LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fernandos

За тупняк в talks. Так как банить его бесполезно, модераторы решили начать банить ирл.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

А чего бы тебе не сесть вместо

Сесть можно только вместе, а не вместо, что довольно бессмысленно.

раз это так ненапряжно

Тут дело в том, как к этому относиться. Шуля, вот еще не сел, а уже напрягся так, как будто он как минимум Ассанж.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Нужно 1 место в багажнике.

Для Владимира?

Odalist ★★★★★
()

Справедливо. Один раз сел ну ошибка молодости ептыть два раза сел никаких ошибок уже рецидивист и не пытайся кому то внушить про горькую судьбу про злых судей и т. д. Пусть тот что на костылях за нас и сидит, хрена. Он уже адаптировался. Только там в тюремной камере будут не лоровцы а злые дядьки.

Слышал про русский бизнес в Скандинавии ну не получилось угнать тачку (бизнес), замели посодили. Тоже чем не бизнес тюрьма кормят отлично, тепло.... работу дадут. Это в начале 90-ых было.

https://www.youtube.com/watch?v=ti00TRsoOqU

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну чтобы понять это совет основаный на теоретических знаниях или практических

vertexua ★★★★★
()

говорят, в российских тюрьмах заключённых шваброй в жопу это самое, даже видеопруфы есть

Но это не значит, что если Шуля сядет в тюрьму то ему обязательно запихают швабру в жопу. Впрочем, если он сядет за то, что кого-то там финансировал, ржать будут все - следователь, конвой, судья, прокурор, вертухаи, зеки... Все сидят за то, что их кто-то финансировал, а Шуля за то, что он кого-то.

crutch_master ★★★★★
()

сначала они пришли за Шульманом...

... когда придут за тобой и запихают швабру в жопу тебе, то уже некому будет заступиться...

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Главное, чтобы этот шлемазл в карты не начал играть от скуки, а там, как-нибудь срок отмотает.

crutch_master ★★★★★
()

когда придут за тобой и запихают швабру в жопу тебе, то уже некому будет заступиться

У вас какая-то нездоровая фиксация на швабре в жопу. Зачем кому-то ловить на улице случайных людей и насиловать их шваброй? Может быть вы проецируете свои скрытые желания? Хотите поговорить об этом?

crutch_master ★★★★★
()

Зачем кому-то ловить на улице случайных людей и насиловать их шваброй?

Может случайно мимо запрещённого митинга проходил. Как вариант. А что ты мимокрокодил, товарищ майор тебе конечно же не поверит. Зря он что ли швабру уже приготовил.

Harald ★★★★★
()

Всё эти страхи от незнания того, как работает собственная правоохранительная система. Вот Шульман, например, отсидит и будет всё знать. Когда могут запихать швабру в жопу, кто это будет делать, где, за что, насколько глубоко, куда жаловаться, если её запихают туда по беспределу и какой толк будет от этих жалоб. А так - это всё обывательские разговорчики.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

https://journal.tinkoff.ru/holland-refugee/

Если будут какие-то доказательства, что тебя преследуют по политическим мотивам или хотя бы у тебя будет нормальная история, где тебе об этом прямым текстом говорит следователь, а не ты лишь делаешь подозрения (вопреки стереотипам, документальные подтверждения не обязательны в некоторых странах, нужна правдивая история с твоих слов, но тебя будут проверять и перепроверять с точки зрения психологии на ложь так, что лучше не врать), то делай как чувак из статьи.

Иметь политическое преследование, не сесть сразу и не иметь ничего, что терять в родной стране - как лотерейный билетик. Выбери максимально обеспеченную страну из тех, куда можешь добраться и где принимают беженцев. Зачем тебе Украина и тем более Белоруссия, когда есть гораздо более прикольные варианты, где реально будет шанс начать совсем другую жизнь.

Коронавирус, конечно, всё усложняет, но некоторые страны Европы уже открыты и можно подать на турвизу (но её делают какие-то время, так что начинать надо заранее), а ещё есть схемы с пересадками.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от KivApple

Иметь политическое преследование, не сесть сразу и не иметь ничего, что терять в родной стране - как лотерейный билетик. Выбери максимально обеспеченную страну из тех, куда можешь добраться и где принимают беженцев. Зачем тебе Украина и тем более Белоруссия, когда есть гораздо более прикольные варианты, где реально будет шанс начать совсем другую жизнь.

Не знаю что ты уважаемый имел ввиду под прикольными вариантами (Амстердамские кофешопы в государствве Нидерланды?) но в Европе строго с короной. Лучше действительно приехать в Украину тут вакцинироваться нормальной вакциной даже без документов вакцинируют (выбор из 3-4 вакцин). В Европу наверняка не пустят.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Тебе надо любым способом попасть в аэропорт нужной страны. Дальше идёшь к любому полицейскому даже в транзитной зоне и сдаешься. Что будет дальше зависит от убедительности твоей истории. В худшем случае получишь бесплатный билет на самолёт обратно и запрет на въезд в ЕС лет на 10.

