LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Согласно Digital Defense Report Россия на первом месте по числу кибератак

0

1

Корпорация Microsoft опупликовала Digital Defense Report («Отчет о цифровой защите»), охватывающем период с 1 июля 2020 г. по 30 июня 2021 г.

Согласно результатам исследования, основанным на собственной статистике Microsoft, Россия «генерирует» более половины всех кибератак в мире – 58%. КНДР - 23%, Иран - 11%, Китай - 8%.

https://filearchive.cnews.ru/img/news/2021/10/08/hak605.jpg

Ха! Им просто «слабо» опубликовать статистику пустых паролей на учётках различных структур и организаций.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Причем тут винда у россиян? Основными целями были американский госсектор и аналитические центры.

Djanik
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Не знаю. Мне лень было доклад читать.

Djanik
() автор топика

Воспитанный человек сказал, «Лиза, у тебя несколько наивные представления о кибербезопасности, давай я тебе уточню некоторые моменты.»

Djanik
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

Странно, я тоже говорил про источники.
Или ты промахнулся кому ответить.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

С моей стороны это был всего-лишь простой вопрос, подразумевающий скорее всего один вариант ответа — «да».

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Я сильно сомневаюсь, что хакеры на госслужбе по 40 минут в endlessh залипают. Так что их фаерволл и скрипткидисам не мешает.

imul ★★★★★
()

Так что их фаерволл и скрипткидисам не мешает.

Я имел в виду более-менее приличных хакеров. Быдлокодеры никому не нужны, даже там.

Korchevatel ★★★★★
()

Или в РФ просто проще ботнеты разворачивать т.к. безопасность зарегулирована в край и находится на уровне неандертала :)

faq2
()

То есть у россиян больше всего непатченной винды?

МБ российские админы самые занятые заправкой принтеров и объяснением бухгалтершам, как работать в екселе, что на настройку безопасности времени не хватает, все равно ее никто не видит, кроме Digital Defense Report)

goingUp ★★★★★
()

Digital Defense Report

это шо за киберцыгане?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Аж гордость берёт неподдельная

Когда гордиться в стране нечем, патриотизмом начинают называть ненависть к тем, кто живёт лучше. То есть, практически ко всем.

Djanik
() автор топика

судя по анонимным комментам на лоре и опеннете, речь не о лидировании на поприще айти-безопасности, а о количестве ботов в рунете.

crypt ★★★★★
()

Но есть один нюанс - мелкие, как и гугель, фб и прочие, официально убирают из статистики любые атаки со стороны стран, входящих в five eyes.

upcFrost ★★★★★
()

Скорее всего правда. Когда баба притворяется дурой, это видно.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Не держат нос по ветру. Российские хакеры ужо не модно, так что в следующем году, будут более «правильные» цифры. 58% + 23% + 11% + 8% = 94% Почему не 95? Почему не по феншую? Смешной отчёт.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Вот только при этом 99% IP-адресов в fail2ban на любом серваке в любой точке земного шара обычно китайские.

Или микрософт каким-то чудом якобы посчитал только успешные кибератаки, что, очевидно, никто проверить не сможет?

Так-то у этой повесточки про киберпандемию есть вполне определённая цель, но как бы даже false flags для хомячков надо делать как-то похожими на правду, а не пальцем в небо тыкать. Ваще уже обленились вконец.

Stanson ★★★★★
()

А что натворила Южная Корея? Какой-то контракт отжала у США? Просто так ведь рядом с «плохими мальчиками» в список не поставят :)

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На бесчисленном количестве русских машин - Каспер,

Где-то здесь ошибка.

Siborgium ★★★★★
()

А киберОтака — это любой заход с российского ОйПи на американский сервер.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

При том, что даже разведка со своих ip не атакует, высок шанс что их просто фаерволом заблокируют. Так что атаки идут с ботнетов, в которых стоят всякие windows zver cd и что там сейчас вместо него. И да, сами атакующие скорее всего в другой стране сидят. Т.е. условные китайцы через дырявенькие пиратки в РФ могут дудосить серваки пентагона.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Спасибо за инфу. Все-таки остались еще приличные люди на ЛОРе, жаль что они в меньшинстве.

Djanik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

Вот только при этом 99% IP-адресов в fail2ban на любом серваке в любой точке земного шара обычно китайские.

+1 пусть не 99%, но и остальные проценты чего-то не сильно расийские.

Или микрософт каким-то чудом якобы посчитал только успешные кибератаки, что, очевидно, никто проверить не сможет?

Предполагаю что они посчитали кол-во пойманных ихним защитником вирей. С учетом того, что всяческие ломалки шинды и офиса считаются за вирь, то вполне может и прокатить.

anc ★★★★★
()

КНДР - 23%

уже после такого можно цифирь отправлять в мусорку. просто перечислены все заклятые друзья сешеа в некоем удобном для их повестки дня порядке. и пока путин на первом месте - мы будем в лидерах.

alysnix ★★★
()

То есть у россиян больше всего непатченной винды?

подозреваю, что корень этого общий с неприятием вакцинации

Joe_Bishop
()

Неплохо.

Поднимаемся с колен.

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.