LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собеседование: Вас съели. Возьмите ручку и листок бумаги, - удалённо.

,

0

1

Вроде очень солидная фирма и зарплата очень высокая.

Собеседование:

• Вас съели. Ваши действия.

• Возьмите ручку и листок бумаги и напишите код степени для целых чисел.

Где я им возьму ручку и листок? Как отправлю результат? Фото?

Потом они сказали что:

Благодарю вас за интересное общение. Приятно и весело было с вами поговорить. Чувствуется, что вы опытный программист.

Для комфортной работы в команде в коллективе для нас важна психологическая совместимость, даже больше, чем опыт. Так же вы хотите работать только удалённо. Что для новых сотрудников у нас пока невозможно.

К сожалению, получается, что сейчас мы не сможем работать вместе.

Про то, что я согласен только на удалёнку - в связи с пандемией - это я говорил неоднократно и сразу.

Перемещено mono из job

А психологически несовместился - потому что повысил голос когда мне предложили взять ручку и листок бумаги и долго не понимали как это разместить результат на своём сайте - думали что я вывешу всё на форум?

kompospec
() автор топика

Кадровики могут получать бонусы не только за нанятых сотрудников, но и за количество собеседований 😉

chenbr0
()

Что за контора, дай я попытаюсь, выложу потом свой опыт.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я им сказал: Выход любой - кроме задницы. Как вы думаете - они меня поняли?

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от zendrz

Это произведение 4х4х4 = 4**3

Вы правда не понимаете? Код в 4 строчки. Не справитесь? Я написал в 2 строчки - но это оказалось только частью - и тут они были правы - я посчитал задачу слишком простой.

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kompospec

Потом я написал это всё на Перл, С++, Java, Питоне - у меня есть программа для конвертации кода(сам писал) - но было уже поздно. - Не написал на листочке - «это залёт»

kompospec
() автор топика

- Вас поимели на собеседовании. Ваши действия?
- Побегу ныть на ЛОР.

--

Кстати, чуваки, а бывают фейковыйе собеседования? Например личинка эйчара тренируется посылать кодеров в жопу, в качестве психологической тренировки. Или просто охота кого-то унизить и поржать.

thesis ★★★★★
()

Не написал на листочке - «это залёт»

В целом на высокую должность вполне вменяемый тест - он проверяет можешь ли ты на пальцах объяснить коллегам что ты от них хочешь.
Бумага и ручка тут просто для того что бы оторвать тебя от привычного «напечатать в идешке» ибо если тебе потребуется объяснять код/алгоритм/логику коллегам/подчиненным/заказчику то значит вариант «посмотреть что там напечатано» уже не прокатил и требуются альтернативные формы представления

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Последнее что я придумал что Диназавр который меня съел родит меня потому что его в этот момент трахает другой диназавр, а я заберусь в зачаток яйца. - И это им нравилось.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

У меня нет ручки и листка. - Физически нет. - Мне нужно их очень долго искать.

Не постить. Не постить. А выложить готовый калькулятор. С полями для ввода и кнопкой - что я и сделал

kompospec
() автор топика

Потом я написал это всё на Перл, С++, Java, Питоне - у меня есть программа для конвертации кода(сам писал) - но было уже поздно. - Не написал на листочке - «это залёт»

Но по почте - я отправил код

kompospec
() автор топика
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
  int i;
  int x; int y; float x1; int ym;

x=3;
 y=-3;
 ym = abs(y);
 x1=1;

for(i=0;i<ym;++i){
 x1 *= x;
 }

if(y<0) {
      x1 = 1/x1;

}
 cout << x1;
  return 0;
  }
kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Там другое, а я о психологическом терроре и уничтожении эго.

Типа таааак, код для возведения интов в степень. Две строчки. Гааааля, потом сортир домоешь, иди сюда чо покажу. Смотри, претендент пришел. Видала код? Да, говорит что программист. Ну. Да вообще угар, щас еще что-нибудь спросим.

thesis ★★★★★
()

Писал выше. Есть план на количество собеседований.

chenbr0
()

Это продолжалось довольно таки долго. Если я завтра это не увижу в Ютюбе - на этой фирме теряют рабочее время.

kompospec
() автор топика

Да какое у эйчара «рабочее время», я тебя умоляю.

thesis ★★★★★
()

почему не написано в виде отдельной функции? и для случаев, когда надо возводить 0 или 1 будет лишним цикл, так как результат сразу понятен, какой будет.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Во-во. Именно про это он и сказал. Но я вообще до 200 строк не пишу ни функции, ни классы.

