LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За браузером будущее

, ,

0

1

Прям щас сунули в морду рекламу - Keil Studio Cloud. Keil это бренд, это даже я знаю. Вдумайтесь - микроконтролеры, эту вотчину бородатых консольных мужей, теперь будут программировать смузихлёбы со своих макбуков, прямо не вылезая из сафари. Где теперь ваш бог?

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Не ной. Много не напрограмируют.

imul ★★★★★
()

Да, Web наверное в будущем прибьёт как минимум тормозные IDE на Java: IDEA, Eclipse, NetBeans и пр.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Твоя ссылка это наживка для щелчка: «Но в конце концов разработчики из Microsoft всё-таки решили вернуться на старый добрый JS-метод setInterval для мерцания курсора — и потребление CPU сразу снизилось в несколько раз.»

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 3)

Да это же это следующий шаг после сортировки иконок на рабочем столе, которая весила гуй в десятке!

Невидимых иконок, прошу заметить!

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Мне кажется, что они не потянут такой бизнес кормить с плагинов. Если прям плохо всё будет - обанкротятся и всё.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Перед производством нужно сначала прототип запилить, убедиться что он работает. Руками. А иначе, в Китае тебе конечно произведут партию девайсов по твоим чертежам, но потом внезапно окажется, что ничего не работает.

Harald ★★★★★
()

Да, Web наверное в будущем прибьёт как минимум тормозные IDE на Java: IDEA, Eclipse, NetBeans и пр.

у веба этого на жысоне небось все внутри… а это еще и потормозней явы будет.

только хардкорные IDE на плюсах сделают планету зеленой!

alysnix ★★★
()

Вообще-то для микроконтроллеров всегда и были всякие дурацкие IDE, причём часто было весьма проблематично тулчейн перетащить в консольку. Ну если не вспоминать времена до виндовс3.1. Так что непонятны восторги тащемта.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Emacs и так great. Не только лишь все могут смотреть в его величие.

no-such-file ★★★★★
()

Класс. Ценность настоящих спецов только вырастет. Но вот за державу индустрию обидно.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Не думаю, что взлетит, смузихлёбы МК не программируют.

fernandos ★★★
()

А веб-версия тоже платная будет ?

Вдумайтесь - микроконтролеры, эту вотчину бородатых консольных мужей, теперь будут программировать смузихлёбы со своих макбуков, прямо не вылезая из сафари.

Я ОЧЕНЬ сомневаюсь что те самые смузихлёбы-вебмакаки которых вы имеете ввиду могут осилить SM32.

DawnCaster ★★
()

Да пофиг, если не будет тормозить - так даже проще. Не это главное.

aiqu6Ait ★★★★
()

теперь будут программировать смузихлёбы со своих макбуков, прямо не вылезая из сафари

И это офигенно, на самом деле. Я вот хотел себе приложеньку под андроид написать. Посмотрел как эти приложеньки пишутся, всё это говноедство с android studio, ублюдком gradle, «hello world» проектом на полсотни файлов. Понял что к этому не притронусь никогда в жизни…

..ну и вкатится в PWA. За день почитал основы яваскрипта, доки vuejs и service worker, написал кода на страницу - всё, приложение готово. Вдобавок ещё и поддержка огрызков, и не нужно ни в каких сраных магазинах публиковаться.

slovazap ★★★★★
()

Все знают, что JS не тормозит. Тормозит браузер.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Кстати, меня тоже шокировал объем инсталяции Android Studio. Я сначала не понял, почему места на диске и оперативной памяти эта хрень потребляет примерно как CRYSIS 3, причем, отражений на воде и открытого мира я в Android Studio не нашел.

byko3y ★★★★
()

Кого там веб прибьёт? Тормознее веба на компе сущность надо ещё поискать.

ashot ★★★★
()

И это офигенно, на самом деле. Я вот хотел себе приложеньку под андроид написать. Посмотрел как эти приложеньки пишутся, всё это говноедство с android studio, ублюдком gradle, «hello world» проектом на полсотни файлов. Понял что к этому не притронусь никогда в жизни…

Всецело поддерживаю насчёт android studio.

wandrien ★★
()

Это пока. Веб индустрия рзвивается «семимильными шагами».

ashot ★★★★
()

Где теперь ваш бог?

Умер в Рождество 1995ого: флеш, фреймы, JavaScript, вот это все.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Для андроида есть termux. Clang, Rust, скриптота на выбор. Я в транпорте стихи пишу в neovim.

termux у меня конечно же стоит. Но там разве есть GUI?

slovazap ★★★★★
()

Всё хорошо.

Но фокус и выделение текста в VSCode, например, довольно случайно срабатывает и самым непредсказуемым образом.

Ну и «ты (не)можешь скроллить элемент UI пока ты скроллишь элемент UI» - киллербагофича веб технологий.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

, эту вотчину бородатых консольных мужей

Это точно не о Keil. Это не вотчина мужей. Это вотчина поехавших вантузятников (впрочем, и под виндой это недоразумение не нужно).

Более убогого «IDE» в жизни не видел. По сравнению с ним даже Qt Creator в несвойственной области микроконтроллеров - намного лучше. А уж VSCode + PlatformIO вообще торт. Хотя это как раз веб.

Так что да, ты прав насчет будущего.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

И чем раньше до людей дойдёт, что за гипертекстом будущее, тем лучше.

Гипертекст это каменный век. А уж отрисовка GUI через текстовые абзацы, застиленные до неузнаваемости - это вообще удаление гланд через зад.

Просто все остальное настолько фуфло, что даже это намного лучше.

А будущее должно быть за WebAssembly.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А уж отрисовка GUI через текстовые абзацы, застиленные до неузнаваемости - это вообще удаление гланд через зад.

Текстовые абзацы для абзацев. Рисовать абзац абзацем логично и правильно.

А будущее должно быть за WebAssembly.

Переносимый байт-код, где-то я это слышал, не слишком ли типично? В васм нет ничего революционно нового.

fernandos ★★★
()

Иначе как вы собрались завоёвывать будущее, когда такая конкуренция с дешёвыми жс-макаками?

fernandos ★★★
()

смузихлёбы со своих макбуков

Зависть — неконструктивное чувство. Фу таким быть.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

However, there no hardware acceleration for rendering and user will have to install a third party application to view graphical output.

Не-не-не. Таки за браузером.

slovazap ★★★★★
()

Просто все остальное настолько фуфло,

Любой canvas лучше.
А canvas, обрамлённый на всякий случай окном с барами, вообще прекрасен... Ой, это же любой тулкит, кроме html+css???

Shadow ★★★★★
()

Кому и кобыла невеста. Мне для моих калькуляторов хватает. А там посмотрим, проект развивается, может и ускорение прикрутят.

ashot ★★★★
()

Кстати говоря, я вот в первых рядах в том, чтобы рендерить интерфейсы браузером. Другое дело, что джава вполне может рендериться в браузере, одно другому не мешает. И в частности, тот же Эклипс уже тысячу лет как можно было запустить с браузерной мордой.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.