal 70/80-х на радость слоупокам: чистый вокал, пафос и эпик, запах нафталина. Так что не мудрено, что они звучат одинаково — для любителей это даже в плюс.
На всё отличное от очередной мелодичной оды про одерживание победы над могучим драконом или великие достижения нашего доблестного народа лепится ярлык extreme metal или какой другой, и по характеристикам выходит совершенно инородный фрукт.
Вопрос поставлен некорректно, так как, играя в одном стиле, первые ушли откровенно в маркетинг, вторые придерживаются линии классического треша. Это как сравнивать: что круче, Ubuntu или Debian?
Я не играю на гитаре потому и оценить не могу как оно играется (впрочем я немного играл на клавишных и оценил то как играется Бетховен, мне хватило), меня больше беспокоит как оно звучит. А вот Welcome to the Jungle от Guns N’ Roses очень уважаю.