LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какое «кривое» оборудование встречалось?


0

0

Только что сидел, проводочки перебирал, объяснял попутно подруге разницу между патчкордом и кросовером. Обратил внимание что начинаю запутываться и несу полную чушь. Пригляделся к проводочкам - мать чесная, на оболочке кросовера написано патч кабель. Испугался, вдруг я заглючил уже? Прилез проверять в википедию - ну точно, на кабеле левая маркировка!

Заодно вспоминается многоканальная китайская звуковушка, у которой отсутствовали каналы для сабвуфера и одной колонки - дядюшка Ли наверное перед обедом делал, торопился.

Ну и по-мелочи, всякие устройства, оправдывающие отмазку производителя "технические характеристики и внешний вид устройства могут быть изменены без уведомления бла-бла-бла". Например УСБ-мышь, которая определялась исключительно как пятикнопошный джойстик, тоже китайская. К ней еще драйвер на дискетке был, с вирусом.


А вам чего попадалось такого вот развеселого?

★★

Мой второй компьютер: AMD-200 + Zida Tomatoboard на чипе SiS + Riva128 + ESS1868 + вин95 = просто адская взрывная смесь по глючности.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>И что бы это дало?

Отсутствие глюков. У меня, почему-то, и ESS1868 (2 какие-то NoName, купленные в формозе), и Riva128 (тоже NoName), и матери на чипсете SiS, и проц от AMD (K6-II) работали нормально как поотдельности, так и вместе.

Так что дело было или в руках, или в софте, или в битости какого-то железа. Но, имхо, скорее всего 1+2. :)

Ramen ★★★★
()

Видел

1) материнку, которая работала только в текстовом режиме в любой оси или пародии на неё. Видяха - агп, пробовали разнообразные. Встроенное не было.

2) вайфайную карточку, которая вешала комп после некоторого количества пропущенного через себя трафа.

3) вайфайную карточку, которая вешала комп при загрузке (на стадии когда биос проверял оборудование), если загрузка была через /sbin/reboot. Если комп включался или перезагружался кнопкой "сброс", работала.

ещё дофига всякой хни, ибо кривого оборудования бывает больше чем хотелось бы...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ты ошибся, было 3, а не 1+2. Ставил я на это чудо и линукс - работало медленно, но надежно, "жевало" звук от непосильной загрузки проца, но заметно лучше шел мпег4.

Energizer
()

Году этак в 95-99 много было модемов с перепутанными разъемами "телефон" и "линия". Все почему-то тайваньские.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

попадалась сбрендившая сетевуха, которая через месяц работы заявила что представляет конгломерат всего оборудования, выпускаемого NoName`ом :) всё-в-одном, включая Mbone и разнообразное storage..причём даже пыталась работать за storage, клиня IDE :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

был прикол с одной материнской платой -когда был вставлен modem не открывался лоток cdrom-а :)

дерьмо UTP кабель фирмы intex , коричневая и синие пары имели сопротивление в 2 раза больше чем оранжевая и зеленая. и похоже были вовсе не из меди.

еще был прикол с mb от SIS - встроеный сетевые sis900 с одинаковыми MAC-ами ...




anonymous
()

мне попался IDE-разъем к харду БЕЗ КЛЮЧА )))))
скорее всего - заводской брак т.к. следов физического удаления ключа не было...

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Это не брак, он просто старый, раньше они все были без ключа.

kpanic ★★
()

Материнка ASUS A7V8X-X:
1) AGP выше 2х не даёт хоть тресни. Хотя заявлено 4х (или даже 8)
2) Встроенная в неё сетевуха - после некоторой не особо продолжительной сильной прокачки пакетами входит в ступор и начинает терять практически все пакеты. Помогает выключить-включить.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>дерьмо UTP кабель фирмы intex , коричневая и синие пары имели сопротивление в 2 раза больше чем оранжевая и зеленая. и похоже были вовсе не из меди.

+1

Купили 4 бухты. на этих парах линк не поднимался уже на 45 метрах.

Vanilin ★★★★
()

Звуковухи с перепутаными выходами.

