LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от router

НЕ НАДО сейчас начинать кодить, учась на Qt3. Учи сразу Qt4. И ответь мне на один вопрос. Как ты собираешься пользоваться справочной информацией, не зня аглицкого? Там же язык-то простой, дубовее просто не бывает. Ну неужели совсем никак, а?

anonymous
()

У меня лежит книжка: Макс Шлее, "Qt: профессиональное программирование на C++". Издательство БХВ. Естественно, знание C++ требуется.

> НЕ НАДО сейчас начинать кодить, учась на Qt3. Учи сразу Qt4.

Почему? Что там принципиально поменяли?

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Почему? Что там принципиально поменяли?

Довольно много. Я тебе гарантирую - у тебя будет много мата при переходе с 3 на 4. ЗАЧЕМ учить старые названия классов и методов, а потом ещё и новые? Что тебе даст знание "в Qt3 есть QTable, а в Qt4 вместо него есть QTableView и QTableWidget, которые заполняются совсем иначе"? Кроме того, очень много изменений в QDesigner (там ещё и идеология поменялась, а редактора кода теперь нет). Ты мазохист? Ну, тогда учи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Почему? Что там принципиально поменяли?

Многое поменяли, лучше сразу Qt4 изучать. Документация очень хорошая, можно с нее начинать (там есть step by step tutorials).

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И ответь мне на один вопрос. Как ты собираешься пользоваться справочной информацией, не зня аглицкого?

Это вы мне? :) Я с английским на ты.

Насчёт Qt4 согласен, но автор просил на русском, а это мануал вроде единственный русский перевод

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.