LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CSD в KDE

, ,

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=MA-dtQ31VNs

Костыль, но выглядит прикольно, я даже не задумывался о том, что в KDE тоже можно прикрутить CSD, хоть и не для всех приложений (с чисто Qt приложениями такое не получится).

Ъ: Чел добавляет кнопку выхода в тулбар, отделяет ее спейсером и меняет иконку на ту, что используется в теме

★★★★★

Если коту нечего делать, то пусть лучше поставит себе приложения на Mauikit.

sudopacman ★★★★★
()

А зачем он светит своим лицом на четверть экрана.

moonmadness
()

в KDE тоже можно прикрутить CSD

Шо такое CSD?

Ъ: Чел добавляет кнопку выхода в тулбар, отделяет ее спейсером и меняет иконку на ту, что используется в теме

Вот ни капельки понятнее не стало.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А-а, теперь ясно. Просто ТС с какого-то перепугу про тулбар написал.

cocucka ★★★★☆
()

Срочно расскажите красношапке и космонавту! Теперь можно выкинуть GNOME и пилить только KDE и пусть дефолтной темой будет «закос под GNOME», кому надо притащат свою!

Kolins ★★★★★
()

Посмотрел сколько времени у него Okular открывается, и опять перехотел ставить КЕДы.

windows10 ★★★★★
()

Не очень что-то понимаю, а в чем удивление? Сессия иксовая у него? Это можно. KWin понимает свойство _MOTIF_WM_HINTS (это я предполагаю, но это скорее всего)? Это свойство окна, однако, не содержится в стандарте ICCCM/EWMH. Это свойство было реализовано стотыщ лет назад в Motif WM (MWM). В нем приложение может попросить оконный менеджер не рисовать ему декорации. Тогда приложение может нарисовать свои. Несмотря на то, что этого Property нет в стандарте, его реализуют очень многие WM. Вот у меня IceWM и он умеет выполнять просьбы приложения не рисовать декорации. Фигак: приложение Evince рисует свои умолчательные CSD в IceWM, а декораций WM нет: https://imgur.com/a/BVL94VV. Я их специально включил показать, но в жизни я декорации GTK прибиваю, а декорации WM прошу у окна evince сделать. Не надо мне самодеятельности. :)

Zubok ★★★★★
()

Свистелки и перделки? ИМХО, ненужно.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.