LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место, ориентируясь в них с помощью поиска

 , , , ,


1

1

С одной стороны, подтверждение того, что GNOME всё делает правильно, а с другой, ведь всё складируют на рабочий стол, которого нету.

Ъ: https://tjournal.ru/internet/443115-prepodavateli-v-vuzah-ssha-zhaluyutsya-studenty-ne-umeyut-polzovatsya-sistemoy-papok-i-skidyvayut-vse-fayly-v-odno-mesto

В 2017 году астрофизик Кэтрин Гарланд дала своим студентам задание смоделировать турбины для реактивных двигателей. Ученики не смогли его сдать, потому что программа не смогла найти их файлы. Когда Гарланд спросила, где они сохранили свой проект, то столкнулась с непониманием — они не только не знали, где сохранили свои файлы, но и вообще не понимали вопроса;

Профессор психологии Университета Сассекса Линкольн Коллинз попросил учеников сохранить файл в определённой директории — и его никто не понял. Физик и лектор Университета ЭАФИТ Николас Гуарин-Запата заметил, что ученики в его классе тоже не могут найти свои файлы. Осенью 2017 года на учебных форумах стали объяснять, что такое файловая система;

Эта идея, казалось бы, интуитивно понятна любому пользователю компьютера. «Я открываю ящик, и внутри этого ящика у меня есть ещё один шкаф с огромным количеством ящиков. Как вложенная структура. В самом конце у меня папка или лист бумаги, к которому я могу получить доступ», — так описал файловую систему Гуарин-Запата;

Ученики же представляют себе хранилище по-другому. «Наиболее понятная для меня вещь — это корзина для белья, где всё собрано вместе, а ты просто вытаскиваешь то, что тебе нужно в любой момент», — так файловую систему описал студент Принстона Джошуа Дроссман;

Программист Дроссман обучался навигации по каталогам и папкам на протяжении всего обучения в университете, и он понимает их важность в своей области. Но для него такая система не кажется естественной. После девятимесячного исследовательского проекта у него накопилось столько файлов, что он отказался от попытки их структурировать. «Я старался быть организованным, но наступил момент, когда файлов стало так много, что настал беспорядок», — говорит Дроссман;

Профессор физики и астрономии Университета Джорджа Мэйсона Пётр Плавчан видел похожее поведение среди своих студентов — и не может его понять: «У студентов в моей лаборатории есть компьютеры — у них на рабочем столе тысячи файлов, никак неорганизованных»;

★★★★★
Ответ на: комментарий от sparkie

Сортировка мусора сокращает время на ковыряние в нём

Ковыряться в мусоре нужно раз в месяц, а сортировать его ты предлагаешь каждый день.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Ковыряться в мусоре нужно раз в месяц, а сортировать его ты предлагаешь каждый день.

Ты каждый день что-то скачиваешь и/или генерируешь что-то, что сложно классифицировать?

Значительно облегчить ковыряние в мусоре помогают категории в qbittorrent. При скачке торрента можно указать категорию, а он закинет торрент в папку с таким же именем. Например, качаешь фильм, сразу выбираешь категорию Movies и он закидывает его в ~/Downloads/Movies.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Секундное дело на самом деле

Какое секундное дело? Вспомнить, где у меня что лежит, и положить подобное к подобному? Скорее «минутное». И такую минуту нужно тратить постоянно.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ты каждый день что-то скачиваешь и/или генерируешь что-то, что сложно классифицировать?

Я охренительно много серфлю инет, и проблема у меня больше с организацией текстовой информации, чем с организацией файлов. Если у тебя мало файлов, то можно просто кидать их в одну папку — это точно так же не решает проблемы, как и тщательная сортировочка по папкам. Да, у меня есть большая папка для скачанного контента, папка для программ, папка для видео, музыки, документов, рабочих проектов — это очень грубое крупное деление, и это максимум, что имеет смысл в рамках иерархической организации.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

это называется шлангование и стоит применить санкции в виде угрозы отчисления, как и файлы найдутся, и проекты и всё остальное.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Хотел тебя в качестве примера подать, как говориться, что и требовалось доказать. Но было лень уже, а ты вот и сам вылез ) Забавно.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Конечно поголовно. Ты в ВУЗ-е не учился? Всей группой такие штуки делают.

peregrine ★★★★★
()

После девятимесячного исследовательского проекта у него накопилось столько файлов, что он отказался от попытки их структурировать. «Я старался быть организованным, но наступил момент, когда файлов стало так много, что настал беспорядок», — говорит Дроссман

Я согласен с этим Дроссманом. Сейчас проще назвать файл ПРАВИЛЬНО, а потом найти с помощью поиска. Вместо папочек лучше придумать систему именования. Хотя я всё равно стараюсь раскладывать когда совсем капец настаёт.

