LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему корпусы для системных блоков такие дорогие?

0

2

Нормальные корпусы начинаются от 8000 рублей и выше. Всё, что ниже - обычно говно уровня DEXP без вменяемого охлаждения, с блоком питания сверху и толщиной стенок как у фольги.

Но что за говно с ценами на корпусы в целом? Смотрю на разные бренды в диапазоне от 8к до 30к - а в чём отличие? Что в них такого, что у них такая цена? Они же все сделаны из стали. Почему БП снизу в отдельной секции почти никто не осилил (кроме какого-нибудь Zalman)?

В целом вопрос больше вот про что: почему гнутый лист стали стоит так дорого?

Последнее исправление: LikeABoss (всего исправлений: 1)

потому что все пишут хорошооплачиваемые софтовые свистоперделки, а заниматься проектированием и производством металлоконструкций некому

vaddd ★☆
()

Почему БП снизу в отдельной секции почти никто не осилил (кроме какого-нибудь Zalman)?

У меня Corsair такой. БП и харды в отдельной секции сбоку со своим охлаждением.

А вообще, у тебя в стране конская наценка на импорт. Так-то они дешевле раза в полтора-два.

UPD: homeoffice

У меня вот такой же корпус, как на этой фотке у ergo. Рекомендую. Единственное, как настроить подсветку под лялехом, я так и не осилил.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Потому что это рынок - при достаточной конкуренции за сколько вы покупаете, за столько и продают.

zgen ★★★★★
()

Нормальные корпусы начинаются от 8000 рублей и выше

Нормальные кейсы всегда стоили от 100 баксов. Проблема в рухле.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Вообще я потихоньку прихожу к идее что лучший корпус это рамка как майнинговой ферме.
Но конечно она должна быть сварной и покрашенной.

torvn77 ★★★★★
()

вы видимо подыскиваете корпус, в котором жить можно, эпохи дедовской ATX.

люди же модные, молодежные предпочитают mini itx формфактор, размером с небольшую кастрюльку.

alysnix ★★★
()

Я брал корпус лет 12 назад ≈5000. Т.ч. не очень и дорогие.

ashot ★★★★
()

Всегда можно самому выпилить, недороха.

One ★★★★★
()

Ещё заметил странную закономерность, что чем меньше корпус, тем он дороже. Чего там вообще может столько стоить в погнутом листе металла?

X512 ★★★★★
()

Почему-то внезапно пропали из продажи — как будто ценники меняют перед подорожанием.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Переплачивать за изогнутый кусок металла принципиально не хочется. Некоторые целые компьютеры стоят дешевле.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Разве здоровые гробы – всё ещё стандарт индустрии? Я в основном на рабочих местах вижу компактные корпуса.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Разве здоровые гробы – всё ещё стандарт индустрии

АТХ никуда не делся, хотя при нормальном исполнении, гробом его не назовёшь.

Я в основном на рабочих местах вижу компактные корпуса

Зависит от назначения компьютера.

fernandos ★★★
()

Потому что времена шлака по 1000р ушли, я смотрю все корпуса что продаются отличные, при этом на любой вкус.

Если хочешь дешево, ищи корпус без БП, если такие остались

Shulman
()

с блоком питания сверху

А что в этом плохого?

и толщиной стенок как у фольги.

А в этом что плохого?

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Потому что времена шлака по 1000р ушли, я смотрю все корпуса что продаются отличные, при этом на любой вкус.

А что если мне нужен шлак за 1000р без дизайнерской выпендрёжи? Куда подевались простые белые корпуса из нулевых?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Всё тепло идёт на БП

Нет, есть большой вентилятор на выдув чуть ниже него.

Такой корпус легко гнётся

Не садись на него.

zemidius
()

Я вот пришел к тому, что корпус надо проектировать и собирать самому. Не то чтобы меня пугала цена, просто не хочется объемный кусок железа, в котором используется 25% от его объема. Проектировать надо под конкретную плату, конкретный БП, конкретный HDD\SSD.

Скоро и этим займусь.

windows10 ★★★★★
()

Всё тепло идёт на БП

тому железу, что стоит в бп на твое тепло начхать. опять же вентилятор бп дополнительно высасывает тепло из корпуса.

вообще бп и hdd(если в системе он есть) разносить надо. вибрация от вентилятора бп будет мешать позиционированию головок. конечно там есть автоподстойка и все такое, но все равно. то есть диски внизу, вентиляторы - вверху - это более грамотно. и чем меньше вентиляторов тем лучше.

alysnix ★★★
()

При наличии дома животных и желанидержать корпусу на полу блок питания снизу не нужен.

grem ★★★★★
()

https://www.corsair.com/us/en/Categories/Products/Cases/Crystal-Series-680X-RGB-High-Airflow-Tempered-Glass-ATX-Smart-Case/p/CC-9011169-WW

Конечно! Держи.

Я его со скидкой за <200 евро покупал. Он весьма стоит своих денег. Только тяжёлый как зараза, на стол ставить немного страшно. Комп в сборе вышел больше 20кг.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Через 3-5 лет можно вентилятор и заменить, если начинает выходить из строя, а не «кровати двигать»(с)

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

с блоком питания сверху

А что в этом плохого?

Так теперь же сверху водянка, спереди и сзади ряды кулеров, сбоку стекло чтобы наблюдать мигание светодиодных лент на плашках памяти.

AlexVR ★★★★★
()

Если что, у них ещё такой же поменьше есть. Тоже на две камеры, но на треть ниже высотой. Но в него ATX тоже влезает.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Так теперь же сверху водянка, спереди и сзади ряды кулеров, сбоку стекло чтобы наблюдать мигание светодиодных лент на плашках памяти.

Заглянул в корпуса, ничего этого не нашел )

zemidius
()
Ответ на: комментарий от ashot

Я в 2009 психанул и купил Chieftec CA-01B-B-SL

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/96484/img_id3810392605767226589/13hq

Он пустой 19 кг весит.

Нужно было брать модель miditower, а то в этом аж на 2 БП места сверху.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Заглянул в корпуса, ничего этого не нашел )

И что, даже пары видюх нет? А куда ставить новенький синий проц? Только он же теперь 250Вт просит.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

И что, даже пары видюх нет?

Есть, но одну не видно, она в процессоре )

zemidius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.