LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбери свое будущее. Стань сисадмином.

0

0

Выбери отсутствие личной жизни. Выбери отсутствие карьеры. Выбери отсутствие семьи. Выбери огромный долбаный компьютер. Выбери дисковые массивы размером со стиральную машину, модемные пулы. CD-райтеры и электрокофеварки Выбери отсутствие сна. Высокое содержание кофеина и консультации психиатра. Выбери отсутствие друзей. Выбери черные джинсы и безразмерные военные ботинки. Выбери кресла для офиса с долбаной расцветкой. Выбери SMTP и изумление, почему, черт возьми, в воскресенье утром ты уже залогинен. Выбери сидение на этом вертящемся кресле, глядя на тупые, сводящие с ума веб-сайты, запихивая долбанную тухлую еду в рот. Выбери полное загнивание в конце всего, похоронив свое прошлое в нескольких сообщениях в мертвых крохотных форумах, не больше чем досадное недоразумение для самовлюбленных долбаных неудачников, которых Гейтс наплодил вместо грамотных компьютерщиков.

https://stoplinux.org.ru/humor/vyberi-svoe-buduszee_-stan-sisadminom.html

Ответ на: комментарий от cocucka

Выбери жизнь. Выбери работу грузчиком. Выбери карьеру сисадмином в Москве. Выбери РСП. Выбери большие мониторы, Ryzen и Threadripper. Выбери плохое здоровье, лишний вес и гейскую бородку. Выбери свой первый сервер. Выбери скрипт для компиляния CRUX.

Дальше ниасилил.

LikeABoss
() автор топика

давайте без шутеек. я свой выбор сделал. мне нравится. компьютерное железо, ковыряние в нём, ковыряние в консоли меня умиротворяет. ну правда. просто убегаешь от реальности. как покурить сходить. что-то поделаешь и успокаиваешься.

далее, по поводу семьи. бог свидетель я пытался. а с возрастом найти себе пару будет только сложнее, каждый со своим характером, со своими потребностями, хотелками. мне оно зачем? кого-то держать рядом против его воли, за кем-то бегать, ухаживать чтобы что? чтобы «купить» человека? я сейчас пришёл к мнению, что если какая-то девушка захотела бы быть со мной — была бы. сама бы приходила. а вот по ветру пускать деньги, время, другие ресурсы, бегать за кем-то я больше не стану.

я выбрал компьютер, выбрал жить работой.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

вот вы говорите про осознанный выбор задротства как про что-то плохое. но на самом деле вы живёте навязанными стереотипами.

бабы тоже любят рассуждать на тему, — «30 лет, играет в игрульки, фу, инфантил какой-то».

на самом деле быть взрослым — это значит делать то, что ты сам захочешь, а не то, что тебе диктует общественное сознание.

я хотел семью, не получилось. смирился. теперь живу за компьютером. и что теперь?

ну надеюсь, ваша жизнь сложится как вы сами того пожелаете, а не как у меня.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Между прочим, без смеха, я тоже решил, что если не будет в моей жизни всё так как Я хочу, то буду приносить людям пользу. Карму, так сказать, отрабатывать. А на пенсии стану каликом перехожим - буду странствовать и компы-телефоны чинить за еду.

а не то, что тебе диктует общественное сознание

А они пусть будут одинаковыми...

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Выбери отсутствие карьеры. Выбери отсутствие семьи.

охрененно.

Выбери полное загнивание в конце всего

можно загнить и в семье

darkenshvein ★★★★★
()

бабы тоже любят рассуждать на тему, — «30 лет, играет в игрульки, фу, инфантил какой-то».

Нет.

lenin386 ★★★★
()

на самом деле быть взрослым — это значит делать то, что ты сам захочешь, а не то, что тебе диктует общественное сознание.

Делают то, что захотят, бомжы. И то не всегда выходит, гоняют их. Человек всегда ограничен тем, чего от него хотят на работе, чего от него хотят в семье, чего от него хочет общество.

lenin386 ★★★★
()

22 декабря 2016

Марти, закупайся видюхами!

chenbr0
()

я свой выбор сделал

Лукавишь 😉

Сколько часов ты потратил на прокачку скиллов в линуксах и железе?

