LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не сажают за пиратство вы говорите? Обождите годика 4.

0

0

За десять месяцев текущего года ущерб в сфере интеллектуальной собственности составил почти 2,5 миллиарда рублей.

За данный период по фактам нарушения авторских и смежных прав было возбуждено 6 тысяч 432 уголовных дела, к уголовной ответственности было привлечено 3 тысячи 82 человека. За весь прошлый год всего было зарегистрировано почти три тысячи аналогичных дел.

http://dni.ru/news/economy/2006/11/16/93795.html

Ответ на: комментарий от wieker

Лежит свободно (Москва). Упаковка такая красивая, синенькая с чёрненьким. Стражи правопорядка брали за стольник на моих глазах, причём интересовались, будет ли работать или опять регистрацию требовать. И про игры спрашивали, будут работать или нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как говорили пираты, просто облава какая - то идет.

Не знаю как в Москве, к тому же не знаю как у нас на книжном рынке (основное сьорище самарских пиратов) но в ларьках на улицах и во всяких продуктовых магазинах венда исчезла.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

У нас в Минске по главным каналам крутят пиратские фильмы с гнусавым переводом. Так что засунься, батарейкин, на винфак, и не вылазь оттуда.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

>>У нас в Минске по главным каналам крутят пиратские фильмы с гнусавым переводом.

Ниразу не видел. А вот качество пиратских ДВД... Тут уж волей-неволей задумаешься о приобретении только лицензионоой продукции.

Energizer
()

А чему ты радуешься, даунито? Закон - что дышло. Через 3 года придумают такой закон, что тебя посадят, если у тебя будет Linux не от Suse, а слака или дебиан. Ты будешь рад? Тем более эти 6432 уголовных дел - это просто "гоняют" торговцев фильмами DVD "10in1", а не пользователей софта. Потому что пирацкая винда на компе это даже не уголовное дело, а непонятно что

anonymous
()

А в Одессе на Привозе можно атомную бомбу купить. Только хз, какое у нее качество - тоже без лицензии :)

anonymous
()

>А вот качество пиратских ДВД... Тут уж волей-неволей задумаешься о приобретении только лицензионоой продукции.

Ну не знаю, я покупаю обычно за 150 руб. в хорошем качестве, частенько даже DVD9. И полиграфия хорошая, и перевод последнее время неплохой. Так что успокойся

anonymous
()

Придётся запасаться табуретками :(

Kaliy
()

А я вот не верю во все это. Как воровали так и будут воровать. Интелектуальная собственность это скерет. А как знаете если секрет знает хотябы еще один человек то это уже не секрет, и всегда найдутся люди кто захочет это скомуниздить.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Плоды интеллекта не могут быть собственностью
Мысль невозможно запатентовать
Как невозможно запатентовать небо или воздух

kto_tama ★★★★★
()

> Через 3 года придумают такой закон, что тебя посадят, если у тебя будет Linux не от Suse, а слака или дебиан.

Не придумают. Да и что в таком законе можно написать?

Sikon ★★★
()

> А вот качество пиратских ДВД... Тут уж волей-неволей задумаешься о приобретении только лицензионоой продукции.

В Москве зачастую и лицензионки не блещут качеством. А на счёт гнусавых фильмов -- то это может быть и не пиратские копии. У нас тут тоже несколько лет назад по НТВ гоняли фильмы в переводе Володарского -- это у них такой цикл был.

kss ★★★★★
()

> просто "гоняют" торговцев фильмами DVD "10in1"

Всегда хотел послать дяде Биллу DVD со всеми версиями венды, шоб его инфаркт хватил. :)

В Питере пропали все ларьки в подземных переходах около метро. Только вечерком часов эдак в 10 приходят парни, раскладывают сборный столик, заваливают его DVD с фильмами и торгуют пару часов. На "Десятку" и "505" заведены дела за торговлю пиратками... :(

johen
()

>>У нас в Минске по главным каналам крутят пиратские фильмы с гнусавым переводом.

>Ниразу не видел...

