LINUX.ORG.RU

Люблю большие клавы, ноутбучная переносима (в смысле могу работать), но при первой возможности подключу большую.

А вот беспроводность меня не заботит.

Shulman
()

Columnar staggered, concave, дальше выбирать не приходится.

t184256 ★★★★★
()

Работающие)) Когда у ноутбука сдохли несколько кнопок, в следствии кривой укладки шлейфа на заводе, я понял, что механика, не механика пофигу, главное чтобы работало.

einhander ★★★★★
()

Беспроводную эппловскую, ноутбучного типа. Небольшая, лёгкая, можно на колени положить, можно вообще в сторону убрать.

Miguel ★★★★★
()

Проводные, mitsumi classic

dicos ★★
()

Беспроводные эргономические. Раньше использовал MS Sculpt, сейчас redox-w – опенсорсная беспроводная механика на YJ-14015. Правда на расстоянии больше 10см от ресивера начинает глючить, нужно дебажить и модернизировать прошивку. Что требует сборки запасного образца, дабы не сломать основной инструмент. Так что пока лень этим заниматься. Зато опенсорс.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

На этом форуме больше дрочат на механику, чем на клавиатуры от яббла

LikeABoss
()

С нормальным ходом клавиш, с трекпоинтом. В идеале старые клавы ноутов ibm или те, что были в начале у lenovo. Но пользуюсь тем, что есть у lenovo сейчас. Рабочее место постоянно кочует, поэтому стационарной клавой пользуюсь редко, но тоже lenovo и тоже с трекпоинтом.

ixrws ★★★
()

Беспроводные Logitech. Зависимость есть.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Да, имею ввиду thinkpad ноуты и внешнюю клаву thinkpad. Ну да, Model M, равно как и многие обычные внешние клавиатуры не совсем уж дерьмового качества хороши, но у меня проблема в том, что рабочее место может меняться в течении дня. Плюс при не дальних переездах постоянно нужно всё таскать с собой. В рюкзак влазит два ноута и всякая мелочовка. Если брать с собой ещё клаву и монитор, то как-то надо ящик большой:)

В общем компромис. Наверное если бы работа предполагала больше набора текста, я бы подумал конечно о чисто внешней клаве, но работа предполагает больше думать и не слишком много печатать.

PS: и да, всё познаётся в сравнении, многие коллеги нахваливают маки, в том числе на m1, а я просто не могу, у меня пальцы от них болят. Из того что есть на рынке понравились только некоторые модели dell precission и hp zbook, ну если окромя thinkpad.

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Это как оранжевый шуруповёрт.

А в чём прикол? Или это как штаны в «Кин-дза-дза», чем оранжевее шуруповёрт, тем выше социальный статус?

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Оранжевый значит профессиональный. Поэтому дорогой. Любительский был бы чёрный. У многих производителей инструментов «профессиональные» модели маркируются другим цветом корпуса и другой ценой. У кого то профессиональный - зелёный, у кого то - синий, у кого то жёлтый, но в монтажно-строительном фольклёре закрепился именно оранжевый цвет.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

в оранжевом и любом другом прочем hi-viz цвете есть практичность. и его будет легче найти среди однотонных гор мусора.

да и в кусты если уронишь, то тоже найти несложно. особенно в потьмах.

но это больше на сезонные работы, выездные, в «полях».

на производстве конечно же качественная японская 5S система https://en.wikipedia.org/wiki/5S_(methodology)

n_play
()

в этих ваших 1-2 думах уже давно 4к разрешение, лучи и все дела. и появляются они там раньше чем в ААА говноизделиях.

n_play
()

речь конечно же за опенсорсные форки, а не оригинал 30 летней давности.

а спрайты и прочее не менял только ленивый, еще во времена оригинального дума.

или может дума с квейком путаю?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

или может дума с квейком путаю?

Вот это очень может быть! Квага уже векторная была.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Путаешь первый дум с третьим или четвёртым. Для первого дума тоже есть opengl движки. Но лучи и прочие чудотехнологии пилят для четвёртого кажется. Или третьего, какой то из них открыт и уже не напоминает оригинал совсем. Для второкваки тоже лучи есть, да.

Jameson ★★★★★
()

Оранжевый значит профессиональный. Поэтому дорогой.

Посмотрел на оранжевую отвертку, когда-то купленную походя в первом попавшемся магазе за копейки. Ааа у меня оказывается прыфессиональный инструмент :)

anc ★★★★★
()

Ничего себе, сколько я пропустил. 4-й дум оказывается вышел.

anc ★★★★★
()

у меня механика, сплит, на красных свитчах. Выбирал из-за эргономики. Всякие артриты и туннельные синдромы - профессиональные болезни тех кто много печатает, и я очень не хочу однажды это получить. А на деньги плевать, еще заработаю.

Lrrr ★★★★★
()

Logitech MX Keys. Беспроводная с аккумулятором и зарядкой по USB. Если сядет акум, то просто подключаешь USB для зарядки и продолжаешь работу.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

У местных аналитиков model M уже давно зашквар, ноутбучные tp ещё туда-сюда, но только семь рядов естественно.

luke ★★★★★
()

Конечно же проводные. Как и мониторы, мыши, сеть и зарядки. Всё беспроводное по определению ненадёжное и неэффективное.

slovazap ★★★★★
()

Для второкваки тоже лучи есть, да.

ну ок. в сортах не разбираюсь. что дум, что квака, одного сорта ягоды.

n_play
()

Проводные, разумеется. У меня однокомнатная квартира, и нет телевизора. На кой мне беспроводная?

tiinn ★★★★★
()

Нуу кабэ 320х200 развернутый на что-то типа 21 дюйм, мягко говоря нэ очень смотрится.

Наоборот, кинескоп мылит и квадратики сглаживаются.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Конечно же проводные. Как и мониторы, мыши, сеть и зарядки. Всё беспроводное по определению ненадёжное и неэффективное.

Это так, но мотки проводов бесят.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Откуда ты их берёшь, стесняюсь спросить? Даже без каких бы то ни было органайзеров с проводами к десятку единиц периферии никаких мотков не наблюдаю.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Просто заглядываю за стол с той стороны

tiinn ★★★★★
()

третий дум, совсем уж другой жанр. невозможно спутать, это скримеры с темнотой и фонариком, по задумке начала нулевых годов - это был типа прорыв в графонии. (хотя и вышел с запозданием на пару лет)

а про четвертый впервые вижу упоминание.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.