Сколько часов ты потратил на прокачку софт скиллов и поиск рсп?

Ничего ты не выбирал, просто первый вариант выстрелил, потому что больше времени потратил на него. 10 000 часов и все такое.

update. Выбирают дауншифтинг, когда есть полэтажа в москва-сити. Выбирают пользоваться ОТ, когда есть три автомобиля. Выбирают уехать в другую страну, когда дома есть 20 офферов. Выбирают правильно питаться, когда нет проблем со здоровьем. Ну ты понял 😁

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

бабы тоже любят рассуждать на тему, — «30 лет, играет в игрульки, фу, инфантил какой-то».

Познакомился с женой в онлайн-дрочильне. Второй десяток лет вместе, два дитя, два кота, две собаки.

Just sayn’.

А так все правильно делаешь – делай то что нравится, остальное само как-нибудь сложится.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Это ли не подтверждение тому, что админство мертво?

goodwin ★★
()

я хотел семью, не получилось.

Надо было просто не вк объявление постить, а на мамбе.

javascript
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну, да. Киса с собакой ещё. Хорошо быть кисою, хорошо собакою. Захочу - пописаю...

lenin386 ★★★★
()

делать то, что ты сам захочешь, а не то, что тебе диктует общественное сознание.

Ишь ты экстремист нашёлся.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

то буду приносить людям пользу.

Люди, в массе своей, не стоят того, чтоб приносить им пользу.

warl0ck ★★
()

Поговорить немного с пастой

Выбери отсутствие личной жизни.

Наличие\отсутствие оной зависит больше от самого пациента, нежели профессии.

Выбери отсутствие карьеры.

Частично - это так, но тоже неверно. На среднестатистической галере с учетом ее роста карьера сисдамина -> руководитель отдела -> технический директор. Что вполне должно устроить галерных гребцов. Нет роста - нет карьеры. Замкнутая экосистема.

Выбери отсутствие сна.

Без нормального сна любому работнику интеллектуального труда кранты, это факт.

Высокое содержание кофеина и консультации психиатра.

Кофеин бодрит,но не улучшает продуктивность. Через некоторое время появляется толерантность к кофеину, как и к любому стимулятору.

Психиатр слишком дорог для среднестатистического админа.

Выбери отсутствие друзей.

Друзья у человека, зачастую, сами «отваливаются» примерно после 30. Зависит от степени социализации, конечно. У кого-то да, у кого-то нет. В любом случае, остается много людей, кого можно назвать приятелями и единомышленниками если ты не конченный хиккан.

Выбери черные джинсы и безразмерные военные ботинки.

Иногда это действительно удобно. Черный и хаки легко комбинируются в различных вариациях,иногда это удобно в подборе гардероба.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Выбирают дауншифтинг, когда есть полэтажа в москва-сити. Выбирают пользоваться ОТ, когда есть три автомобиля. Выбирают уехать в другую страну, когда дома есть 20 офферов.

То есть сначала надо прыгнуть на грабли и только этим заслужить право их обходить? Ну такая себе логика, я в курсе, что для многих другой не существует.

Выбирают правильно питаться, когда нет проблем со здоровьем.

А вот это вообще бугага, многие и при серьёзнейших проблемах со здоровьем выбирают… и отнюдь не всегда в пользу правильного питания.

hobbit ★★★★★
()

ТСу: ты в курсе, что притащив на ЛОР ссылку на эту помойку, ты сам себя облил нехорошей субстанцией?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Дальше ниасилил.

И так уже сильно получилось :D

Manhunt ★★★★★
()

я сейчас пришёл к мнению, что если какая-то девушка захотела бы быть со мной — была бы. сама бы приходила.

В целом верно, но есть нюанс. Со сколькими девушками в месяц, в среднем, ты знакомишься? Ну, я имею ввиду - в кафешке посидеть поболтать, или в кино сходить, или там по парку прогуляться. Без претензий на какую-либо близость, просто знакомство и попытка общения? Со сколькими? Может быть, у тебя ситуация как в этом анекдоте? -

Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

Может быть, ты не даешь той самой девушке, которая тебе подошла бы (одной на несколько сотен), ни малейшего шанса - ты просто тупо с ней не знакомишься?

