Справедливо. Один раз сел ну ошибка молодости ептыть два раза сел никаких ошибок уже рецидивист и не пытайся кому то внушить про горькую судьбу про злых судей и т. д. Пусть тот что на костылях за нас и сидит, хрена. Он уже адаптировался. Только там в тюремной камере будут не лоровцы а злые дядьки.
Слышал про русский бизнес в Скандинавии ну не получилось угнать тачку (бизнес), замели посодили. Тоже чем не бизнес тюрьма кормят отлично, тепло.... работу дадут. Это в начале 90-ых было.
говорят, в российских тюрьмах заключённых шваброй в жопу это самое, даже видеопруфы есть
Но это не значит, что если Шуля сядет в тюрьму то ему обязательно запихают швабру в жопу. Впрочем, если он сядет за то, что кого-то там финансировал, ржать будут все - следователь, конвой, судья, прокурор, вертухаи, зеки... Все сидят за то, что их кто-то финансировал, а Шуля за то, что он кого-то.
когда придут за тобой и запихают швабру в жопу тебе, то уже некому будет заступиться
У вас какая-то нездоровая фиксация на швабре в жопу. Зачем кому-то ловить на улице случайных людей и насиловать их шваброй? Может быть вы проецируете свои скрытые желания? Хотите поговорить об этом?
Зачем кому-то ловить на улице случайных людей и насиловать их шваброй?
Может случайно мимо запрещённого митинга проходил. Как вариант. А что ты мимокрокодил, товарищ майор тебе конечно же не поверит. Зря он что ли швабру уже приготовил.
Всё эти страхи от незнания того, как работает собственная правоохранительная система. Вот Шульман, например, отсидит и будет всё знать. Когда могут запихать швабру в жопу, кто это будет делать, где, за что, насколько глубоко, куда жаловаться, если её запихают туда по беспределу и какой толк будет от этих жалоб. А так - это всё обывательские разговорчики.
Если будут какие-то доказательства, что тебя преследуют по политическим мотивам или хотя бы у тебя будет нормальная история, где тебе об этом прямым текстом говорит следователь, а не ты лишь делаешь подозрения (вопреки стереотипам, документальные подтверждения не обязательны в некоторых странах, нужна правдивая история с твоих слов, но тебя будут проверять и перепроверять с точки зрения психологии на ложь так, что лучше не врать), то делай как чувак из статьи.
Иметь политическое преследование, не сесть сразу и не иметь ничего, что терять в родной стране - как лотерейный билетик. Выбери максимально обеспеченную страну из тех, куда можешь добраться и где принимают беженцев. Зачем тебе Украина и тем более Белоруссия, когда есть гораздо более прикольные варианты, где реально будет шанс начать совсем другую жизнь.
Коронавирус, конечно, всё усложняет, но некоторые страны Европы уже открыты и можно подать на турвизу (но её делают какие-то время, так что начинать надо заранее), а ещё есть схемы с пересадками.
Иметь политическое преследование, не сесть сразу и не иметь ничего, что терять в родной стране - как лотерейный билетик. Выбери максимально обеспеченную страну из тех, куда можешь добраться и где принимают беженцев. Зачем тебе Украина и тем более Белоруссия, когда есть гораздо более прикольные варианты, где реально будет шанс начать совсем другую жизнь.
Не знаю что ты уважаемый имел ввиду под прикольными вариантами (Амстердамские кофешопы в государствве Нидерланды?) но в Европе строго с короной. Лучше действительно приехать в Украину тут вакцинироваться нормальной вакциной даже без документов вакцинируют (выбор из 3-4 вакцин). В Европу наверняка не пустят.
Тебе надо любым способом попасть в аэропорт нужной страны. Дальше идёшь к любому полицейскому даже в транзитной зоне и сдаешься. Что будет дальше зависит от убедительности твоей истории. В худшем случае получишь бесплатный билет на самолёт обратно и запрет на въезд в ЕС лет на 10.
Можно купить рейс с пересадкой вообще в другую страну, если целевая страна позволяет безвизовые пересадки.