Матери на i810 с встроенным практически нерабочим звуком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>дерьмо UTP кабель фирмы intex

С просонья решил, что пары в кабеле перепутанные :/

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Nokia 3230 При заряде батареи ниже 15% перегружается каждые 5 мин

Buba
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Материнка ASUS A7V8X-X:

Бред. У меня такая же мать (прямо сейчас я на компе с ней эту мессагу пишу), работает вполне нормально - как под линуксом, так и под wxp

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Мля сам ты бред! Погугли может быть, посмотри у скольки народа такие-же проблемы.

Как звездочек набрал что сразу истинной в последней инстанции стал? Блин да чего все самоуверенные просто диву даюсь.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Всё пошёл к врачу - матрицологу. Меня матрица зохавала, у всех работает, у меня ни в одной из 3х операционок. Абзац.

Самоуверенное сами знаете кто, на блин почитайте:

http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=16376&view=previous

http://www.hardwareanalysis.com/content/topic/13212?o=20

http://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86_64/1.0-8762/README/appendix-f.html On Athlon motherboards with the VIA KX133 or 694X chip set, such as the ASUS K7V motherboard, NVIDIA drivers default to AGP 2x mode to work around insufficient drive strength on one of the signals. You can force AGP 4x by setting NVreg_EnableVia4x to 1. Note that this may cause the system to become unstable.

Читай блин, втыкай откуда ноги у проблемы растут.

----

Покупал мамку в Польше - с графикой есть сообщения что проблемы имеют хозяева карт "GEforce 2,3,4 MX i Ti na AGP 4x" c eth меньше криков, но тоже несколько штук по форумам видел когда занимался разбором полётов. В итоге установил PCIный реалтек и послал всё в пешее эротическое. Некоторые жалуются на встроенный звук - не знаю, ни разу не включал.

Материнка - говно и сделана в Китае в отличие от более ранних продуктов. Вот A7V333 - это был шедевр. Вообще Асус разочаровал этим поделием, а на вопрос с исправлением баги с AGP уже как год положили с прибором. Новых биосов уже дааавно не выпускали и не предвидется.

anonymousI
()

Еще часто встречается "годовое" оборудование. То есть работает год максимум, и загадочно умирает. У меня из таких была материнка от AsRock. Не ахти какая, но мне она нравилась, компактная такая, звук и видео встроеные, линуксом на ура все поднималось. Черт его знает почему, но нравилась мне. А после покупки ровно год прошел и схохла. Непонятно от чего кстати.

У матери принтер от HP, ну мультиаппарат. Сканер там, принтер и всякого напихано. Ровно год отработал, без видимых причин стал втягивать бумагу, докручивать до половины и сообщать о застревании листа. Я посмотрел - там ломаться просто нечему, похоже на закладку от производителя. В некоторых случая всетки бумагу протягивает и отпечатывает нормально. Проблема или в прошивке или еще в чем-то, не аппаратная! Вот и покупай после этого вааще что-то.

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от p_kolya

Если мопед с горем пополам еще поднимается, то кардридер... не поднимается.

p_kolya
()

На первом моем компе был CD-привод без каких либо знаков отличия. В магазине сказали что это Acer, лейбл есть на копусе привода. Гарантия была 6 месяцев. Привод через год вышел из строя, я его вытащил, на корпусе никаких сведений о фирме изготовителе не было, разобрал привод и увидел что он состоит, кроме механической части, из двух печатных плат, платы были сделаны из текстолита разного цвета, монтаж элементов на одно из них был низкого качества: дорожки кривые, припаяны элементы кое-как, их даже не выравнивали. Валяется где-то этот привод в сарае, когда наткнусь, выкину.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

ASUS A8V-SE - с сетевухой примерно таже херня (умирает при сильной нагрузке), помогает rmmod sky2; modprobe sky2. И еще некоторые проблемы с ACPI. Но это все под линухом, под win* вроде бы у обладателей таких-же материнок проблем нет.