Совсем недавно на одном из главных беларуских каналов шла "Схватка", экранка отвратительного качества с гнусавым переводом. Хотя до этого на одном из российских каналов показывали этот же фильм с хорошим переводом и качественной картинкой.

anonymous
()

> Тогда почему вы платите чтоб вам отремонтировали чтото? Не ужели вам это должны сделать бесплатно?

Найдите в интернете инструкцию, как ремонтировать, и отремонтируйте сами. Кто-то мешает?

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Правильно, по этому я и сказал. Также, придумайте сами и используйте, почему я должен за вас придумать и потом вам отдать бесплатно? Что не можете придумать сами? Так платите тому кто на это способен. Но на это честность надо а ее в этом мире почти не осталось и предпочитают украсть. Поэтому есть люди которые предпочитают уносить свои идеи в могилу, в итоге все удивляются куда же подевались гении? Почему еще нет решений для многих болезней? итд.

qsloqs ★★
()

> Ниразу не видел.

г-н. Акккумуляторов, если вы что-то не видели, это еще не значит, что этого нету. Тут вам не винда!

AngryElf ★★★★★
()

> Правильно, по этому я и сказал.

Что правильно? Инструкция-то в интернете откуда взялась? Не сворована ли случаем? :)

> Что не можете придумать сами? Так платите тому кто на это способен.

Я про одно и то же 2 раза думать не умею. (c) Наверное тот, кто способен придумывать, умеет.

Хватит уже баловаться этой травой. Вообще, я за то, чтобы запретить всю эту лугкую дурь, а то она мозги одурманивает. :)

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Так тебеж не одну мыслю продают а решение которое было обмозговано 1000 раз все просчитано и потом запатентовано естественно с некоторыми брешами чтоб не стырили =) А вы возмите и придумайте сами =) А сативу не трогай, нихай растет =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от johen

> Всегда хотел послать дяде Биллу DVD со всеми версиями венды, шоб его инфаркт хватил. :)

Мне кажется он просто улыбнется. Имхо Гейтс в курсе дел. :-)

smh ★★★
()

Мне интересно, как они убытки считают? Типа подсчитали сколько продали пиратской продукции и умножили это количество на непиратскую цену и это равно убытки? Ха! Х..я с два! Большинство лицензионное вообще бы не покупали.

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

ДА? А что за привычка такая, покупая компутер за килобакс не можете раскошелиться 100 баксов на винду?

И не надо говорить про недоступность другого софта. Игрушки за гроши доступны. Спец-софт типа фотошопа, корела, 3дстудио - тут либо бесплатные аналоги либо предлагается смотреть в сторону леса.

Ато мля как навороченный 64битный проц купить с 2 гектарами рамы и крутой видяхой чтоп в ворованные игрушки играть - так деньги есть. А как купить софт, так сразу все вдруг нищие.

anonymousI
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

Проц обычно покупают один, видуху тоже. Софта же для нормальной жизни нужно значительно больше. Бесплатные аналоги покрывают незначительную часть. Короче линукс рулит... все.

lexius ★★
()

> ДА? А что за привычка такая, покупая компутер за килобакс не можете раскошелиться 100 баксов на винду?

За пиво платишь, а на воздух денег не хватает, да? Ну и привычки, млин!

:)

AngryElf ★★★★★
()

>Софта же для нормальной жизни нужно значительно больше.

Для нормальной жизни нужно не на автобусе за 10 рупь ездить, а минимум мерседесом новым. Чё-ж ты не берёшь монтировку и не идёшь в автосалон за своей нормальной жизнью?

anonymousI
() автор топика

Ничётак сравнил...

В следующий раз пойдёшь в магазин - обязательно натырь побольше жратвы - на прилавке так и скажи "вы чё за воздух платите?"

anonymousI
() автор топика

> Так тебеж не одну мыслю продают а решение которое было обмозговано 1000 раз все просчитано и потом запатентовано

Повтрюсь: я не могу думать про одно и то же 2 раза. Платили всегда за _работу_. Вы платите - я работаю. Если работа заключается в копировании данных на болванку, то и оплачивается она соответствующим образом. Конечно, Вы можете назначать любую цену за копирование на болванку, но рынок есть рынок, так что не обижайтесь, если кто-то сможет выполнить эту работу дешевле.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Можно подумать, когда кто-то качает исошник, с полки магазина пропадает диск.
Да, а еще со счета фирмы-производителя деньги снимаются, ты что, не знал? :-)

sco-killer
()

Именно те, кто не монтировкой конечно, а другими способами всячески присваивал чужую собственность, нормально сейчас и живут. Это для Вас новость?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

>Плоды интеллекта не могут быть собственностью Мысль невозможно запатентовать

"нет собственности, принадлежащей человеку более, чем та, которая является результатом его умственного труда"

zaregazza
()

>>Софта же для нормальной жизни нужно значительно больше. Бесплатные аналоги покрывают незначительную часть. Короче линукс рулит... все.

