We’re already using gtk-rs for all of our stuff. My assumption is that it’s likely to see some components in GTK for the foreseeable future. The shell itself though is lower level than a traditional desktop GUI toolkit. It’ll use primitives from the window manager it builds upon. If a mature Rust GUI turns up, then it could be used in the future of course. I’d generally like to use the best tools where possible.
Всех настолько достал этот ваш говно-GNOME что нет предела DE-писанию. А ведь до появления GNOME 3 такого не было. Был GNOME, XFce, KDE и пара маргинальных поделок вроде twm, FVWM и прочего вообще не-DE непотребства.
По мне так одно и тоже. Везде эти огромные заголовки с кнопками и смартфонный интерфейс. На GTK 3+ другого просто нельзя сделать без переписывания всех виджетов. Там даже стандартные виджеты поломали как по внешнему виду, так и по поведению.
Одно единственное DE способно двигаться вперёд с ненулевой скоростью, и то хотят разрушить. Останемся с застрявшим XFCE и тремя сломанными лупами в кедах.
Я лично считаю, что в части аспектов мэйнтейнеры GNOME вконец упоролись и смачно, с треском глазниц закрыли глаза на всех остальных, но благодаря этому они 100% выживут и через пять лет будет что форкать очередной попоси.
На основе много готового? Не так уж. По линукс меркам, чтобы дойти до какого-то среднего Кривого уровня то.
Ну и ты Canonical привёл, у них свои приоритеты. И денег 💵 на десктоп весьма мало. Вон магазин Ubuntu, который встречает нового пользователя. Это уже много лет, как стыдно открывать же…
А ну да, конечно все взялись за руки и усиленно друг другу помогает, работают над одними проектами и целуются в засос.
Вообще-то нет, обычная конкуренция. И это к счастью. Вещи нужно переписывать с нуля по много раз и это работает на развитие. Какие-то Франкенштейны построенные консенсусом - хуже софта нету.