LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В очередь за салфеткой от Apple выстроились?

0

1

https://www.apple.com/ru/shop/product/MM6F3ZM/A/салфетка-для-дисплея

Предзаказ - 5 недель. Надо торопиться, чем позже заказать тем дольше ждать придется. Говорят, чтобы купить эту салфетку, в Китае китайцы с палатками живут у магазинов apple.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Juan-Carlos

Протрёшь такой нокию и всё - надо новых две покупать.

Две новых нокии и две новых салфетки

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Juan-Carlos

Ну вот и объяснение! Нано от микро как раз на 3 нуля отличается.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Конечно. Органическая, экофрендли, карбон фри. Прямиком из потных рученок азиата.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Для протирки члена пригодится. Дайте две.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

А можно для Ъ, что за салфетка? Сама очищается хоть?

Видимо просто исусья тряпка с эффектом Моисея.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

линуксоиды собираются на форуме, и не находят более интересной темы, чем повыть на луну эппол? Прокис ваш линуксь, в мои времена поинтереснее было.

что правда, то правда. или новый релиз гнома обсуждают...

Да не переживай ты так, пройдет время, оставишь линукс на рутере и будешь тоже приходить в толксы посмотреть на 3.5 идейных.

именно так я и хочу сделать: запихнуть линукс в виртуальник, чтобы не переписывать конфиги, и перейти на FreeBSD.:)

Просто пока что цирковая лошадь это ты.

ты же правильно сказал, что линуксоид на лоре уже не тот пошел) приходится самому себя развлекать=)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Вам не кажется что этот продукт специально бахнутый на всю башку чтобы люди покупали его как сувенир?

vertexua ★★★★★
()

Однажды младший бухгалтер Ли Чан принесла в дар Инь Фу Во кактус.

– Поставьте его возле вашего монитора, Учитель, – сказала она. – Этот кактус защитит вас от вредного излучения.

– Отнеси его Сисадмину, – сказал Инь Фу Во. – Мне кактус не поможет.

– Почему? – обиженно спросила Ли Чан.

– Для него нет драйвера под FreeBSD, – ответил Учитель.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Себестоимость этой салфетки едва превышает три бакса, но видимо тиснение в виде яблока добавляет еще 16$ к ценнику.

Meyer ★★★★★
()

А где чехольчик для салфетки за $100? Салфетка ведь запылится без чехольчика.

Tigger ★★★★★
()

занеси ко мне в туалет, пожалуйста

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Вам не кажется что этот продукт специально бахнутый на всю башку чтобы люди покупали его как сувенир?

Если только с прицелом на нищебродский сегмент рынка. До скрепки от Прада за 185 баксов им далеко.

TDrive ★★★★★
()

И их покрытие действительно требует более бережного обращения, чем у обычных мониторов.

ага, не использовать абразив и органические растворители.

тут по виду что-то типа искусственной замши.

как по мне, так по виду похоже на «вечно немного влажную» салфетку, которой автопомоечники свои корыта натирают после мойки. очень убирает влагу и разводов не оставляет, пока не засалится. они обычно в таких банках пенальчиках продаются.

цена вопроса: в райене 100 рупий в отделе с автотоварами в любом хозмаге.

n_play
()
Ответ на: комментарий от crypt

Фря торт и всегда им была, в отличии от онтопика. Так-то!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unicorne

Я не вижу тут ничего элитарного. Это расходный материал для обслуживания в 300 раз более дорогой техники. Свежий аккумулятор для ноутбука и то составляет 1/30 его стоимости. Не вижу высмеивания и 100500 роликов ютуба «запитай ноут от картошки».

Lordwind ★★★★★
()

Говорят, чтобы купить эту салфетку, в Китае китайцы с палатками живут у магазинов apple.