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Был у меня CD-Rom от Nec, у которого загадочным образом стёрлась шестерня, почему-то только одна с одной стороны, вторая была как новенькая. Обнаружилось оно примерно через год, когда из-за этого перестал открываться лоток (перекос слишком большой получился), если перед открытием не прижимать один его угол руками.

Ещё был интересный винт на 1,7гб Fujitsu, у которого на IDE-разъёме не было прорези для ключа. При этом с ним в комплекте шёл кабель с ключом. :)

Ramen ★★★★
()

А я сейчас мучаюсь с кривым гарантийным холодильником Samsung. Там инженеры учудили. В холодильнике используется один компрессор на морозилку и на обычную камеру. При этом, чтобы обеспечить разницу температур, в районе морозилки стоит так называемая "заслонка". Когда в основной камере температура падает ниже заданной, она перестает вращаться (sic! почему нельзя было сделать ее двухпозиционной -- ума не приложу) и закрывается, отделяя морозилку от основной камеры. При этом действует система "no frost": раз в 16 часов компрессор отключается и на 15 минут включается обогрев заслонки, чтобы она не покрывалась инеем. За временем отключения следит специальный контроллер. Так вот, если незадолго до часа "Ч" неожиданно пропадает питание, то счетчик времени сбрасывается в 0, и следующая разморозка произойдет не в положенное время, а уже через 32 часа. При этом на заслонке образуется тонкий слой льда, и она примораживается. В зависимости от того, когда это произойдет, она либо остается постоянно открытой, либо закрытой. В результате основная камера либо превращается в морозилку, либо вообще не холодит. Рекомендация мастера: вытащить все из холодильника и поставить его на суточную разморозку. Вот и получается "выйти, зайти, и оно поедет".

Понятно, что в инструкции об этом ни слова, продавец в момент покупки об этом тоже скромно промолчал.

Занятно, что на передней панели есть кнопка "нормального выключения", если холодильник выключать через нее, то система успевает записать данные (в том числе мощность и время после последней разморозки) во флэшку, и при следующем включении проблем не будет. Казалось бы, при внезапном отключении питания можно было бы вставить какой-нибудь пассивный временный источник (типа конденсатора), чтобы параметры успевали записаться. По идее, у самих блоков питания есть свойство удерживать нужный уровень необходимые для этого 5-10 секунд. Это ведь не требует даже специальной батарейки. Но похоже, умельцы из Samsung поленились сделать отдельный выход на "тонкую" часть, в результате, похоже, компрессор мгновенно "выжирает" необходимую энергию.

После того, как несколько лет назад я умудрился поставить "годовой" CD-привод Samsung, поклялся, что не буду иметь ничего общего с их механикой (мониторы у них все же хорошие). И вот, соблазнился на цену :-(.

Кстати, мастера вызывал не только поэтому. Сама заслонка оказалась кривая и с заусенцами, он ее уже трижды напильником обрабатывал. Впрочем, когда под крышкой обнаружилась надпись "Made in China", я перестал удивляться.

eugine_kosenko ★★★
()

Кстати, еще о часах и заокеанских умельцах. Сейчас ведь часы пихают везде, где только можно. В том числе, например у меня в микроволновке и телевизоре. Так вот, при выключении питания все эти часики сбрасываются.

Ну, в микроволновке они, возможно и ни к чему, разве что, ночью, когда выйдешь на кухню, увидеть сразу, который час. А вот в телевизоре часики несут полезную нагрузку: в заданное время телек включается на заданном канале -- люблю просыпаться под звуки любимой передачи. Так вот, если питание ночью выключалось, то утром можно вообще не проснуться :-(. Ну, в смысле, проспать. Так что, после третьего сброса я просто перестал с этим бороться.

Ну и, наконец, телефон. Настоящий радиотелефон Panasonic. В нем тоже есть часы и будильник. Настройка будильника, как и положено, хранится в трубке. В результате при выключении питания его настройка продолжает держаться, как и положено. А теперь внимание, вопрос: где реализована настройка часов и что происходит с ней при выключении питания?

