LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Проблема современного интернета — свободный доступ к инструментам взлома.

0

1

Я не могу понять, какого *** в свободном доступе для каждого: куча программ по аудиту безопасности, всякие kali linux(это ведь действительно мощный инструмент для взлома), литература и курсы по хакингу????

Я к чему… У меня есть телевизор который базируется на AndroidTV, уже давненько я не видел обновлений, в нем даже камера присутствует) Я представляю сколько там дырок. И что получается сейчас любой школьник может эксплуатировать уязвимость через metasploit и делать с моим телеком что угодно???

Перемещено xaizek из security

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Нет, проблема в том, что существуют те кто отлавливает этих макак и заставляет трудиться на себя.

anc ★★★★★
()

У меня есть телевизор который базируется на AndroidTV, уже давненько я не видел обновлений, в нем даже камера присутствует)

ССЗБ. Добровольно купили телекран и ещё жалуетесь. Приобретите ещё Алексу или Яндекс.Станцию для полного комплекта.

Таких дятлов необходимо ломать, чтобы в следующий раз головой думали, прежде чем голосовать рублём за прозондированное говно. Ладно сами себя подставляют, но ведь это говно и за остальными шпионит, кто в помещение попадут.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

есть ножик на кухне

А вот в Китае уйгурам не дают кухонные ножи носить, между прочим. Привинчивают на цепь к стенке.

mertvoprog
()

Да, я уже начинаю напрягатся когда с телефонов толчек хожу))

voltmod ★★★
()

Ведь ты можешь нажраться как свинья не крещёная и кого-то зарезать же!

К сожалению, так и происходит. Большинство убийств ножами - кухонными.

turtle_bazon ★★★★★
()

Хакеры - санитары интернета. Они оказывают ему услугу, выявляя недоработки и лень админов.

crypt ★★★★★
()

получается сейчас любой школьник может эксплуатировать уязвимость через metasploit

Ты сильно переоцениваешь школьников. 99% людей и школьников в т.ч. знать не знают таких слов.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Я уже объяснял два раза, могу повторить третий: именно в этой теме ТСу доступно объяснили, почему он не прав.

Заблуждение, что закрыв всё, можно якобы увеличить безопасность, чрезвычайно популярно, и не только у ТСа. Тут нужно терпеливо разъяснять, иначе такие вот Джонни составят критическую массу и добьются таки своего.

hobbit ★★★★★
()

Хахахах, оружие например полностью запрещено в Англии, включая ножи (гребаный стыд). Даже у ментов помнится нет стволов. Но это же не мешает преступникам использовать огнестрел, верно?

karton1 ★★★★★
()

Когда берёшь контору делать пентест, главное потом проверить что они нашли хотя бы то же, что нашло бы даже школоло с метасплойтом в зубах. А то бывает что весь результат пентеста за 100500 денег - «у вас можно пороль слабый поставить». Тру стори, вот прямо сейчас с ними ругаемся

upcFrost ★★★★★
()

получается сейчас любой школьник может эксплуатировать уязвимость через metasploit и делать с моим телеком что угодно???

Пфф! Тоже мне, америку открыл... Для того, чтобы делать «что угодно», надо как минимум IP адрес. Причём, конкретного человека, причём чаще всего динамический. А так... баловство одно.
Вопрос - нафига? Нагадить конкретному персонажу, это я ещё пойму. Нагадить группе, от сексуальной неудовлетворённости, тоже пойму. Но нагадить всем пользователям определенной марки телевизора - это из области фантастики.

cadaber ★★
()

Наброс оригинальный, но унылый. пробуй еще

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не не, главное провести обучающие лекции за тонны нефти о том как не надо переходить по ссылкам в имейлах и что никому нельзя рассказывать свои личные данные, особенно сбербанку!

untitl3d
()
Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от untitl3d

Лекции хоть на таком уровне и то полезнее. Когда тебе пентест заявляет что у тебя в системе дыр нет вообще - это мягко говоря пипос, особенно когда ты сам знаешь минимум про две-три дырки которые проще мониторить чем заделать (и внезапно мониторинг не сработал, либо пентестер ниндзя либо их не нашёл, и скорее второе)

upcFrost ★★★★★
()

У них обычно все сводится к «black box'ам». Типа тут стоит циска, у циски все норм с безопасностью, если накатывать обновы. Тут стоит убунта, там тоже все ок. В дыру апача или томката никто не полезет, это непрофессионально.

untitl3d
()

Мало того, любой школьник может зайти на кухню, на которой ножи, тёрки и холодильник, в котором можно куски тушек хранить.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Настоящих киберпреступников это и не остановит – их инструменты и сейчас нелегальны и недоступны кому попало.

Так ли уж и нелегальны? Неужели любой не опубликованный эксплоит нелегален?

hummer
()

Я к чему… У меня есть телевизор который базируется на AndroidTV, уже давненько я не видел обновлений, в нем даже камера присутствует) Я представляю сколько там дырок. И что получается сейчас любой школьник может эксплуатировать уязвимость через metasploit и делать с моим телеком что угодно???