Ты можешь хоть зацепившись за шасси самолёта прилететь или на самодельной лодке приплыть. Но это экстрим для тех, у кого совсем пипец. А тебе надо просто любым способом попасть на самолёт до нужной страны. Даже если паспортный контроль по прилёту ты не сможешь пройти. Способы есть как минимум с пересадкой.
Тебе надо любым способом попасть в аэропорт нужной страны. Дальше идёшь к любому полицейскому даже в транзитной зоне и сдаешься. Что будет дальше зависит от убедительности твоей истории. В худшем случае получишь бесплатный билет на самолёт обратно и запрет на въезд в ЕС лет на 10.
От убедительности никак не зависит. В Венгрии просто выпрут и добирайся пешком. Никому проблемы не нужны такие.
Ты можешь хоть зацепившись за шасси самолёта прилететь или на самодельной лодке приплыть. Но это экстрим для тех, у кого совсем пипец. А тебе надо просто любым способом попасть на самолёт до нужной страны. Даже если паспортный контроль по прилёту ты не сможешь пройти. Способы есть как минимум с пересадкой.
Бгггг, ну во первых мне никуда не надо, во вторых зацепившись это такой эм бред.... Полный наивняк
Житель России с Курил доплыл до Хоккайдо вот что дальше было не знаю к сожалению.
Если сдаться местному полицейскому (не в Японии а вообще) вызовут человека из посольства/консульства и тот даст такой пинок... а потом насильственное, принудительное депортирование на родину и поражение в правах наверняка.
Прочитай статью, на которую я сослался дальше заголовка:
Визу Нидерландов в разгар эпидемии коронавируса я получить не мог. Без визы меня бы просто не пропустили на посадку в аэропорту. В итоге, чтобы добраться в Нидерланды, я купил билет в Марокко с пересадкой в Амстердаме. В Марокко — потому что туда не нужна виза. Билет стоил 26 000 Р.
Я отправился в дорогу в июле 2020 года. К этому моменту авиасообщение между Россией и Европой уже было нестабильным: еще в Ростове я узнал, что мой рейс из Москвы в Касабланку отменили. Я купил новый билет — в Белград с пересадкой в Амстердаме, но на этот раз с вылетом из Минска. Он стоил 24 000 Р. Я полагал, что так надежнее: рейсы из Москвы отменялись один за другим.
На пересадке в Амстердаме я не пошел на самолет в Белград, а остался в аэропорту. Это было 17 июля 2020 года.
В стыковочной зоне амстердамского аэропорта я подошел к полицейскому и сказал по-английски, что на родине мне угрожает опасность и я прошу убежища. Никаких особых эмоций по поводу того, что в этот момент я рву все связи со своей страной и уже не смогу вернуться, я не испытывал: все это я многократно обдумал еще в России. Колебаний не осталось.
Разговаривая с полицейскими, я волновался о том, что говорить, когда мне станут задавать вопросы про причины бегства из России. Но все равно меня удивил их профессиональный и при этом вполне уважительный и по-хорошему внимательный подход ко мне. Например, выслушав меня, первое, что они спросили, — как я себя чувствую и не нужен ли мне стакан воды. От этого мне как-то сразу стало спокойнее.
Меня проводили в специальный юридический центр, расположенный прямо на территории аэропорта. Там проходит первичная проверка беженца: делают фотографию, снимают отпечатки пальцев, спрашивают о причине въезда в Нидерланды.
В моем случае проверка длилась около трех часов. Затем меня посадили в полицейский автомобиль и отвезли в закрытую зону рядом с аэропортом.
А дальше его ждали допросы, лагерь беженцев, снова допросы, ожидание решения и т. д. Всё детально описано про моей ссылке.
Ещё раз: тебе надо просто выбрать страну, которая принимает беженцев и нравится тебе и любым относительно адекватным способом в неё попасть. Всё. Дальше всё зависит от твоих показаний и опционально бумажных пруфов, шумихи в СМИ и т. д. Ну и, разумеется, удачи. В худшем случае депортация на родину и запрет на въезд, да. В России на тебя всем будет пофиг в целом (если тебя на самом деле никто посадить не планировал), законы РФ ты не нарушил (если покинул РФ легально с точки зрения РФ, а бегал от пограничников).