Блин, что-то я в последнее время стал часто замечать очевидные огрехи в иностранной технике :-(. Правда, знакомые поговаривают, что это следствие тотальной маркетоизации ихнего производства...

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

Холодильники Зил рулят :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от halflife

Я эту галиматью с сетевухой в винде кстати обнаружил. Сначала на кабели гнал, потом на циску. Оказалось контроллер лажёвый.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

А чему ты удивляешься? У меня на новой работе pure made in Germany оборудование вытворяет такие кренделя, что в пору задуматся о существовании барабашек :).

Energizer
()

После грозы сетевуха 3COM 905B-TX стала детектится линухом как некий девайс от Hitachi :)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> У меня на новой работе pure made in Germany оборудование вытворяет такие кренделя, что в пору задуматся о существовании барабашек :).

Часом не Бош?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> А я сейчас мучаюсь с кривым гарантийным холодильником Samsung

Это что :)

У меня холодильник есть, неплохой в общем, марки Pozis [ Производственное Объединение Завод Имени Серго ;) ], с ним чума полная приключилась однажды.

В общем, дверь не совсем до конца закрылась и лампочка, освещающая камеру, осталась непогашенной. Так сия лампочка расплавила весь пластик вокруг и приварила дверь к собственно агрегату. Пришёл домой - а холодильник приоткрыт и замурован, во ;) Лампочка была родная, все дела. Меняли дверь (и не только) по гарантии.

Dimentiy ★★
()

На звуке встроенном в материнку EPOX 8RDA3+ (кажется что-то CMI) под альсой не регулируется master volume, причем значение в микшере меняется, в регистре AC97 тоже, но эффекта - 0.

Под виндой и OSS дровами от производителя чипа - регулируется. При более пристальном рассматривании исходника OSS-ных дров от производителя выяснилось, что громкость в них реализована программно, причем в даташите на этот кодек ни слова о том, что громкость не работает.

kpanic ★★
()

Первый комп... Проц AMD 5x86-133, материнка не помню какая. Похоже, на проце была поставлена завышенная тактовая частота (а может, и не только). Комп периодически самопроизвольно дох - причём это могло случиться через полчаса после включения, а могло и через 5 часов. Не ставилась винда 95 - дохла после первого ребута. Не ставилась полуось - вообще не запускалась с установочной дискеты (кричала, что на дискете нет ядра). Проблема осложнялась тем, что весь системник был заклеен стикерами...

Xellos ★★★★★
()

Один из тройки серверов, заказанных у Аквариуса. Это просто праздник какой-то. Эта с-ка на SMP ядрах падала в панику каждые 2 часа(там гипертрединговый зеон был), на UP ядре жила с недельку, потом просто висла, 2 сказевых винта подохло в время работы... Бились с аквариусом 2 года. В итоге - проц с производственным браком, мать битая - нашли трещину, рейд-контроллер тоже оказался не самым здоровым + кривые таблицы ACPI до кучи... это не сервер, а звидец какой-то. Потом когда разобрались - все заменили, сейчас вроде фурычит - есть не просит. Но у меня до сих пор стойкое ощущение, что сервак просто уронили в время транспортировки. Вот такие, они, российские производители и поставщики железа... сц-ки.

jr_A
()

У меня только что система конкретно так сглючила, пришлось перезагружаться. Косо смотрю на vmware одним глазом и на сообщения 'Buffer I/O error on device fd0' другим. И без всяких noname'ов.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>А теперь внимание, вопрос: где реализована настройка часов и что происходит с ней при выключении питания?
В мобилах та же фигня.

anonymous
()

В основном нарывался на сетевухи с нулевыми MAC'ами. Было дело сервисный центр холдинга в котором я в своё время работал бился с асусовскими материнками у которых горел южный мост при подключении USB устройств. Замечено так же, что 3COM сетевухи совершенно не переносят разного рода статику и скачки напряжения. Т.е. на 30 портовом свиче могут вылитеть все 3COM сетевухи, при этом куча RTL, Compex даже не чихает.

P.S: x86 hardware - crap :)

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.