LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

микро координатный столик

0

1

Добрый вечер!

Понадобилось мне тут соорудить микро-координатный столик. Сделал его на 2 таких модулях. Все круто, но очень быстрый износ латунной ходовой гайки. Там резьба m2x0,25 двухзаходная. Есть 2 варианта - пытаться изобразить из капролона новую гайку, только чем нарезать? Либо выкинуть все это и поставить ходовой винт м3x0,5 и нарезать капролоновую гайку.

вариант с ремнем вместо ходового винта, увы не подходит - нужен шаг хотя бы 50 микрон (или менее), а у мелких движков 1 полный шаг это 18 градусов и никакущие характеристики микрошага.

что лучше?

★★★★★

Есть 2 варианта - пытаться изобразить из капролона новую гайку, только чем нарезать?

По опыту использования ВИНТОВ для крепления чего либо к МДФ и ДСП плитам скажу что тебе надо просто просверлить отверстие диаметром чуть меньшим чем внутренний диаметр резьбы и просто с силой туда ввинтить винт, резьбу он сделает для себя сам, хотя может получится довольно сильное трение.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

не, трение тут мне требуется малое, тут же движки то малосильные. У них ток то 200 мА максимум и крутящий момент никакой.

Да и резьба с шагом 0,25 не факт что нарежется

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

О, все, я нашел на алике моторчики без винтов к которым я смогу прицепить какой угодно вал, в том числе и м3x0,5 и не мучаться со странными резьбами. Заодно они и помощнее будут.

Полночи искал, а стоило создать тему, как сразу нашел

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

квантовую механику раскоршил Резак.

а моногамию понять на смог Тесак.

– Чебуратор.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.