LINUX.ORG.RU

С одной стороны — тем эмодзи и плохи, что язык общения формально определяют какие-то «беременные мужчины». А с другой стороны — очевидное практически полезное значение («объелся») предложено и описано вместе с основным.

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от AVRS

ем эмодзи и плохи

Что такими темпами исчерпают юникод как исчерпали ip-адреса.

thunar ★★★★★
()

🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺=>🫃

Shadow ★★★★★
()

Ясно, сща мужикам будут вшивать матки. К слову, в юникоде смайликов уже больше чем символов языков? Я понимаю там диапазон до космоса, но блин. Без справочника толщиной в три этажа там не разберёшься, а тот кто придумывавал 1368 смайлик сам не помнит придцмывал ли он его, а если помнит то не помнит как он выглядит, а если помнит то не помнит что он значит, а если помнит то не помнит где он находится. А если всё помнит то он его придумал вчера. Через месяц забудет что такое событие было в принципе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Интересно, Скотт Фалман в курсе, что может стать самым богатым человеком вселенной?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Нет,во первых ты уже продался юникоду как и мы =) просто в тексте картинки не нужны. utf8 как способ кодировки хороший. В юникоде должны быть только языки, кодовые таблицы в таком порядке [знаки][латиница][кирилица][всё остальное … насрать ваще][далее с лева на право для современных языков][пустые таблицы][ тут с права налево для древних языков][язык древних египтян картинковый и прочих]. Тогда первые три блока влезали бы в 1 байт. Но если надо написать письмо китайцу дедушке то нет проблем и было бы счастье. Все самые используемые языки мира влезали бы в один или два байта железно. С другого конца таблиц юникода включались бы древности всякие которые нужны редко, а если нужны не жалко память. Всё. Я гений. =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

тот кто придумывавал 1368 смайлик сам не помнит придцмывал ли он его, а если помнит то не помнит как он выглядит

а он никак определенно и не выглядит, конкретные вендоры рисуют что хотят. не полагайся на то, что он как-то выглядит в отрыве от конкретного шрифта.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Уже сейчас можно взять 128 Гб оперативки, например, от 42 тыс. р.

saahriktu ★★★★★
()

Через тысячу лет антропологи будут изучать причины нашего вымирания по изменениям юникода.

hummer
()
Ответ на: комментарий от hummer

UTF-8 совместима с однобайтными кодировками (в части ASCII), а UTF-32 - нет. С переходом на UTF-32 однобайтные кодировки окончательно и бесповоротно окажутся в прошлом. А пока ещё нет.

Также, у UTF-8 есть ограничения, которые не дают ей в полной мере заюзать 32 бита. В UTF-32 больше codepoint'ов.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)

С одной стороны — тем эмодзи и плохи, что язык общения формально определяют какие-то «беременные мужчины».

да, язык определяет сознание. эта хрень со значками в телефоне начинает походить на знаковое письмо из пещер каменного века.:( там рисовали оленей, а гей ниггер вон лошадок:(

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

я в курсе. я учился на востоковедении. но по степени примитивности похоже именно на каменный век, а не на развитые цивилизации. я не жду от гей ниггера сочинений на уровне конфуция.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Я надеюсь разные цвета кожи присутствуют? Или опять оскорбляют чёрных тем что только белый мужик может быть беременным?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я надеюсь разные цвета кожи присутствуют?

Конечно 👍🏿

Под линуксами вот как всегда выбор цвета кожи лет через десять сделают, и объявят это очередным годом линукса на десктопе.

fornlr ★★★★★
()

Всем известно что мужчины беременеют только от пива.

aplay ★★★★★
()

«Бахнув пельменiв»

Ну с другой стороны эмодзи позволяют разукрасить скучную консолечку, разве не об этом красноглазики мечтали со времен доса?

Unicode4all ★★★★★
()

Жесть какая. А беременного гермафродита пока нет? Неинклюзивно же получается.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Для них Pregnant Person,
то есть оно для любого пола, в том числе и для них

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

твои мохнатые предки смогли, прояви и ты фантазию: сначала ставишь значок немножко беременного, потом...

crypt ★★★★★
()

pregnant man

Да это просто для прикола они так назвали мужика, который перепил пиваса.

Benis
()

Пойду накачу «No Emoji» на бровсер...и просто накачу, как мы к этому пришли? 10 лет назад всего этого цветного мусора в тексте не было...

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Вообще трудно поверить 😧

В OS X 10.7 добавили. Вроде такая простая вещь, а раньше не было 😮

А теперь без Emoji никак https://youtube.com/watch?v=9OACLtE_0iE

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Почти уверен, что и зоофилы, и педофилы в этом дружном братстве очка кольца – вопрос времени. Буковки все прибавляются и прибавляются. Скоро в нем будет зашкварно состоять даже более-менее консервативным геям (что бы это не значило) :)

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я буду считать что общество оздоровилось и избавилось от глупых комплексов когда в emoji добавят генеталии и позы в сексе

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Божемой технически же тривиально сделать модификатор цвета кожи, как очередная лигатура. И дальше это уже проблемы шрифта

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

А можно использовать только её?

В ядерной консоли вполне можно, если, например, юзание iconv с указанием других кодировок не считать их использованием. А вот в иксах и вейланде так уже, к сожалению, не получится, поскольку в куче GUI софта и библиотек уже давно во внутренностях юникод. Как и в 3-ем Питоне (в нём, напоминаю, текстовые строки исключительно в UTF-8, без вариантов; ну, можно пытаться кодировать и декодировать, но храниться они всё равно будут в UTF-8; или это будут уже не текстовые строки, а, например, массивы двоичных данных). А вот Ruby, Perl 5, C/C++, Паскаль,... и т.д. позволяют и сегодня кодить на KOI8-R.

saahriktu ★★★★★
()

Тем временем, эмоджей с жиробасами до сих пор нет (=^._.^=)

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.