бог свидетель

Ага, ну да.

Одно другому не мешает. Если ты живёшь работой, это не значит, что ты не должен няшиться с сиськами под одеялом.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Начали за админство, а кончили Spoofingом и его личной жизнью. Эх...

После ухода Ttt, пуфик занимает эту нишу (публичное обсуждение своей кринжовой личной жизни) безраздельно :D

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Не знаю, если есть возможность купить бентли, а купил Жигули, то это выбор. А если есть возможность купить только Жигули и их купил, то это не выбор. Основной посыл в том, что спуфик не выбирал компы вместо создания семьи, потому что выбора то и не было.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от hobbit

То есть сначала надо прыгнуть на грабли и только этим заслужить право их обходить? Ну такая себе логика, я в курсе, что для многих другой не существует.

NYET. право выбора есть только у не-нищуков.

а нищукам выбирать (страну, ОТ, довеншифтинг, гречку с курцами и прочее) не дано, они уже жестко вписаны в рамки.

n_play
()

Топикстартер посвящает треды Спуфингу, пытается вырастить срач хотя бы до второй страницы, а Спуфинг топикстартеру — нет. Ну и кто тут успешная личность? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Борис Заходер, «Заходерзости». Стихотворение «Еврейская молитва».

как в этом анекдоте

Нифига себе басню сократили^Wизвратили…

frob ★★★★★
()
Последнее исправление: frob (всего исправлений: 1)

Ну если кто-то воспринимает работу религией, как это делает Спуф, а Linux иконой - то да, ССЗБ, но это скорее минус человеку, чем плюс, это означает его твердолобость и узконаправленность.

что если какая-то девушка захотела бы быть со мной — была бы. сама бы приходила

Спуф так и не избавился от образа ламповой тян, которая по каким-то неизвестным причинам, делает все сама, в том числе знает что где-то существует Спуф, который чем-то лучше других мужчин аж настолько, что за ним нужно придти самой. Впрочем может оно и к лучшему.

windows10 ★★★★★
()

что если какая-то девушка захотела бы быть со мной — была бы. сама бы приходила.

а зачем ей приходить, если вы

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

дети

Ответ столь же дурацкий, сколь и ожидаемый. Сколько пафоса понакручено в головах людей вокруг банального животного инстинкта размножения + страха смерти. «Мы продолжаемся в наших детях.» «Сами мы свою жизнь просрали, так может наши дети не просрут.» Тотальный самообман.

сумма знаний

А это вообще непонятно ни только почему не пустое (в могилу что ли ты свою сумму знаний собрался унести?), но и как противоречит каменту @Spoofing.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

потому что ты дибил. дети носители этой суммы знаний, чтобы не просралось. а почему мимо спуфа - так он ясно пишет что просто эксплуатирует готовое. т.е. не увеличивает сумму и не повышает шанса донести ее до будущего

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Ответ столь же дурацкий, сколь и ожидаемый. Сколько пафоса понакручено в головах людей

Насчет пафоса согласен. Новая кора, отвечающая за рассудочное поведение, у людишек в значительной степени подчинила себе деятельность всего остального мозга. К сожалению, информационные возможности этой коры весьма скудны, и зачастую несчастные людишки ведут себя совершенно неадекватно даже в отношении таких базовых вещей, как инстинкты самосохранения и размножения. Казалось бы, принцип ведь предельно простой: выжил и расплодился - зачёт (и добро пожаловать в следующий раунд бесконечной игры), не выжил или не расплодился - ошибка эволюции (и добро пожаловать в абсолютное небытие, ко всем остальным неудачникам). Всё многообразие, вся изощрённость биологической жизни порождены за счет следования этому простому принципу в условиях ограниченных ресурсов. Более того, очевидно, что у биологической жизни нет и не может быть никакого другого смысла и никакой цели, кроме производных от этих принципов. Но ослепленные тупым и убогим нейрокортексом, исполненные гордыни и самолюбования, людишки с завидной частотой ухитряются обосраться в выполнении той работы, с которой блестяще справляются даже одноклеточные. Пафосные неадекватные недоумки.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.