LINUX.ORG.RU

ноутбучнчые

anonymous
()

Классику предпочитаю. Проводные, полноразмерные (с цифровым блоком), механические, без дополнительных кнопок для мультимедии. К габаритам Enter и наличии\отсутствии подсветки равнодушен.

Jameson ★★★★★
()

Вообще когда-то меня дико перла самая обычная механическая клава, которая была куплена еще в 2003 году где-то. Без всякого лишнего, вот прям то, что надо. С тех пор я таких больше не встречал, а названия уже и не вспомню… И модели, и производителя.

А сейчас у меня логитех к280е, проводная тоже.

Zhbert ★★★★★
()

Механические. (%

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На ноутбуке она какая?

проводная, конечно.

разве что может быть есть какие-то трансформеры, где её можно оторвать или вращать. И там по Bluetooth

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

проводная, конечно.

Ну а если не о подключении, а форм-факторе речь? =)

Zhbert ★★★★★
()

https://geekboards.ru/product/leopold-fc900r-pd-2

Белая(серая) той же модели тоже есть. Но вообще поройся там среди Леопольдов, может что то более весёленькое подберёшь. Просто я скучный, поэтому клава тоже скучная :)

Jameson ★★★★★
()

Беспроводные, минималистичные и без зазоров между кнопками, в которые пыль набивается…

The_Coon
()

Проводно-беспроводные. Ибо переключаюсь между ПК и ноутом в докстанции.

cocucka ★★★★☆
()

Уже года два как вот такая:

https://www.dns-shop.ru/product/9140f181caac3120/klaviatura-provodnaa-logitech-k280e-920-005215/

И ещё 3шт. новых Mitsumi Classic PS/2 белые высокие лежат в упаковках. С ними в Linux проблем точно нету, проверено годами, по этому я Mitsumi Classic PS/2 и купил в начале 2000-х сразу пяток, две у родственников служат. Две продал вместо с комплектами компьютеров, остальные раздарил знакомым, чтоб не парились, все довольны.

anonymous
()

Я предпочитаю беспроводные и считаю их настоящими клавиатурами 21 века.

Почему:

• Отсутствие ограничений в расстоянии
  • Можно лежа на диване играть на экране телевизора в Doom или гонки (типа Gran Turismo или Need for speed)
  • «Провод» невозможно порвать/испортить, так как клавиатура беспроводная
  • Стол становится «чище»
  • Отсутствие проблемы запутывание проводов
  • Меньше проводов будет видно
ConLenov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ConLenov

«Провод» невозможно порвать/испортить, так как клавиатура беспроводная

Если честно у меня за всю историю меня ни одна клава подобным образом ни у меня, ни у обозримых знакомых юзеров не умерла.

В остальном в целом согласен. :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Вверх ногами установлен.

Подарили 2 года назад на день рождения и я уже привык. ОНа конечно не Митсуми Классик, но клавиши низкие, тихая, тяжёлая и стоит на резиновых ношах очень хорошо.

Но Митсуми в запасе есть ;)

anonymous
()

Хорошо хоть сенсорную никто не написал. А то я из-за этих сенсорных виртуальных все планшеты и смартфоны распродал, в пользу кнопочных. Теперь аж дышится легче :) Правда на сенсорной и виртуальной можно любой алфавит вывести, хоть китайский, но когда руки дрожат, то уже как-то не то…

anonymous
()

Да, во FreeBSD калькулятор идёт искаропки. А в Linux нужно ставить пакет. В Linux вообще очень не хватает ОС… как в Emacs не хватает текстового редактора. xD

mord0d ★★★★★
()

Вообще когда-то меня дико перла самая обычная механическая клава, которая была куплена еще в 2003 году где-то. Без всякого лишнего, вот прям то, что надо. С тех пор я таких больше не встречал

Leopold, Filco, Realforce, etc. Полно их.

aquadon ★★★★★
()

На моём ноуте-проводная, усб-шная.

На твоём, скоре всего, тоже проводная, PS/2

burato ★★★★★
()

Проводные от Sun Microsystems. К сожалению, их почти не осталось уже, у меня дома штуки 4 лежит(одна с ibm раскладкой), надеюсь, до конца жизни хватит.

nemixer
()

Беспроводные клавиатуры - это настоящий топ

anonymous
()

Проводные, с ними гемора меньше, а для настольника наличие/отсутствие провода дело десятое. С малым ходом клавиш, тихие, миниатюрные, но с цифровым блоком.

potustoronnim_v
()

У меня около 10 лет назад был комплект клавиатуры с мышью от A4Tech. Они беспроводные. Главная их фишка была в том, что они соединялись одним передатчиком, в результате чего занимал один USB-порт вместо двух

ConLenov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ConLenov

То есть мышка и клавиатура подключались к одному USB-порту

ConLenov ★★★★★
()

А какую обувь предпочитаете? Варианты:

• Сапоги
  • Тапки
rupert ★★★★★
()

Сейчас у меня клавиатура также беспроводная

ConLenov ★★★★★
()

Предпочитаю ту что у меня есть сейчас, хотя она и говно, в догонку ps/2, но другой у меня нет, так что мне подходит. А ты хотел песню про черимикс услышать?

P.S. оказывается у меня клава Genuis ^.^

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Сейчас даже пылесос - компьютер. Но классический калькулятор - ни разу не компьютер. Он не может исполнять программы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Продвинутые инженерные калькуляторы могут.

mord0d ★★★★★
()

Проводные

Проводная классическая механика с нампадом на красных свичах

T3M4
()

Я достаточно упорот, чтоб мне нравилось вот это - http://cdn1.top-shop.ru/img615_e5d0e1765be143c272cb37b704150fc9.jpg

модель KLS-5.

Не люблю нампад и когда много места занимает. Только маленькие Fки не радуют.

И никаких беспроводных. Была на позапрошлой работе, ловить пропуски клавиш и понимать что «опять пора менять аккумы» задолбало за 2 раза.

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 2)

Cherry G83. Dell SK-8115 тоже ничё так.

mv ★★★★★
()

Зажаренные во фритюре, в духовке с яблоками тоже ничего так.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я и мыши люблю проводные)

У ЕС-ок особенно хорошо провод удавался :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.