LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запущен самый крупный видеосервис в России

0

1

Экосистема VK запустила новую видеоплатформу VK Видео.

VK Видео стал крупнейшим видеосервисом в России с ежедневной аудиторией более 40 млн человек, что стало возможным благодаря объединению видеоресурсов соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также всех продуктов компании VK.

«Мы наконец запустили то, что от нас так давно хотели пользователи, авторы и партнеры - самый большой по аудитории видеосервис в России за счет объединения всех видеоактивов в рамках единой платформы VK Видео. Это позволило нам предоставить доступ к 40-миллионной аудитории ежедневных активных зрителей видео - они смотрят свыше 2 млрд уникальных видео ежегодно, а авторы загружают более 250 млн роликов. Теперь у нас единый видеоплеер, одна команда и единая технология - все это позволяет нам быстрее создавать и внедрять новые технологии и решения», - отметила CEО «ВКонтакте» и VK Видео Марина Краснова.

https://tass.ru/ekonomika/12678271

Ответ на: комментарий от anc

ты меня подловил) вроде бы вк еще достаточно популярен, а одноклассники неочень.)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Но все равно можно ведь скачать через какой-нибудь браузерный плагин? А зачем нужен WebM?

Но все равно можно ведь скачать какую-нибудь ОС Виндовс? А зачем нужен Линукс?

svv20624
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Не знаю что там с ютубом, но у меня частенько лагают видосы с мобильного в ВК, а вот в ютубе никогда

До Ютуба всем как до Парижу раком в плане стабильности. На любом говноканале, Ютуб работает, а ВК бесконечно крутит колёсико. Взять те же стримы Роскосмоса. На Ютубе просто включаешь и смотришь где угодно, в ВК смотришь только дома по вайфаю или с компа. Страшно даже представить, какие деньги вкладывает Гугл в Ютуб для того, чтобы так было.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Alden

Может дело банально в том, что ты тытрубе видосик с разным разрешением храниться, а в вк нет?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Может дело банально в том, что ты тытрубе видосик с разным разрешением храниться, а в вк нет?

То есть, ВК в более низкие разрешения видео на лету перекодирует, а не хранит файлы где-то у себя на серверах?

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Та я не знаю как у него, никогда не пользовался. Не более чем предположил что может в этом дело.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Раньше там хостилось лютое количество прона и пиратского кино.

Shadow ★★★★★
()

Без регистрации смотреть можно?

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Там есть что-то более полезное, чем видосы вида «приколы всем смотреть», «ржач мужик нажрался и упал» и камедиклаб?

Зашёл когда-то созданным аккаунтом на https://vk.com/video. Наблюдаю:

1. Отчётное видео с ecoFest Ruskeala 2021, я у них два года назад одним днём плавал 1,5км в мраморном карьере и бегал трейловый полумарафон.

2. Превью дистанции Сахарного марафона этого года (в прошлом году подписался на паблик забега, думал сгонять, но ковидла, семья...).

3. Двухчасовой видос с плавающим в аквариуме осьминогом (не подписывался, но ничего против не имею).

4. Ролик birchpunk (я на них подписан на YT, непонятно, как они догадались мне это ещё и в VK подсунуть).

5. Всякие путешествия по планете, научпоп и т.д. (не подписывался, но, опять же, ничего против не имею).

Резюмирую: чем интересуешься, то и смотришь. Если твои интересы — «ржач мужик нажрался и упал», то это и смотришь. Вопросы адресуй зеркалу.

AP ★★★★★
()

В соцсетях меня нет. Ну, может быть, когда-то и регистрировался, лет 20 назад и остаточек персональных данных остался в БД, но сейчас - нет. Категорически.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что засыпая, я обычно не смотрю, а слушаю сериалы по ТВ, федеральному. Скажу прямо, ментопрограммирование, даже во сне, даже при включении откровенной пропаганды, типа «шоу Соловьёва» - не происходит, не работает. Скорее возникает странное ощущение, что «видя соринку в чужом глазу - в своём бревна не замечают» нифига.

Но, это я отвлёкся от темы, извините. В частности, если мне нравится какой-либо фильм - то я его скачаю. Если я услышу/увижу хорошие отзывы о фильме - я его скачаю. Даже если заблокировал Роскомнадзор, один хрен, скачаю и посмотрю.

Нафига мне эти соцсети, спрашивается?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Не, Фроська вполне нормально. Хорошо, что не Двенюня какаянидь ;)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.