LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбала неприязнь к людям, занимающимся физическим трудом

, ,

2

1

Приветствую, ЛОР.

Краткая предыстория: из-за долгих проблем с психическим здоровьем я застопорил своё развитие. Впервые в жизни вышел из дома без помощи и/или принуждения родителей в возрасте 22 года, в этом году; спустя уже несколько месяцев начал работать (курьером). Зарплата мизерная из-за моей неспособности работать больше 20-40 часов в месяц, но для человека, который до этого зарабатывал лишь написанием статеек для дорвеев, хватает с головой. Проблема не в этом. Проблема в том, КАК ко мне из-за этого относятся.

Родственники, которые намеревались затолкнуть меня в университет (или колледж? я их не различаю) практически сразу же, как я начал работать. Аргумент — «курьерами работают только ч***и [иммигранты и люди неславянской внешности]» и несбывшиеся надежды, что я выдерну семью из цикла бедности длиной в несколько поколений.

Случайные люди в интернете и не только. Помню, некоторое время назад случайно увидел рекламу каких-то занятий (или конкурсов? было не очень понятно) для школьников, и одним из слоганов был «мы выращиваем лидеров России» или что-то типа того. Как же мне припекло!!! Почему именно лидеров? Зачем? В мире и так полно людей, рвущихся в первые ряды любой ценой, зачем их «выращивать»? Чем «лидеры» лучше дворников, поваров, таксистов, водителей?

Ещё один вопиющий случай произошёл сегодня. Впервые в жизни купил беспроводную мышь. Но работники Ozon'а — или отдельных его поставщиков — что-то перепутали, и вместо G305 мне попала в руки подставка для запястья. Возврат оформили быстро и без проблем, но с одним нюансом. В процессе сотрудница узнала, что я купил мышку стоимостью 4к рублей в кредит. Она не сказала ничего, к счастью, но одного взгляда было достаточно, чтобы я почувствовал себя бомжем, господи.

Я даже и не думаю о том, чтобы воспользоваться сервисами знакомств типа Tinder/Grindr или иными путями расширять свой круг общения. Одного лишь предчувствия того, как надо мной будут насмехаться из-за моей работы, достаточно.

Почему так, ЛОР'чик? Россия не выживет, если все десятки миллионов её рабочего населения станут кодерами/менеджерами/академиками/etc. Почему же такое презрение к тем людям, на которых всё держится?

★☆

Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk__

Непонятно с чем ты споришь.

А кто сказал что я спорю? Я привел конкретный факт, что инженеры скс будут в дальнейшем не нужны. Они собственно говоря и сейчас не особо нужны, патчкорды и пигтейлы производятся в промышленных масштабах. Ну а проектирование сетей уже не такая тривиальная или насущьная задача.

Трафик постоянно растет.

И что дальше? Трафик всегда упирается в пропускную способность канала, медь она достигла своего предела как и оптика, и что дальше?

А эфир уж точно не резиновый.

Ну прочитай про TDMA, если к TDMA добавить шифрование c помощью neural network, как это было в далеком 1999 году то емкостью данной технологии можно перекрыть существующие спросы.

Никогда, от слова совсем, не случится полного перехода на беспроводные линии связи.

Это всего лишь вопрос времени, нечто подобное говорили про смартфоны и кнопочные телефоны, обычные диски и ssd. Нечто подобное говорили и про сотовую связь, что она никогда не заменит проводной.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

И что дальше? Трафик всегда упирается в пропускную способность канала, медь она достигла своего предела как и оптика, и что дальше?

Пропускная способность радиоканала намного меньше

Ну прочитай про TDMA, если к TDMA добавить шифрование c помощью neural network, как это было в далеком 1999 году то емкостью данной технологии можно перекрыть существующие спросы.

TDMA - это натурально прошлый век, используется чуть ли не с 1950-х годов в цифровой проводной телефонии и везде, где только можно

а шифрование пропускную способность канала никак не увеличивает

Harald ★★★★★
()

Нечто подобное говорили и про сотовую связь, что она никогда не заменит проводной.

сотовая связь — она беспроводная только от вышки к абоненту, а дальше вполне себе по проводам

да и абонент с нынешней модой от проводов зарядки отрывается ненадолго

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Место радиосвязи лишь в мобильных или труднодоступных коммуникациях. А когда каждый первый лентяй не хочет протянуть провода из одного угла в другой - это должно преследоваться Гретой Тунберг и налогом на загрязнение эфира

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Воистину!

А ещё беспроводные технологии — это способ угнетения пролетариата с целью не платить ему за копание траншей и укладывание кабеля!

Harald ★★★★★
()

А ещё беспроводные технологии — это способ угнетения пролетариата с целью не платить ему за копание траншей и укладывание кабеля!

Зовите Ленина, он нам поможет. Заодно и геволюцию проведет

vaddd ★☆
()

Кстати, реальный случай. Работал с одной конторой, она пилит датчики для заводов, для сбора всякой статистики. По расово верному проводному RS-485. Потом нагрузили меня пилить проект беспроводного датчика по ZigBee, с обоснованием что «рабочие слишком много денег хотят за укладку проводов». Потом наступила эпоха ковида и проект свернулся, видимо укладчики проводов подкорректировали свои хотелки.

Harald ★★★★★
()

видимо укладчики проводов подкорректировали свои хотелки.

либо производители электроники цены на чипы

vaddd ★☆
()

В общем, беспроводная связь для нищебродов, только состоятельные проводобояре могут себе позволить надёжную связь с большой пропускной способностью по тёплым ламповым кабелям, из безкислородной меди, выплавленной на соплях девственниц, или по прозрачнейшей, как слеза той же самой девственницы, оптике!

Harald ★★★★★
()

да вроде как бы нет, конкретно с теми чипами проблем не было, и подорожание чипов произошло чуть позже

Harald ★★★★★
()

Пропускная способность радиоканала намного меньше

Еще раз повторю для тех кто не понял, потом повторять не буду - это вопрос времени. Ты про оптические уплотнители что нибудь слышал? Это как раз к вопросу о пропускной способности ВОЛС.

TDMA - это натурально прошлый век, используется чуть ли не с 1950-х годов

Ты как всегда обосрался, TDMA - это 2013 год.

пропускную способность канала никак не увеличивает

оно увеличивает плотность передаваемых данных (это к вопросу о том что ты понимаешь как работает TDMA), что равнозначно увеличению пропускной способности.

Очередной лоровский аналитег в очередной раз обосрался.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Коррелирует ли повышение производства пигтейлов с повышением производства сала? Если нет, то куда девается избыточное сало? Вытекает через мониторы? Грядёт мировой сальный потоп?

mertvoprog
()

Безусловно. Вопрос в том, кто будет ловить: СБУ, или админы рандомного сайта, которые достанут IP из access.log и на поезде приедут с битами.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Коррелирует ли повышение производства пигтейлов с повышением производства сала?

Тебе не с кем пообщаться? Заведи себе кошку.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Перечитайте внимательно, там вопросительный знак стоит — значит, вопрос.

Перечитал, накого вопроса там нет, есть какая-то дрисня. А знак вопроса - это просто знак вопроса.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.