Можно купить рейс с пересадкой вообще в другую страну, если целевая страна позволяет безвизовые пересадки.

Ты можешь хоть зацепившись за шасси самолёта прилететь или на самодельной лодке приплыть. Но это экстрим для тех, у кого совсем пипец. А тебе надо просто любым способом попасть на самолёт до нужной страны. Даже если паспортный контроль по прилёту ты не сможешь пройти. Способы есть как минимум с пересадкой.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

В Европу наверняка не пустят.

Интересные фантазии.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Какие еще безвизовые пересадки? Безвиз есть но это не для транзита.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Бгг как наивно как дети ей Богу.

Тебе надо любым способом попасть в аэропорт нужной страны. Дальше идёшь к любому полицейскому даже в транзитной зоне и сдаешься. Что будет дальше зависит от убедительности твоей истории. В худшем случае получишь бесплатный билет на самолёт обратно и запрет на въезд в ЕС лет на 10.

От убедительности никак не зависит. В Венгрии просто выпрут и добирайся пешком. Никому проблемы не нужны такие.

Ты можешь хоть зацепившись за шасси самолёта прилететь или на самодельной лодке приплыть. Но это экстрим для тех, у кого совсем пипец. А тебе надо просто любым способом попасть на самолёт до нужной страны. Даже если паспортный контроль по прилёту ты не сможешь пройти. Способы есть как минимум с пересадкой.

Бгггг, ну во первых мне никуда не надо, во вторых зацепившись это такой эм бред.... Полный наивняк

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Житель России с Курил доплыл до Хоккайдо вот что дальше было не знаю к сожалению.

Если сдаться местному полицейскому (не в Японии а вообще) вызовут человека из посольства/консульства и тот даст такой пинок... а потом насильственное, принудительное депортирование на родину и поражение в правах наверняка.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Прочитай статью, на которую я сослался дальше заголовка:

Визу Нидерландов в разгар эпидемии коронавируса я получить не мог. Без визы меня бы просто не пропустили на посадку в аэропорту. В итоге, чтобы добраться в Нидерланды, я купил билет в Марокко с пересадкой в Амстердаме. В Марокко — потому что туда не нужна виза. Билет стоил 26 000 Р.

Я отправился в дорогу в июле 2020 года. К этому моменту авиасообщение между Россией и Европой уже было нестабильным: еще в Ростове я узнал, что мой рейс из Москвы в Касабланку отменили. Я купил новый билет — в Белград с пересадкой в Амстердаме, но на этот раз с вылетом из Минска. Он стоил 24 000 Р. Я полагал, что так надежнее: рейсы из Москвы отменялись один за другим.

На пересадке в Амстердаме я не пошел на самолет в Белград, а остался в аэропорту. Это было 17 июля 2020 года.

В стыковочной зоне амстердамского аэропорта я подошел к полицейскому и сказал по-английски, что на родине мне угрожает опасность и я прошу убежища. Никаких особых эмоций по поводу того, что в этот момент я рву все связи со своей страной и уже не смогу вернуться, я не испытывал: все это я многократно обдумал еще в России. Колебаний не осталось.

Разговаривая с полицейскими, я волновался о том, что говорить, когда мне станут задавать вопросы про причины бегства из России. Но все равно меня удивил их профессиональный и при этом вполне уважительный и по-хорошему внимательный подход ко мне. Например, выслушав меня, первое, что они спросили, — как я себя чувствую и не нужен ли мне стакан воды. От этого мне как-то сразу стало спокойнее.

Меня проводили в специальный юридический центр, расположенный прямо на территории аэропорта. Там проходит первичная проверка беженца: делают фотографию, снимают отпечатки пальцев, спрашивают о причине въезда в Нидерланды.

В моем случае проверка длилась около трех часов. Затем меня посадили в полицейский автомобиль и отвезли в закрытую зону рядом с аэропортом.

А дальше его ждали допросы, лагерь беженцев, снова допросы, ожидание решения и т. д. Всё детально описано про моей ссылке.

Ещё раз: тебе надо просто выбрать страну, которая принимает беженцев и нравится тебе и любым относительно адекватным способом в неё попасть. Всё. Дальше всё зависит от твоих показаний и опционально бумажных пруфов, шумихи в СМИ и т. д. Ну и, разумеется, удачи. В худшем случае депортация на родину и запрет на въезд, да. В России на тебя всем будет пофиг в целом (если тебя на самом деле никто посадить не планировал), законы РФ ты не нарушил (если покинул РФ легально с точки зрения РФ, а бегал от пограничников).

