LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем зарядить телефон на необитаемом острове?

0

1

телефон работает на андроиде, ядро linux-3.11

телефон, самсунг M51 ещё работает. времени 7 дней в экономном режиме.
надо успеть за эти семь дней найти на флешке телефона с либрусека нужные учебники физики, химии, геологии и выполнить необходимые действия.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от hummer

Детекторный приемник может работать и без усиления сигнала то есть без питания.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

У нас такое до сих пор выпускают, лень искать было.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Со времен QC1.0

Дело в том что LiPo ето подмножестно LiIon аккумов. Сюрприз?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

можно катушку на магнит насадить, подключить её к аккумулятору через диодный мост и вырабатывать электричество возвратно-поступательными дрочильными движениями

катушки Нет
магнита нет
диодный мост - прикинь - халявных полупроводников тоже нет!
и добавим антуражу: необитаемый остров не тропический, а нордический. неэпически мало солнца и скоро зима.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

тогда всё плохо, помрёшь на том острове с разряженным телефоном

или ещё раньше

Harald ★★★★★
()

Поймать пушистое животное средних размеров и интенсивно его гладить, накопленное статическое электричество снимать и передавать в телефон двумя шпильками для волос.

AntonI ★★★★★
()

если жыза дает тебе лимоны... ну ты понел, юный последователь доктора Гальвани? С луком и картохой, конечно, лимонад будет отстой, но технически с т.з. ты и сам такая же батарейка из электролитов, а «с какой стороны гриба кусать» разница «крайне мала».

slackwarrior ★★★★★
()

да ладно в 1960-ых кустарно радиолюбители серу с чем сплавляли и получались полупроводниковые диоды.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А так, помимо солнечных повербанок - ТЭГ, ручные генераторы типа жучок, можно набрать магнитов и проволоки и соорудить на месте ветро/гидро/приливной генератор, опять же медно-цинковые элементы из фруктов (и да, мощности хватит, если параллельно-последовательно соединять), алюминиево-воздушные элементы, в общем, дофига вариантов

главное подготовится заранее.

Если уж готовимся заранее, то может вместо всего этого барахла спутниковый телефон захватить?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

и к закату

самое страшное это не закат, а вторая половина ночи и утро.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

... км пройти по не сильно пересеченной местности - вообще не проблема для любого человека. У меня был коллега на работе, так он вокруг города

По незнакомой местноти проблема, особенно если человек не умеет ориентироваться по сторонам света.

torvn77 ★★★★★
()

Проплыть 2 км по пресному водоему разве сложно?

2км 2км рознь. Я про отливные волны. Отплыть-то может и получиться легко и не принужденно, а вот с «приплыть» могут возникнуть проблемы.
Так же неизвестно, что течениями. Даже на узкой речушке с сильным течением в каком-то месте можно очень долго пытаться «пристать».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну ТС хочет в телефоне педивикию читать на необитаемом острове, а спутниковые смартфоны мне не попадались.

Stanson ★★★★★
()

15 км пройти по не сильно пересеченной местности - вообще не проблема для любого человека.

Вы про парк что ли? А то знаете ли «не сильно пересеченная» понятие весьма расплывчатое. Например у меня недалеко от дачи приличный кусман леса за которым нещадно ухаживают, там и просек хватает, вот по нему 15км - да ааще не проблема несмотря на наличие нескольких болот. Но в другой стороне «немножко другой» лес... в нём при незнании, эти 15км в 45 легко превратятся. И это ещё не сказать, что он таки совсем «нетронутая природа». Просто идете, идете и вдруг фигаг глухая полоса ельника, продраться через него, ну только если есть склонности к... нормальные герои идут в обход... Пошли не в ту сторону... и вот перед вами просторы «ямки» метров 15 в глубину с практически вертикальными краями, на дне «лужа»...при беглом взгляде не понятно имеет ли смысл вообще пытаться идти дальше или все-таки повернуть назад...если решили пойти дальше, то вас ждет ещё несколько квестов...Решили что вот там пройти будет проще... так, а что это под ногами как-то шатко становиться... мляя так этож болото начинается...и такой дребедени...

anc ★★★★★
()

до большой земли - километр или два

Это можно просто вплавь. Можно бревно взять для подстраховки.

no-such-file ★★★★★
()

Да, сильно снижает уровень получаемого адреналина, но что делать?

Уровень адреналина у «первопроходца» падает на ноль ещё в первый день пути и до конца путешествия не повышается.

А книжки даже бумажные читать не сможешь. Жизнь в боевом походе настолько тяжела для горожанина, что он еле успевает минимально необходимые пассажи производить, и к закату уже думает только о лежанке.

Дело не в горожанине или не-горожанине. В первую очередь книга==лишний вес, если по глупости и возьмешь то мысль избавиться от неё возникнет достаточно быстро, равно как и от кучи казавшегося «таким необходимым», а так же являющемся действительно необходимым но в этот момент внезапно кажущимся уже совсем не нужным. Вплоть до, нахрена мне коробок с этими охотничьими спичками если у меня зажигалка в кармане.

