LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За браузером будущее

, ,

0

1

Прям щас сунули в морду рекламу - Keil Studio Cloud. Keil это бренд, это даже я знаю. Вдумайтесь - микроконтролеры, эту вотчину бородатых консольных мужей, теперь будут программировать смузихлёбы со своих макбуков, прямо не вылезая из сафари. Где теперь ваш бог?

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Эклипс с браузерной мордой это тупиковый путь. Это тупо порт SWT, когда все эвенты идут на бэкэнд, а команды отрисовки идут в браузер и там рисуются. Надо транслировать байткод в wasm (чему мешает отсутствие GC) и рисовать на webgpu. В целом можно, но всё же это слишком много абстракций на квадратный миллиметр, лучше на Rust. Меня вот эта демка поразила в своё время: https://makepad.dev/, жалко, что дальше пока не идёт.

Legioner ★★★★★
() автор топика

теперь будут программировать смузихлёбы со своих макбуков, прямо не вылезая из сафари.

эт сообщение от виндузятника (ты как их софт под линуксом запускаешь?) к админам. Или у Keil что-то под линукс было?

hzk
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Это webgpu? Но это уже, получается, и не браузер-тезнология, а технология здорового человека. Даже и не знаю, взлетит ли (потому что здорового). А так по сравнению с VS Code огонь.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Лол, нет. Они то как раз будут жить. А вот не тормозные умрут.

peregrine ★★★★★
()

Это пока в вебе семантическое автодополнение не ввели, а не ввели его не потому, что сложно, а потому что оно будет минуту думать после каждого нажатия кнопки. Но ничего страшного, скоро компы станут мощнее, время снизится до одной секунды и тут то мы как заживём.

peregrine ★★★★★
()

Печально. Придётся опять менять IDE, если и в IDEA/Pycharm внесут веб мерзость.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Иронично, что действительно здорового, потому что слепые не смогут пользоваться из-за отсутствия поддержки скринридеров.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Не надо придираться. Реализация UI Atom/VSCode или Google Docs - это позорище наркоманское на вавилонской башне костылей, по сравнению с которыми win32 или motif - это совершенный код.

Shadow ★★★★★
()

это тупиковый путь.

Пока не принял утренние таблетки: а что, если существует заговор веб-технологий, прибитых гвоздями к HTML??? И webgl потому так долго не взлетает, потому что тогда не нужны эти ваши браузеры, бесконечно быстрые JS интерпретаторы, бесконечно быстрые и точные CSS рендеры... Нужен просто какой-то gl + canvas, который можно повторить везде, без участия богомерзких браузеров...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от javascript

Очевидно, что нет. Потому что давно можно было вместо костыльного браузерного канваса и webgl тупо создать нативное окно с gl-контекстом и рисовать. Но не осилили.

static_lab ★★★★★
()

Заговор действительно существует. В гугле. Они накручивают технологии поверх технологий, чтобы не пустить никого на рынок. Я ещё помню, когда люди делали свои браузеры с нуля в качестве шароварки. Сейчас даже микрософт свой движок не потянул. По сути цель гугла - чтобы был только один способ общаться с вебом: с помощью их хромиума. И поддерживают видимость конкуренции, подкидывая денег директору фаерфокса, которые тот с успехом тратит на яхты, а то, что популярность фаерфокса упала ниже Samsung Internet (что это такое вообще?), ну бывает.

А так - ты прав. Нужна минимальная реализация браузера в виде Wasm-движка (который сделает любой студент в качестве курсовой), чего-то вроде webgpu (webgl всё же уже устарел и не соответствует архитектуре современных видеоускорителей) и поверх этого уже пускай делают полноценный HTML/CSS/JS движок, который будет скомпилирован в wasm и будет просто обычным модулем, хочешь - используй, хочешь - пиши без него. Оно и жрать будет килобайты, а не мегабайты.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от javascript

На 2D canvas - контрол паутинная диаграмма, ввод параметров по ней пальцами/мышой. Не покажу.
Ещё пилил аналог инстаграмского кроппера.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Нет никакого заговора.

По gl+canvas не будет работать поиск и SEO, поэтому про такой сайт никто никогда не узнает.

От HTML/CSS ещё не скоро уйдём, но скорее в более высокоуровневые абстракции, чем в низкоуровневые.

mono ★★★★★
()

Он не прибьет. Просто «тормознутость» будет нивелироваться железом на стороне сервера, а учитывая еще и тонны JS в браузере для этого: оно лишь возрастет в два раза по жирности в совокупности.

Zhbert ★★★★★
()

Но, скажем так, вас ожидает нечто ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ

От создателей самой всратой IDE в мире: ещё более всратое IDE.

Может вы сначала хотя бы сделаете чтобы оно работало нормально, а потом уж начнете «интересное» делать?

cocucka ★★★★☆
()

В голос.

З.Ы. А что есть заместо него? Как ни крути, но это вполне годная ИДЕ для простеньких задач.

Zhbert ★★★★★
()

Любой canvas лучше

На голом canvas вручную кнопки рисовать не очень, мягко скажем. Тулкит может работать поверх canvas, предоставляя набор стандартных элементов интерфейса.

Это да. Но проблема не в самом этом подходе, а в его конкретных реализациях. Поэтому на практике удобнее через зад на веб движке делать, хотя сам общий принцип в тулкитах более правильный.

James_Holden ★★★★
()

Нужна минимальная реализация браузера в виде Wasm-движка

сделает любой студент в качестве курсовой

Так вперёд — спасай мир. Кто, если не ты?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Кому и кобыла невеста. Мне для моих калькуляторов хватает. А там посмотрим, проект развивается, может и ускорение прикрутят.

Им не ускорение надо, а полноценный Qt. Не знаю какие у termux ограничения и можно ли в нём запустить Qt чтобы он рисовался как нормальное приложение. У меня сложилось впечатление что termux какой-то весь из себя обособленный и изолированный.

Но вообще ты подкинул интересную идею - там же будет работать curses интерфейс (что в очередной раз подтверждает его универсальность), возможно даже с тыками. Надо попробовать.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

dialog, MC с тыками работает, значит и ncurses будет.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.