LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

с января цены на IPv4-адреса еще подрастут

0

0

subj, просто обратил внимание на примечание мелкими буквами на Hetzner.

"Product Previous monthly price/Previous setup"	"New monthly price on 3 Jan 2022/New setup on 2 August 2021"

/29 IP subnet (6 usable IPs)	€ 6.72 monthly / € 0.00 setup	€ 13.60 monthly / € 152.00 setup
/28 IP subnet (14 usable IPs)	€ 13.45 monthly / € 0.00 setup	€ 27.20 monthly / € 304.00 setup
/27 IP subnet (30 usable IPs)	€ 26.89 monthly / € 0.00 setup	€ 54.40 monthly / € 608.00 setup
/26 IP subnet (62 usable IPs)	€ 53.78 monthly / € 0.00 setup	€ 108.80 monthly / € 1,216.00 setup
/25 IP subnet (126 usable IPs)	€ 107.56 monthly / € 0.00 setup	€ 217.60 monthly / € 2,432.00 setup
/24 IP subnet (254 usable IPs)	€ 215.13 monthly / € 0.00 setup	€ 435.20 monthly / € 4,864.00 setup

меня сетап, конечно, не интересует, но изменения заметные.

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

На азбуку Морзе пока тренд на понижение?

pacify ★★★★★
()

скейлвей тож повышает. ну и все дискаунтеры за ними, видимо, тоже пойдут, если еще не. Говорят, вслед за ростом цен на электричество. Вот так, тихо и незаметно, даже на чужбине тебя все-таки заставят платит налог родине, юзернейм.

slowpony ★★★★★
()

Ну вот, а вы говорите: биткоены, биткоены. Надо было подсети в 2012 покупать, адреса в аренду сдавать.

cocucka ★★★★☆
()

Меня больше удивляет, почему они при таком раскладе не предлагают IPv6-only инстансы по старой цене?

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Меня больше удивляет, почему они при таком раскладе не предлагают IPv6-only инстансы по старой цене?

А почему должны?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

на самом деле снежовцев не знает, о чем говорит или говорит, о чем-то параллельном. на хецнере тарификация за сетки идет отдельной частью. инстансы, а точнее физические сервера, идут по старой цене.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Это как?

сервер ты арендуешь отдельно. если на него нужно замаршрутизировать сеть - платишь за setup.

crypt ★★★★★
() автор топика

фактически такие цены за сетап говорят о том, что массовому потребителю сети IPv4 они больше не продают. только тем, кому позарез надо.

crypt ★★★★★
() автор топика

Сейчас цены на всё подрастают. Сколько баксов напечатали и раздали ниггерам, на столько и подрастают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hummer

я считаю, что у меня такие же ужасно полезные и нужные новости, как у жопыча. а жберг разрешил использовать тег. так что у меня лицензия.

crypt ★★★★★
() автор топика

Мне вообще интересно, если я сейчас возьму и перевешу сервис на IPv6 адрес, то он моему соседу васе, который по DNS ходит, будет доступен или нет? как там со связанностью в интернетах?

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

фу-фу-фу, уходи со своим нацполом

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

А там хотя-бы 1 IPv4 адрес с серваками ещё дают бесплатно, или уже нет ? А посмотрел у них на https://docs.hetzner.com/general/others/ipv4-pricing , и что-то выглядит это всё невесело.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Ну, если вы в своём DNS-сервере сделали AAAA запись для своего домена и у соседа васи есть поддержка IPv6 провайдером и она правильно настроена (это тоже немаловажный момент, т.к протокол сильно сложнее в настройке стал) - то всё у него будет хорошо. Браузеры все сейчас при наличии возможности пользуются IPv6 в первую очередь.

DawnCaster ★★
()

фигня, я не уверен, что сосед вася знает об IPv6. если автоматика Windows - точка доступа (маршрутизатор) - ISP gateway сразу не подружились... то как я должен переходить на IPv6, мне не понятно. выходит, содержать сервис становится дороже (ого-го какие цены на /24), а пользователь на IPv6 не переходит.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

один серверный, конечно, дается за 1 евро или типа того. не помню. вопрос в том, что с одним далеко не уедешь.

crypt ★★★★★
() автор топика

Пришло время переходить на подкроватный локалхостинг и экономить ресурс!

#cast Spoofing

Harald ★★★★★
()

ты будешь смеяться, но когда-то очень-очень давно, когда я сдавал CCNA, то новый IP преподносился, как _более_простой_ (!) за счет сокращения количества полей.:) поэтому когда он мне показался более сложным, я решил, что это мой заглюк=)

ну а на вопрос «почему» и «кто виноват» у нас на лоре уже было создано несколько тредов «почему современное айти такое говно». думаю, ты видел:)

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Это не цены на IPv4, это цены на услуги провайдера. Цены на IPv4 меньше чем за /24 не бывают.

firkax ★★★★★
()

Внезапно адреса кончаются, всем желающим не хватит, надо переходить экономить айпишники)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

здесь (на родине хетцнера) годовая инфляция 6 процентов к концу года ожидается + самые большие цены на электричество в мире, и с зелёными в правительстве ещё подскочат. так что это только начало роста

hzk
()

Шикарно, радуюсь. Я, правда, этого ждал ещё в 18-м…

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.