Ты в своем уме? Ты хоть в курсе, что практически весь хваленый линуксовый софт имеет и виндовые версии?

Energizer
()

>тебя посадят, если у тебя будет слака или дебиан.

>Не придумают. Да и что в таком законе можно написать?

Запросто придумают. Какой-нибудь закон "Об обязательной сертификации оборудования и программного обеспечения, используемого для доступа к сетям передачи данных общего пользования".

zaregazza
()

>Ты в своем уме? Ты хоть в курсе, что практически весь хваленый линуксовый софт имеет и виндовые версии?

дааа... А amarok например?

blaster999 ★★
()

> Можно подумать, когда кто-то качает исошник, с полки магазина пропадает диск.

На оборот.. он там остается - т.е. не продается. А дальше по цепочке: магазин не покупает на складе, склад не делает заказ на завод, завод не производит, товарищи "соорудившие" диск - не получают зелененьких американцев.

А этот бум (отлов так называемых "Пиратов" и тех, кто торгует контрафактными дисками) из-за того, что Россия пытается вступить в ВТО и ей нужно показать, типа вот мы какие - с пиратами боремся.

anonymous
()

> Запросто придумают. Какой-нибудь закон "Об обязательной сертификации оборудования и программного обеспечения, используемого для доступа к сетям передачи данных общего пользования".

И что? Там, где речь идёт о безопасности, Линукс уже сертифицируют, причём самый разный.

Sikon ★★★
()

>За пиво платишь, а на воздух денег не хватает, да? Ну и привычки, млин!

За воздух, ты здоровьем расплачиваешься.

ManJak ★★★★★
()

По теме, давно пора.
В Китае вроде за воровство - смертная казнь (если правильно помню), хотя, может и за взятки. =)

ЗЫ
Один человек, тут недавно спрашивал, что делать.
Ему пришло письмо из Российского представительства МС, с просьбой прислать 
список ПО, которое они используют в конторе.
Видимо, начинается некая адресная программа проверок.
Посмотрим...

ManJak ★★★★★
()

> Там, где речь идёт о безопасности, Линукс уже сертифицируют, причём самый разный.

Об этом анонимус и говорит! SUSE сертфицируют; слаку сертифицируют только для одной архитектуры, причем обновления будут сертифицироваться раз в полгода; а заниматься сертификацией Debian предложат самим пользователям за свой счет, или какое-нибудь ЗАО "Дебиан-Россия" будет выпускать сертифицированные для РФ дистрибутивы.

Ну а если у вас свой собственный Just-For-FUN-Сделай-Сам-Себе-Линукс, то вам самому и разбираться с контролирующими органами, JFF

zaregazza
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> дааа... А amarok например?

А зачем нам второй WMP? Нам эту гадость девать некуда, а у нас ещё и такой же iTunes есть...

anonymous
()

> Бесплатные аналоги покрывают незначительную часть.

firefox, miranda, foobar, lightalloy, oo.o, virtualdub, download master, izarc, far - всё законно бесплатное. У некоторых из этих программ ещё есть и альтернативы, тоже бесплатные, причём у некоторых даже не одна. Что ещё вам не хватает для "нормальной жизни"? фотошопа и фрутилупсов? Ну так это, извините, уже узкоспециализированный профессиональный софт и платить за него надо соответственно.

anonymous
()

>Не сажают за пиратство вы говорите? Обождите годика 4.

и сразу расстреляют.

anonymous
()

Батарейкин решил испортить праздник копеца винде тем легковерным линуксоидам, кто увидит это поделие и загадит тазик от невыносимого его убожества.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.