Разные страны по-разному относятся к беженцам, так что не факт, что в Японии прокатит как прокатило в Нидерландах, плюс правила меняются с годами. Надо исследовать матчасть прежде чем пытаться.
От убедительности никак не зависит. В Венгрии просто выпрут и добирайся пешком. Никому проблемы не нужны такие.
Читай статью, на которую я сослася. Не знаю про Венгрию, но про Нидерланды там история прямо из 2020 года, как раз в разгар коронавируса. Сейчас на самом деле добраться до нужных стран вариантов больше - рейсов больше, часть Европы открыта и т. д. Пока ты не прочитаешь статью, я буду спорить исключительно с твоими маняфантазиями, а это не особо интересно.
Бгггг, ну во первых мне никуда не надо, во вторых зацепившись это такой эм бред.... Полный наивняк
23% шанс выжить. Некоторым даже давали политическое убещище. Но это прямо экстримальный вариант, когда с одной стороны от тебя ствол автомата, а с другой шасси самолёта. Уж лучше отсидеть в российской тюрьме.
Рейсов меньше наоборот, в разгар короны даже евротуннель закрывали. А вот в лагере для беженцев легко можно подцепить тот же туберкулез равно как и в российской тюрьме.
Пережить что? Несколько раз рассказать свою историю разным людям в форме? Ну на ЛОРе же рассказал, значит и полицейскому сможет. Пожить в общежитии полгодика на полном довольствии? Не думаю, что у нелегала на Украине будут лучше условия жизни.
Зато потом либо домой (с запретом въезда в ЕС, но он и так не особо туда рвался, так что не заметит разницу), либо пособие, бесплатные языковые курсы и перспектива получения паспорта.
Ясное дело, что по-нормальному надо заводить трактор по учёбе/работе/бизнесу или на худой конец браку. Но если прямо на пятки наступает перспектива оказаться в застенках, то вариант просить убещища в одной из европейских стран - очень норм. Просто у большинства этого варианта нет, потому что их сразу сажают.
Ну и от таких как Шульман Европе хуже не будет, таки квалифицированный специалист. Подучит английский и будет голландцам/немцам/французам/etc линуксы настраивать.
Разумеется, если история Шульмана реальная, а не плод воспалённой фантазии. Тогда лучше всего сидеть дома или идти к психиатру, если совсем не сидиться. Но тут уже ему решать - реальность это или выдумка, никто лучше него не знает.
В лагере для беженцев тебя будут лечить в отличии российской тюрьмы. Плюс сидеть ты там будешь полгода, а не 5-10 лет. Плюс гораздо ниже вероятности попадания инородных тел в задний проход.
Плюс надо понимать, что большинство беженцев в лагере из стран, где не очень с образованием. А образованный человек лучше о себе заботится даже в тяжёлых условиях и с меньшим шансом заболеет.
Все эти перипетии связанные с добровольным лишением свободы которые вы хотите сами себе терпилы организовать. Один уже. Нет у меня уважения к таким людям.
Кто-то может мне объяснить, в чём суть темы? А то, как я понял, то ли Шулю закрыть хотели, то ли приступ "шизы" у него случился. А Харальд и вовсе по швабрам в заднице угорает.
Как я понимаю, Европа более лояльна к политическим беженцам. Плюс не надо пешком никакие границы пересекать, а вполне цивилизованно долететь на самолёте. Короче, комфорт выше, шансы на успех выше. А где лучше простому средненькому наемному сотруднику, а не гугловцу или стартаперу - в Западной Европе или в США - вопрос открытый. Лично я склоняюсь в пользу Европы.
Ну как альтернатива нелегально пересекать границу Украины и там жить нелегалом, беженцем в Европу выглядит гораздо вкуснее. И, разумеется, это всё в условиях, если Шульмана реально хотят посадить, а он всё не нафантазировал.