LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему корпусы для системных блоков такие дорогие?

0

2

Нормальные корпусы начинаются от 8000 рублей и выше. Всё, что ниже - обычно говно уровня DEXP без вменяемого охлаждения, с блоком питания сверху и толщиной стенок как у фольги.

Но что за говно с ценами на корпусы в целом? Смотрю на разные бренды в диапазоне от 8к до 30к - а в чём отличие? Что в них такого, что у них такая цена? Они же все сделаны из стали. Почему БП снизу в отдельной секции почти никто не осилил (кроме какого-нибудь Zalman)?

В целом вопрос больше вот про что: почему гнутый лист стали стоит так дорого?

Последнее исправление: LikeABoss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Ну серьезно, еще и доллар был по 30, но однажды я зашел в магазин и увидел, что корпуса их шлака на вываливающихся клепках больше нет в продаже, с тех пор качество продукции только росло, а вот цена вслед за ним.

И блоки питания в корпусах стали служить намного дольше. В начале 2000х уже любой БП встроенный корпус служил дольше 3х лет и не заканчивал существование громким хлопком.

Возможно вы хотите не то о чем я говорю, нет вы точно не хотите тех корпусов из моей юности.

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Да всё это осталось, и да же хуже стало. Клавы из дерьмоплатика с непрожимаемыми клавишами, системники из фольги и т.д. и т.п.

Только вот из DNS-ов они пропали, т.к. их тупо не продать. Сравните минимальную цену клавы в DNS и в OZON (ru).

А вот там где тендара….

AlexVR ★★★★★
()

Почему корпусы для системных блоков такие дорогие?

Это не корпусы дорогие, это у нас шляпа вместо экономики и офигенная инфляция

cvs-255 ★★★★★
()

разве тебе кто-то запрещает сгибать и продавать дешевле?

sid350 ★★★★★
()

зачем они новые нужны-то?

никак еще корпус из 2000 нулевого года не развалится.

тот самый, беленький дешман, говеный на клепках.

а другой подобный такой корпус, подобранный с мусорки, вполне работает в качестве кроссовой табуретки, под ставки под гомоцикл в гараже. нормально.

что вы там с ними делаете, если они у вас развалиются? 100+кг выдерживают и не жужжат.

жопыча чтоли на них насаживаете?

n_play
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

у него вроде раньше более 120кг было и он выбирал стул себе.

а 2т кроссачи легкие, в районе сотки лишь.

n_play
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Куда подевались простые белые корпуса из нулевых?

Давно все пожелтели ))

Корпус здорового человека и корпус курильщика )))

bugs-bunny
()

Белый пластик конца девяностых - начала нулевых. Потом, вроде как, состав поменяли.

LikeABoss
() автор топика

Почему БП снизу в отдельной секции почти никто не осилил

Патаму что тёплый воздух поднимается вверх.

anc ★★★★★
()

по факту, желтеет из-за антипиренов. но да, уф ускоряет процесс.

кстати некоторые методы отбеливания пожелтевших пластиков требуют уф (но конечно исключительно для ускорения реакции отбеливания)

n_play
()

Посмотри больше корпусов, моделей с отдельным отсеком для бп полно. Короче это или наброс или ты поленился рынок посмотреть. Или смотришь какой-то локальный бедный на модели рынок

cobold ★★★★★
()

Они же все сделаны из стали.

4.2

aquadon ★★★★★
()

Куда подевались простые белые корпуса из нулевых?

Хочешь продам белый рековый 5U корпус под ATX плату.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Скоро и этим займусь.

Тогда закладывай два БП, один для проца/материнки и один для дисковых накопителей.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Тогда закладывай два БП, один для проца/материнки и один для дисковых накопителей.

Я уже успел сварить стойку. Ну как стойку, не DIN, а мелкую, 250х220, отталкивался от размеров автомобильного аккумулятора и MiniITX.

У меня БП включен в параллель с автомобильным аккумулятором, настроен на 13.5В, и подключается через PicoPSU.

Сегодня начал вырезать из ДСП прототип корпуса для этого дерьма, если будет юзабельно, переведу в люмуний. Может скоро пополню фотогалерею ЛОРа :)

windows10 ★★★★★
()

Вопли ЛОРовчан непереносящих бедность будут?
Одолжить трупы тараканов для броллее полной композиции?

П.С. Два БП надо не почемунибудь, а потому что некоторые материнки при изменении настроек БИОС любят на несколько секунд отключать питание ПК, что очень вредно для стоящих в нём винчестеров.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вопли ЛОРовчан непереносящих бедность будут?

Вскрытие покажет.

От полноценной стойки с полноценными серверами я отказался пару лет назад. Одноюнитовые корпуса продал по 4 бакса. Для меня больше в приоритете бесшумность и компактность. И то не факт, что в итоге получится дешевле :)

Одолжить трупы тараканов для броллее полной композиции?

У меня частный дом, им тут жить негде, сдохнут бедняги от голода.

П.С. Два БП надо не почемунибудь, а потому что некоторые материнки при изменении настроек БИОС любят на несколько секунд отключать питание ПК, что очень вредно для стоящих в нём винчестеров.

Да, у меня на десктопе такое. Жаль только винтов нет. А в «серверный» биос я не лазю.

windows10 ★★★★★
()

С чего это Гринпису возмущаться пересылкой по почте трупов образовавшихся естественным путём?

torvn77 ★★★★★
()

Баребонов много более-менее нормальных. Аж от 3 тыс. С бп

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

иногда тебе хочется поменьше шума, побольше прочности, итп - и за всё это идет нехилая наценка. Потому что люди, отчаявшиеся найти тишину, могут пойти на многое и много заплатить

а еще вопрос, что там вообще у тебя за БП такой. Я когда ставил 800-ник ничего хорошего (тихого, модульного) дешевле 15 тысяч рублей не видел, да и то немногое (тогда был конец года) всё раскупили прямо на глазах. Вот сейчас посмотрел, какой-нибудь Seasonic PRIME на 650 стоит 15к в DNS, а версия без кулера - все 18.

stevejobs ★★★★☆
()

Митол подорожал, ты не слышал? :) Алсо «время щас такое» никто не отменял.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Только 92 мм вентиляторы на корзине с hdd шумноваты, особенно если перед ними дополнительные мелкие стальные сетки стоят. Хотя я их не менял давно и, возможно, шум не только аэродинамический на полной скорости вращения.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.