Разные страны по-разному относятся к беженцам, так что не факт, что в Японии прокатит как прокатило в Нидерландах, плюс правила меняются с годами. Надо исследовать матчасть прежде чем пытаться.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Жуть а выбора нет ни одной стране не нужны мигранты. Только госдепу удалось наводнить Германию мигрантами. Так унижаться. К черту такое.

Как сильно себя надо не уважать чтоб пережить все это с неизвестным результатом, да ну нафиг

XoFfiCEr ★★☆☆
()

От убедительности никак не зависит. В Венгрии просто выпрут и добирайся пешком. Никому проблемы не нужны такие.

Читай статью, на которую я сослася. Не знаю про Венгрию, но про Нидерланды там история прямо из 2020 года, как раз в разгар коронавируса. Сейчас на самом деле добраться до нужных стран вариантов больше - рейсов больше, часть Европы открыта и т. д. Пока ты не прочитаешь статью, я буду спорить исключительно с твоими маняфантазиями, а это не особо интересно.

Бгггг, ну во первых мне никуда не надо, во вторых зацепившись это такой эм бред.... Полный наивняк

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_авиарейсов_с_людьми_в_отсеках_шасси

23% шанс выжить. Некоторым даже давали политическое убещище. Но это прямо экстримальный вариант, когда с одной стороны от тебя ствол автомата, а с другой шасси самолёта. Уж лучше отсидеть в российской тюрьме.

KivApple ★★★★★
()

Я такой путь своему другу Шульману никогда не порекомендую.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Рейсов меньше наоборот, в разгар короны даже евротуннель закрывали. А вот в лагере для беженцев легко можно подцепить тот же туберкулез равно как и в российской тюрьме.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

В Российской тюрьме точно не лучше, твое мнение о том что лучше это слова терпилы.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Зы и я никогда не советовал Шульману бежать в Нидерланды

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Пережить что? Несколько раз рассказать свою историю разным людям в форме? Ну на ЛОРе же рассказал, значит и полицейскому сможет. Пожить в общежитии полгодика на полном довольствии? Не думаю, что у нелегала на Украине будут лучше условия жизни.

Зато потом либо домой (с запретом въезда в ЕС, но он и так не особо туда рвался, так что не заметит разницу), либо пособие, бесплатные языковые курсы и перспектива получения паспорта.

Ясное дело, что по-нормальному надо заводить трактор по учёбе/работе/бизнесу или на худой конец браку. Но если прямо на пятки наступает перспектива оказаться в застенках, то вариант просить убещища в одной из европейских стран - очень норм. Просто у большинства этого варианта нет, потому что их сразу сажают.

Ну и от таких как Шульман Европе хуже не будет, таки квалифицированный специалист. Подучит английский и будет голландцам/немцам/французам/etc линуксы настраивать.

Разумеется, если история Шульмана реальная, а не плод воспалённой фантазии. Тогда лучше всего сидеть дома или идти к психиатру, если совсем не сидиться. Но тут уже ему решать - реальность это или выдумка, никто лучше него не знает.

KivApple ★★★★★
()

В лагере для беженцев тебя будут лечить в отличии российской тюрьмы. Плюс сидеть ты там будешь полгода, а не 5-10 лет. Плюс гораздо ниже вероятности попадания инородных тел в задний проход.

Плюс надо понимать, что большинство беженцев в лагере из стран, где не очень с образованием. А образованный человек лучше о себе заботится даже в тяжёлых условиях и с меньшим шансом заболеет.

KivApple ★★★★★
()

Все эти перипетии связанные с добровольным лишением свободы которые вы хотите сами себе терпилы организовать. Один уже. Нет у меня уважения к таким людям.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Кто-то может мне объяснить, в чём суть темы? А то, как я понял, то ли Шулю закрыть хотели, то ли приступ "шизы" у него случился. А Харальд и вовсе по швабрам в заднице угорает.

Korchevatel ★★★★★
()

Как я понимаю, Европа более лояльна к политическим беженцам. Плюс не надо пешком никакие границы пересекать, а вполне цивилизованно долететь на самолёте. Короче, комфорт выше, шансы на успех выше. А где лучше простому средненькому наемному сотруднику, а не гугловцу или стартаперу - в Западной Европе или в США - вопрос открытый. Лично я склоняюсь в пользу Европы.

Ну как альтернатива нелегально пересекать границу Украины и там жить нелегалом, беженцем в Европу выглядит гораздо вкуснее. И, разумеется, это всё в условиях, если Шульмана реально хотят посадить, а он всё не нафантазировал.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Жизнь дала трещину?

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.