LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там Xeon?

, ,

0

3

У меня встал вопрос.

Глядя на нынешние цены комплектующих и испытывая желание обновиться, я задумался: а не вступить ли в голубую секту зионщиков?

Посмотрел на б/у зионы. Много ядер и жирный кэш не то что бы задаром, но гораздо дешевле, чем если обновляться на актуальное железо. Я знаю, что новыми они были гораздо дороже, но тут как с Thinkpad, сами понимаете. Ушлые продаваны в магазинах пытаются продать их примерно за такую же цену, но когда бомжам запрещали заказывать на али? Сейчас поглядываю на Intel Xeon E5-2666 v3, и на али он стоит в пределах 5к рублей. Ну или что-то подобное.

И меня смущают следующие моменты:

• Из материнок - либо китайский хуанан, либо серверные материнки на два сокета (которые мне нах не нужны), либо материнки из рабочих станций/десктопные материнки, умеющие в серверные сокеты. Интересует последнее (не хуанан с кривым биосом покупать же). И этих материнок не то что бы много. И то, большинство из них на ebay, стоят дороже б/у камней. Что там с доставкой с ebay в СНГ?
  • Слышал истории про нерабочий режим сна. Это такой прикол хуананов, или все зионы не умеют в сон?
  • Что по потреблению? Не нужно ли к ним арендовать электростанцию?

И в целом, стоит ли?

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от soslow

Я к тому что странно называть барыгами тех кто платит налоги в своей стране и сравнивать при этом с налоговым оффшором. Назовите лучше себя благозвучным налоговым оптимизатором

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Налоги своей страны надо добавлять, а не штатов, когда сравниваете ценник на штатовском сайте и у своего ритейлера. А в штатах указывают ценник без налога, т.к. в разных штатах они свои.

К тому же я так понял у них есть отдельно VAT, который собирает федеральное правительство, он плоский - 10%, и отдельно sales tax, который собирает штат. Так что в сумме получается до 17.5%

cobold ★★★★★
()

Не поленился, поискал сам. Сливает в попугаях новый Intel Core i5-10400F из ДНС за 13 299 ₽

древнему Intel Xeon E5-2690 v3 за 8 280,90 руб. с Али

https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-Xeon-E5-2690-v3-vs-Intel-i5-10400F/2364vs3767

Intel Xeon E5-2690 v3 @ 2.60GHz	×Intel Core i5-10400F @ 2.90GHz	
CPU Class	Server	Desktop	
Clockspeed	2.6 GHz	2.9 GHz	
Turbo Speed	Up to 3.5 GHz	Up to 4.3 GHz	
# of Physical Cores	12 (Threads: 24)	6 (Threads: 12)	
Max TDP	135W	65W	
Single Thread Rating	1905	2573	
CPU Mark	16501	12447
Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

К тому же я так понял у них есть отдельно VAT, который собирает федеральное правительство, он плоский - 10%, и отдельно sales tax, который собирает штат.

Нет.

zemidius
()

не рассказывай сказки: кабель для наушников у местных барыг 780грн, на али 135грн. И так везде. Местные платильщики налогов по-моему очень много налогов платят

serg002 ★★★
()

тдп конечно да, но тогда надо брать мутант на мобильном cpu, если надо экономить. А так, если на i5 включить буст, то он раза в 3 будет быстрей этого xeon’a

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Речь была про процы. Да накрутки в несколько концов бывают

cobold ★★★★★
()

А у него буст и не отключён. тдп это не только про электричество это и про систему охлаждения и шум от неё

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Зачем ты совсем древнее говно притащил?
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel Core i5-11400F @ 2.60GHz&i...
11400 делает твой проц с помойки. И это в числодробилках, в играх разрыв гигантский через производителтность на ведро.
Бонусом у тебя будет нормальная мат. плата, а не кривой китайский огрызок, который может вылететь в любой момент, ибо питальник дохлый, а б/у чипсет перепаянный с серверной мамки.

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 1)

Я с 12600K уже сравнивал. Между ним и 10-ядерным Xeon-ом v3 бездна.
И если здесь Xeon хоть финансово как-то оправдан, то 11400F с мамкой на H510 и это преимущество отбирает. Тем более с ним идет боксовый кулер, а Xeon-у надо башню.
И не надо забывать, что одно новое в коробке с гарантией, второе с помойки. Сам лично видел дохлые Хуананы с отваленым чипсетом и прогоревшим питальником.

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 2)

xeon’ы массово начали скидывать все и формировать целые лоты. Лотами выкупают всякие технопланеты и пытаются их продать(форсят в ютубе про xeon’ы). В реальности камень за $200+, с отсутствием mb вменяемых. Я тоже было сначала загорелся, но потом подумал и понял, что это лажа. Лучше реально 11400взять или амд какой-нибудь, и то и то рвёт эти xeon’ы как тузик грелку

serg002 ★★★
()

в терминах конпляции ядра, насколько зивон помойнее новомодной новодельной параши?

n_play
()

лотами покупают исключительно чтоба не ждать 3-4 разных посылки с неизвестно каким интервалом сроков прихода от разных продавцев, пока ты там сэкономил целый $1 на каждом компоненте. все в одной коробочке приедет сразу за 2 недели например.

но соглашусь, зивон, даже за $100 уже не нужон. потолок в районе полтишка за голый цпу, больше за него не стоит платить (неулежи находятся и такие?).

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

я на 1150 сокете. Ржунемогу с i7 4790 за $200 и Xeon E3 1286v3 за $235. Почему не $335 или $435. Барыги такие барыги. Что местные, что на алике. Почему бы не купить 11400 + маму за $50, вместо э того барахла типа 1286v3

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Тем более с ним идет боксовый кулер, а Xeon-у надо башню.

подходящая нищебашня стоит аж целых $15-20

n_play
()

да не, такое ощущение, что какие-то датацентры апгрейдятся и распродают все эти камни мешками, но те, кто их покупает, - хотят навариться по полной(и барыги на алике и барыги перекупы локальные)

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)

если внимательнее следить за тем, что происходит, то после очередного разошедшегося миллионым тиражом видео-высеров местных говноблогеров, указанные там модели зивонов моментально дорожают раза в 1.5-2 сразу.

типа если посмотришь импортного блохира, выпустившего видос на полгода раньше чем васян-канал, то будет явно заметен подскок в цене.

вот только отскок по цене в обратную сторону происходит исключительно редко. на алике «доверенных» и проверенных барыг с зивонами как пальцев на руке. видать и по накрученной цене неплохо берут.

n_play
()

видать и по накрученной цене неплохо берут

я в этой оргии участвовать не собираюсь. По остальному согласен всецело и полностью

serg002 ★★★
()

У меня WSL2 работает под управлением intel xeon e3-1280 v6, не жалуюсь. всего два бсода было, и оба по вине дров оффтопа (один — дисковый, другой – видюхи). Специально для надежности брал, память с коррекцией ошибок. планирую в онтопик.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz, не жалуюсь. Не было не одного бсода

serg002 ★★★
()

Xeon’ы неплохая тема, если бы не:

1. оверпрайс, в районе 50%
  2. отсутствие нормальных mb. Ксин джин ляо джин - сомнительное вложение, а брендовые mb стоят в районе $500. За эти деньги можно собрать аппарат на 11400 + mb $50 еще и на озушку останется
serg002 ★★★
()

Пока доступное 6/12 это Рязань 3600, а не 12ое поколение интела, что +10 тыс + куча тыр на МБ и память.

Вот оно и сравнимо

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

если тебе надо 9c/18t может лучше взять Ryzen 2700, там 8c/16t - почти оно же.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.