FixingGunsInAir
()
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

Вместо папочек лучше придумать систему именования.

Есть идеи?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

А не в Desktop, как ни странно, да :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Если человек генерирует столько файлов, то это уже либо специалист, либо компьютерный энтузиаст, такой должен сам что-то придумать.

papin-aziat ★★★★★
()

Сложно судить. Я - из MS-DOS 6.22 и Norton Commander 3 вырос. Ещё бы, и Windows 3.11. Золотое время было. В буквальном смысле.
Тогда такое хранение информации, в смысле, по категориям - считалось чем-то незыблемым и основополагающим. Сейчас - нет. Нужен тебе файл или приложение - напиши в строке поиска - и будет тебе щастье. Ну вот как-то так. Даже сам поймал себя на таком, что проще поиском в сети, чем талмуд бумажный открывать.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

почему астрофизик даёт им задание на тему турбин реактивного двигателя. Какая связь?

Гидродинамика, переходные процессы, турбулентность - методы численного моделирования.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ыыыыы, это аэрокосмическое направление, а не астрофизическое :( Даже ссылки на подразделения CalTech уже давал,как пример.

Это как если бы @Eddy_Em учил студентов программировать на python. Вот он астрофизик, кстати.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Ыыыыы, это аэрокосмическое направление, а не астрофизическое

Ну не знаю. Методы выч.математики - одни и те же. Какая разница, какую модель просчитать?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Мне 4азалось, у астрофизиков больше упор на квантовую механику и теоретическую физику (квантовую её часть).

Из общего разве что «излучение» будет и то со своими особенностями.

Скорее всего журналист опять напутал.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Хочешь прикол?

В одной из статей о ней, она говорит, что сначала занималась исследованиями в области астрофизики, но потом начала преподавать в области аэрокосмических инженерных наук.

https://www.1mwis.com/profiles/Catherine-Garland

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

на квантовую механику и теоретическую физику (квантовую её часть)

Ну так тепломассоперенос ты же не будешь на молекулярном уровне считать. Надо формулы аналитические для потоков излучения вывести.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

но потом начала преподавать в области аэрокосмических инженерных наук.

На высоких скоростях надо знать законы поведения плазмы.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

В газовых турбинах обычно не такие высокие температуры.

В любом случае она преподавала именно инженерный курс «аэромеханики» не с точки зрения астрофизики.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Я знаю кандидата биологических наук, занимающегося сейчас физической химией, вполне успешно, но не использованием знаний из области специальности кандидатской.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

специальности кандидатской.

те, кто написал кандидатскую самостоятельно - сейчас особенно ценны.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Прочитай книгу Шкловского «Звёзды, их рождение, жизнь и смерть». Межзвёздный газ — вполне себе подчиняется законам газодинамики. Ударные волны и пр.

https://bigenc.ru/physics/text/2101210

Наи­бо­лее ха­рак­тер­ные яв­ле­ния, рас­смат­ри­вае­мые в К. г., – удар­ные вол­ны, тур­бу­лент­ность, кон­век­ция, ак­кре­ци­он­ные те­че­ния (см. Ак­кре­ция), гра­ви­та­ци­он­ная (джин­сов­ская), те­п­ло­вая и др. ти­пы не­ус­той­чи­во­стей.

https://ikfia.ysn.ru/wp-content/uploads/2018/01/Kaplan1958ru.pdf

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

Только при проектировании устройств разного класса вылазят свои тонкости,как и в разделах, упомянутых в книге. Что не значит, что общ теорию при этом не надо знать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Нет, достаточно что-то делать на компе, отличное от игр в игрушки. Хотя стой, даже играя в пое-шку у тебя появляются разные файлы: наброски билдов (у меня вот 15 своих и 30 чужих валяется, часть работоспособна, часть уже нет, а часть можно поправить), заметки по внутриигровой экономике (например что из лиги в лигу выгодно делать на том или ином этапе или что может быть выгодно делать в зависимости от лиги и меты), я ещё про согильдийцев пишу, кто такой если он представился, чтобы не забыть что за человек и как к нему обращаться и т.д.. Вот и получается что даже на одну игру в которую я более-менее умею играть, лежит штук 50 разных файлов.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не играю давно, так что просто забыл про категорию геймеров, да, это гики, сами придумают, что делать с 50-ю файлами, а если нет, то это просто ламер и он должен страдать.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.