может там какая-то местная специфика, ну типа к салфетке прилагается килограмм элитного риса…

seiken ★★★★★
()

Подобная салфетка нужна лишь для профессиональных мониторов Apple, на которых в студиях создают кинцо, музыку, дизайн и соловьинный помёт для россиян, которые зарабатывают меньше чем один Apple Pro Display XDR 6K Retina в год.

Помните индекс был такой, BigMac Index? Нужен такой же, но для техники и расходников Apple. Сколько Apple-салфеток и сколько Apple-мониторов может позволить себе купить на одну зарплату среднестатистический житель РФ? Европеец? Американец?

Покупка за $20 баксов какой-то фирменной салфетки Apple к шикарнейшему Apple Pro Display XDR 6K Retina в максимальной комплектации за $6000 не такая уж и растрата. И подобная салфетка уже идёт с ним в комплекте. А ещё существует версия этого монитора без антибликового «nano-texture glass» покрытия за $5000, протирать который можно обычными салфетками.

Я не поленился, сходил по ссылкам.

1. https://support.apple.com/en-us/HT210229
    В документации чётко сказано, что мониторы с «nano-texture glass» следует протирать именно специальными салфетками, а не какими-то другими, иначе можно повредить антибликовый слой покрытия.
  2. https://www.apple.com/pro-display-xdr/pdf/Pro_Display_White_Paper_Feb_2020.pdf
    В спеках на монитор расписано что это за «nano-texture glass» такой и для кого он собственно нужен:

Cover Glass

The standard cover glass on Pro Display XDR has an on-axis reflection of 1.65 percent due to a custom anti-reflective coating that reduces glare by 3x.

A nano-texture version of the cover glass is also available for professionals who have to work in less controlled lighting environments and prefer a display with further reduced glare. The textured surface is produced via an etching process to create nanostructures on the glass. The result is an innovative matte finish that effectively scatters light reflections for less perceived glare, while minimizing impact to sharpness, color, and contrast. For information on cleaning your Pro Display XDR, please see the Apple Support article, How to clean your Apple Pro Display XDR.

Нет, конечно, этой салфеткой можно протирать и обычные дисплеи Apple без «nano-texture glass» и на этом строится неплохой маркетинговый ход от менеджеров по продажам, когда салфетка для «nano-texture glass» становится «совместимой» и с обычными iPhone, iPad, iMac без «nano-texture glass», после чего фанатики Apple не разобравшись в предмете вопроса, несут деньги Apple и получают фирменные расходники, которые могли бы заменить обычными салфетками.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Apple

посмотри сколько стоит салфеточка для фото- видео- оптики.

хм… еще, пожалуй, клизмы от аппле не хватает.

TPPPbIHDELj
()

Теперь если неправильной салфеткой экран протрёшь, гарантийного ремонта не будет.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Там в колёсиках платиновые подшипники. Но это не точно.

rupert ★★★★★
()

Перепись петросянов еще и на ЛОРе началась. Эта салфетка за 19$ сделана конкретно для студийного монитора за 5000$ с уникальным покрытием дисплея, на котором монтируют фильмы за миллионы $.

Ты хочешь сказать, что эта салфетка чем-то лучше любой другой салфетки из микрофибры?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я хочу сказать, что это фирменный расходник за 1/300 стоимости техники. Когда купишь монитор за 600 тыс. руб, протирай его хоть газеткой мятой, главное потом напиши нам.

Lordwind ★★★★★
()

То есть, объективных причин, кроме «это же Apple», нет?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Зачем?
У меня из комплектов макбука и аймака две салфетки остались (чёрные которые) - они вечные и вытирают очень хорошо.
Периодически стираю их вручную с мылом и они как новые.
Если бы эплы именно эти салфетки начали продавать - озолотились бы 😁

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Странно, в 2014 макбуке и 2020 аймаке было, в 2017 макбуке не было. Узкоглазые при сборке может тырят..

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Мне тоже в рекомендациях попались. Зачёт. Кто-то умеет зарабатывать бабки…

kardapoltsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.