LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

попробовал moc...

0

0

раньше юзал Amarok, во время недавней пересборки системы (Gentoo, пересобирал от плохого настроения) попробовал в качестве плеера moc (пока собирался xorg и прочая фигня)... в общем щас очень крепко задумался - а нужен ли мне теперь Amarok и иже с ними...

Что скажет общественность по поводу сравнения этих двух плееров?

Ответ на: комментарий от anonymous

mpd - пройденный этап уже :)

основной его недостаток - необходимость централизованного хранения музыки

home_user ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

а также пользователей last.fm

для меня нормальная работа этой функции -- killer feature. потмоу что всё остальное есть у всех

aim1159 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

>Попробуй убрать из файлов теги v1

Ага, дело в этом.

Только с какого перепугу moc берёт теги из первой версии, если в файле есть вторая? К тому же у меня и v1, и v24 были в юникоде. И Amarok, по ходу дела, в файл пишет обе версии, так что удалять первую придётся время от времени.

kaktyc ★★★★
()

правельно, я тоже MOC юзаю =), мне нравется всё что нужно то есть и ничего лишнего =)

а комбайны типа амарока ИМХО в топку, нафиг не нужно.

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>У меня умеет юникод.

У меня, как выяснилось, тоже умеет :)

>Пэрэхады на дэбиан, дарагой =)

Вот когда будет подсветка в выводе apt-get, тогда я подумаю о переходе :)

kaktyc ★★★★
()

>Что скажет общественность по поводу сравнения этих двух плееров?

А что тебе до общественности? Нравится плейер - используй!

ip1981 ☆☆
()

пробовал moc - в итоге сижу на cmus.

про amarok нечего говорить - пользовал когда-то давно, не запомнилось ничего, а сейчас - это ж надо kdelibs качать, сам амарок, я тут как глянул, сколько он всего просит (пробегала тема) - да ну его, трафика у меня столько не будет...

ps.пытался недавно завести quod libet - такое тормозящее поделие, что ужоснах (я не против питона, даже за, но эта софтина у меня _тоормозиит_, думаю, что аналогичные - exaile, listen - не далеко ушли...), так что из подобных вещей - амарок видимо таки рулит (тормозов не помню).

meshkcah
()
Ответ на: комментарий от meshkcah

Пробовал moc - отличный плеер! Но нет эквалайзера!

Пробовал amaroK пока пробовал KDE - хороший плеер, но нет эквалайзера и для KDE.

Пробовал (и до сих пор пробую) xmms 1.2 - отличный плеер, но на дореволюционном GTK1, который в Ubuntu русифицировать удалось не совсем хорошими спообами ИМХО...

Если кто может, подскажите что попробовать, чтобы был 10-полосной эквалайзер, написал на gtk, для консоли... в крайнем случае на qt (но без kdeшных либ :)), чтобы без особого гемора заставить читать mp3тэги в cp1251, поддержка mp3\ogg\wma\wav.

p_kolya
()

тьфу блин, подсознательно прочитал как "попробовал моск...". Много думал.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от p_kolya

>но нет эквалайзера

Ы? tools > equalizer? и повторю уже хз какой раз, любой плеер, играющий через alsa, можно пропустить через jack + ladspa

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от p_kolya

> Если кто может, подскажите что попробовать, чтобы был 10-полосной эквалайзер, написал на gtk

Попробуй audacious - это форк xmms на gtk2.

slav ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.