ЗЫ У меня был коллега который напросился в «детский» поход с другим коллегой. «Детский» это с детьми подростками, т.е. облегченный вариант маршрута. Только эти детишки с родителями сызмальства путешествуют, а наш герой первый раз отправился. Чувак после полутора недель, взял оставшиеся две недели отпуска, что бы хоть немного отдохнуть. ;)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

когда я заблудился в лесу вода закончилась а жара очень сильная ладно бы жара без солнца но солнце тоже жгло. Лег полежал на хвою встал и гоу дальше полуползком

О! У меня лет 20 назад прямо почти точно так же было... на даче... в лесу... с бадунища... ;)

anc ★★★★★
()

Мне вот тоже почему-то запомнилось полкило на тушу.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

«переносят без вреда напряжения, которые убивают рыб»
Википедия, такая википедия...

anc ★★★★★
()

да ладно в 1960-ых кустарно радиолюбители серу с чем сплавляли и получались полупроводниковые диоды.

Это в какой тумбулумбе таким страдали?

anc ★★★★★
()

Да везде, выкручивались как могли. Это в 1961 начал работать полупроводниковый завод, диоды были по 9 копеек мля.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Святая правда, мужик радиолюбитель уже умер, говорил мы диоды делали как могли спекали серу с чем то, а они (диоды) с местного завода появились в Юном Технике и т.д. По 9 копеек всего. *с надрывом в голосе*

Если кажется - креститься надо

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Если уж готовимся заранее, то может вместо всего этого барахла спутниковый телефон захватить?

угу. остров поудобнее выбрать, на ночь перед отъездом мяско в уксус закинуть...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

По незнакомой местноти проблема, особенно если человек не умеет ориентироваться по сторонам света.

если два типа выживальщиков - одни всё везде найдут, а вторые сами залетали

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Ну быстрогугл вот что говорит ужо про транзисторы:

В серийное производство первые советские германиевые триоды С1-С4 (термин «транзистор» в СССР вошёл в обиход в 1960-е годы) были запущены лабораторией Красилова уже в 1949 г.

Обращаю внимание, серийное производство!
Далее. 60-е это юность моего отца, а он с корешами страдал в том числе всяческим радиолюбительством. От нифига ни от него, ни от его закадык никогда не слышал про ужасы городка в виде «кустарно радиолюбители серу с чем сплавляли и получались полупроводниковые диоды». А уж что-то с чем-то смешать и сплавить, не нам чета химики были... да и с хим реактивами у них получше было... хотя серную с азоткой уже тогда «юным дарованиям» не продавали.
Продолжаем. Я своими мелкими рученками в радиокружке выпаивал с плат транзисторы со звездатыми штемпелями(военная приемка) 6х, если сильно порыться возможно дома где-то ещё лежат.

anc ★★★★★
()

А причем тут транзисторы? Ты знаешь что они германиевые были и вообщем хреновые. Зачем ты вообще ответил я не понял?

XoFfiCEr ★★☆☆
()

ты что транзистором будешь и выпрямлять и детектировать?

в этой фразе много к чему можно придраться )

vaddd ★☆
()

У меня отрицательная плавучесть

Берешь обычный пластиковый пакет, переворачиваешь вверх дном и продеваешь в отверстия для рук ногу. Воздух в пакете будет держать ногу на плаву. Вторую ногу можно закинуть на неё. А торс с сам по себе не будет тонуть за счет воздуха в легких. Можно совсем без движения лежать сколь угодно долго, не погружаясь, если температура позволяет.

Chord ★★★★
()

диоды сами по себе?

Фотодиоды из подручных материалов можно сотворить, спекая серу и свинец: PbS – полупроводник, который немцы ещё во время WWII применяли для авиа ИК-пеленгаторов типа «Киль».

В общем случае есть и другие полупроводниковые халькогениды ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

шпильки толще контактов телефона, будут замыкаться друг с другом

Обточить куском кремня, будет брутально. После зарядки телефона этими же шпильками пойманное пушистое животное убить и сьесть.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Берешь обычный пластиковый пакет, переворачиваешь вверх дном и продеваешь в отверстия для рук ногу. Воздух в пакете будет держать ногу на плаву.

скажите пожалуйста, а вы с женой случайно хоумвидео не делаете? чтт о захотелось глянуть.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

как искать серу?
как искать свинец?

Минерал «галенит» (PbS) распространён по всему миру ©.
Ежели на твоём острове есть вулкан, то в его фумаролах ©.

P.S. А ещё серу можно добывать из своих ушей :)

quickquest ★★★★★
()

тем не менее, кустарные диоды — вполне себе известная тема

у меня книжка есть по радиолюбительству 1950х годов, там процесс самостоятельного изготовления диода описывается

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.