Вот в этом-то и есть настоящая проблема. Все такие устройства вендор локнутые и ты сам обновлять своё устройство, на подобии того, как ты обновляешь компьютер, не можешь.

hummer
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ящитаю, что каждому любителю запрещать следует отрезать х-й — потому что х-й — это инструмент изнасилования, а следовательно носитель — это потенциальный насильник.

thunar ★★★★★
()

Это вопрос дискуссионный. Неоднозначный. Я считаю, что лучше будут такие телеки ломать, и как можно чаще и жёстче, чтобы среди производителей появились такие, которые не кладут болт на безопасность, пентестинг и проч. Потому что коммерцоид так устроен, что пока клиенты довольны, никаких улучшений в контроле безопасности не будет. Поэтому я всячески приветствую мамкиных и папкиных хакеров, которые будут пытаться ломать все системы подряд, с кали или без кали, с линукса или венды - не важно. Больше троянов, больше угнанных аккаунтов, больше умных холодильников, взбесившихся от этого самого «ума».

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Проблема в том, что сторонний пентест как раз имеет больше смысла, когда в твоей конторе нет ни одного человека, который даже краем уха слышал обо всех этих инструментах и методах тестирования. Т.е. ты либо нанимаешь спеца в свою контору, либо платишь другой конторе за пентест. Допустим, ты решил нанять своего спеца. Как ты его будешь собеседовать, если ты ни бум-бум в безопасности?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Я не про это. Я про доверяй но проверяй. Если человек, нихрена не понимающий в ит-сосурити с метасплойтом/запом находит больше, чем спецконтора за некислые даже по меркам женевы бабки - возникают вопросы. Которые к слову оказались по делу, контора начала отмазываться про scope, но в итоге переделала тест уже нормально.

upcFrost ★★★★★
()

Ладно, я согласен с вами. Я не прав, ведь если бы было бы меньше хацкеров, то следовательно было бы больше уязвимостей. Сейчас системы становяться все больше защищённей и провести взлом намного тяжелее чем лет 10 назад. Прошу у всех прощения если у кого-то пригорело

Jhonny08
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jhonny08

Нет. Уже у всех пригорело и это никак нельзя остановить. Пасту в тюбик запихать нельзя. Набрасывай дальше и наслаждайся последствиями.

Прошу у всех прощения

Тут так делать нельзя. Срач должен продолжаться.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Не не не. Тут все собрались, набрали попкорна, участники всю ночь продумывали аргументы, рассматривали контраргументы, заготовили всякие реплики, аналогии, модераторы уже закрыли и открыли тред, а ты тут такой приходишь и «всё, пацаны, расходимся ничего не будет». Это как-то не правильно.

crutch_master ★★★★★
()

Я понимаю, что у тебя изначально позиция слабая, но это не приговор. Сделай манёвр, переобуйся, переведи срач в другое русло.

crutch_master ★★★★★
()

Жесткий форум)

Это ты ещё в темах по вопросам, связанным с Теорией Относительности и Квантовой Механикой не участвовал.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Да даже если ничего, публикация этого может привести к нежелательной реакции в окружении.

Так окружение ещё должно как-то узнать где эти видосики посмотреть.

anc ★★★★★
()

Сейчас системы становяться все больше защищённей и провести взлом намного тяжелее чем лет 10 назад.

ORLY? Что такого революционного произошло за последнии 10 лет, что стало намного тяжелее ломать?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

К сожалению, так и происходит. Большинство убийств ножами на кухне - кухонными.

Поправил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вообще, тебе надо было дописать, что по пьяни. Но то, что я написал - оно верное. Можно только поправить вот так: «Большинство убийств ножами - на кухне кухонными ножами по пьяни».

turtle_bazon ★★★★★
()

любой школьник может эксплуатировать уязвимость через metasploit

Не любой, 99% школьников от одного только мана взвоет и пойдет в дотку. Да и не школьников тоже. Вообще, у тебя сейчас притензия из серии «почему в свободном доступе продаются кухонные ножи? Ими же можно убивать!». А метасплойт можно использовать и для защиты от хакеров. И вообще, в свободном доступе - только то, что эусплуатирует уже ИЗВЕСТНЫЕ уязвимости, всякие 0-day эксплоиты никто в кали-репы не кладет, а продает за большие деньги. Так что если тебя можно похачить этими инструментами - говорит лишь о том, что ты не подумал о защите своих устройств (по современным меркам это считай, тоже самое, что лох). Да, никто не спорит, что производители запланированно устаревают те же телики, не присылая тебе обновлений безопасности, что по-идее должно сподвигнуть тебя купить новый, более безопасный и тд. Так что вот, жду тему «как правильно защитить устройство на андроидТВ» =)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Попробуй погоняться за ней с ножом и веревкой?) Только ножик лучше не метай! Я предупредил, если что)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Давно интересно, а что будет, если взять сразу все умные колонки - Алексу, Алису, Сири, кто там еще есть, поставить в одной комнате и сделать так, чтобы они обратились друг к другу по имени?)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

И вообще, в свободном доступе - только то, что эусплуатирует уже ИЗВЕСТНЫЕ уязвимости

Кстати да, незнаю как сейчас, а ведь в старые времена исходники вирей попадали в свободный доступ.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

И сейчас бывает, видел репу какого-то безопасника чуть-ли не на гитхабе. Там конечно огромными буквами было написано, что малварь и в исследовательских целях, но доступ свободный.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

А у Sony Ericsson K750i камера закрывалась шторкой, чтобы не пачкалась и не царапалась.

TheAnonymous ★★★★★
()
30 ноября 2021 г.

Да какая разница, кто будет шпионить за тобой через андроид: спецагенты дядюшки Ляо или калишколота?

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.