Но я по его каманде написал:

#!/usr/bin/perl

print stepen(3,-2);

sub stepen{
  $ym = abs($_[1]);
  $x1=1;
  for($i=0;$i<$ym;++$i){
    $x1 *= $_[0];
    }

if($_[1]<0) {$x1 = 1/$x1}
  return $x1;
  }
kompospec
() автор топика

Ты что-то моросишь, нервничаешь и совершаешь кучу действий. Прямо сейчас тут. Вероятно, ты так же вел себя на собесе, что вызвало непонятки. Но это нормально. А еще нормально корректировать поведение. Я первые 2-3 собеседования в серии (ну типа начал искать работу - серия началась) просто въезжаю в ритм, нервничаю, туплю, понимаю что выхожу из зоны комфорта и т.д. И списываю это, просто «пока, проехали». Все люди разные, сложно бывает коннектиться, нервы тоже не добавляют успеха. Расслабься, чел! Найди свой ритм, оцени обстановку, не бойся ставить свои условия, ставь себя на место собеседующих, и веди себя достойно!

zendrz ★★
()

для нас важна психологическая совместимость, а вы miltorg, хикки-нытик с лора

Странно, что могло пойти не так.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Программист С++. Любые. Даже ученики. возможны переходы с других языков

kompospec
() автор топика

а бывают фейковыйе собеседования? Например личинка эйчара тренируется посылать кодеров в жопу,

Прям такого - нет. За личинкой стоит бренд компании, работать в которой большая честь. Но «дежурные» собесы, где сами HR'ы понимают, что никто не будет нанят - да, если руководство достаточно тупое. А оно бывает тупое сильно чаще, чем можно было бы ожидать.

LamerOk ★★★★★
()

я вообще до 200 строк не пишу ни функции, ни классы.

Программист на перле на любом языке может писать, как на перле.

LamerOk ★★★★★
()

Вы правда не понимаете

Я тоже не понял, т.к. это очень кривой русский язык. Код степени чего? Что за «код степени» такой? Индусы уже и сюда добрались.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

А С++ -ник требует функцию для 2 строк.

Я пишу и пользуюсь и функциями и классами - там где считаю это целесообразным. Для 2 строк кода - это не целесообразно.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Странно. А многие люди сразу поняли. И даже поняли мои ошибки. Извините, но разговор с вами и с теми кто не понял - будет вряд ли для меня полезен.

kompospec
() автор топика

Вас съели. Ваши действия.

Зависит от того, кто.

Где я им возьму ручку и листок? Как отправлю результат? Фото?

В шухлядке, да, фото. А можете подойти креативного, набрать на компьютере.

fernandos ★★★
()

А нормальный человек бы сфотал на телефон и отправил фото первым попавшимся способом, не начиная выяснять отношений

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

Написал на PHP. Отправил.

В данном случае код для Перл - одинаковый.

Имея код для Перл - я могу(с помощью своей программы) получить код для:

С++, Java, Питон

Что я и сделал. Но в почте был уже отказ.

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)

Я пишу и пользуюсь и функциями и классами - там где считаю это целесообразным.

Спасибо за уделённое нам время, мы вам перезвоним.

LamerOk ★★★★★
()

Детский сад какой-то, несерьёзная контора.

x-signal ★★
()

В детстве я очень любил Life Force. Буду лететь и делать пиу-пиу в разные вирусы и наросты на органах.

urxvt ★★★★★
()

Вроде очень солидная фирма и зарплата очень высокая.

Российский HR такой же враг инженера, как и российский бухгалтер.

Alve ★★★★★
()

Именно про это он и сказал

Он просто неадекват, что уже впрочем было понятно по неадекватным, неграмотным вопросам. У него в голове каша из говна, а ты повёлся. Дело твоё, конечно.

no-such-file ★★★★★
()

Это прям топ, даже лучше чем «кем вы себя видите через 5 лет» или «опишите себя тремя словами»

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.