LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шведский язык

,

0

1

Слышал, что в Швеции по-английски говорят практически все, даже старые бабки. Но тому, кто обдумывает там поселиться наверняка стоит заняться изучением нативного шведского языка. На сколько он сложен для изучения? У кого-то есть опыт?

P.S. Я шведский бы выучил только за то, что им разговаривал Торвальдс.

Ответ на: комментарий от vaddd

Для начала бы сфоткать обложки полноценно. А то как-то знаете ли не воспринимаются ваши слова всерьез.

А для проверки результатов, что вы там выложить готовы, еще каминг аут нужен. А то интернет-то пестрит всякими разными фотками. Как верифицировать, что не порожняк гоните?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Для начала бы сфоткать обложки полноценно.

хватит и такого

А то как-то знаете ли не воспринимаются ваши слова всерьез.

это не моя проблема )

А для проверки результатов, что вы там выложить готовы, еще каминг аут нужен. А то интернет-то пестрит всякими разными фотками. Как верифицировать, что не порожняк гоните?

я же вам сказал - сканы аттестата, виньетки, если нужно неофициальных фоток. других доказательств быть не может, ну разве что сканы школьных журналов и нотариально заверенные показания под приясягой или на детекторе лжи одноклассников, но этим я точно заниматься не буду ) неужели вы готовы на спор? )

vaddd ★☆
()

хватит и такого

это не моя проблема

но этим я точно заниматься не буду

Доооо. Джентельмены не врут. Джентельменам надо верить на слово. А потом на выхлопе окажется фотка с каким-то чуваком с огонька школьного. Но он-то точно прям миллиардер и приятель.

Не, вадик - это так не работает. Я такой типаж, как вас, уже встречал в жизни. Тоже куда ни плюнь - знакомцы были. И патологоанатом и все все все.

А то знаете ли, у меня есть знакомая (знакомое начало, не правда ли?) ,у которой муж ее сестры был гитарным техником в группе «Алиса», а не так давно занял в этой группе место гитариста. Отличие только в том, что я не считаю, что «у меня приятель играет в группе Алиса». А вадик почему-то считает, что учясь в школе с каким-то разбогатевшим чуваком - это сразу делает его приятелем миллиардера.

В общем не хотите сфоткать нормально для начала паспорта - подожду вашего следующего надувания щек.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)

Доооо. Джентельмены не врут. Джентельменам надо верить на слово. А потом на выхлопе окажется фотка с каким-то чуваком с огонька школьного. Но он-то точно прям миллиардер и приятель.

Ну, хорошо, если вы хотите чтобы вас поуговаривал ) Открываете википедию, открываете официальную биографию, читаете в каком городе, в каком году человек закончил школу. Если повезет - найдете какую именно школу. Смотрите скан моего аттестата, убеждаетесь, что я закончил в том же году ту же школу в том же городе. Открываете скан виньетки, видите наши фотки в одном классе, человек вполне узнаваем что на виньетке, что на телеэкране, что на официальном сайте ) Тем более у него та же самая фамилия и те же самые инициалы ) Чем нибудь еще помочь?

Не, вадик - это так не работает.

А как работает? Как вас подбить на спор на пять зеленых штук? )

В общем не хотите сфоткать нормально для начала паспорта

Мы о паспортах или об олигархах? Или вы уже насчет олигархов втихомолку согласились, и хотите «пруфцов» насчет гражданств? Пожалуйста, обсудим отдельный спор еще на пять штук )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Для носителей самих-то германских языков учить язык друг друга не сложнее, чем русскому учить чешский. Не удивительно, что там все на английском разговаривают.

Че-то чехи на русском не разговаривают и наоборот.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

Особенно доставляет смесь трёх языков.

«Слушай, моя эмпреса ищет контадору на парт-тайм. Надо с эдукасьён и гуд интернейшныл скиллз, если знаешь кого - пусть сиви на мэйл мне кинут»

Это русский, где ещё два?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Нет мотивации. Сравнил полезность и влияние чешского и русского с английским…

А когда мотивация локально есть, например несколько славян собрались вместе и взаимодействуют в коллективе, то быстро вырабатывают общий суржик даже при незнании языков друг друга.

wandrien ★★
()

Ну так значит и дело не в родстве, а в английском!

t184256 ★★★★★
()

Работаю в коллективе наполовину из славян, суржика не замечено.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

В чем профит отказа от гражданства РФ?

А в чем профит его оставлять? Приедешь вот так к бабушке, и не уедешь, потому как попал под очередной шизоидный закон о запрете выезда за границу торговцам семечек и всем их покупателям. Нафиг. Без паспорта РФ приезжать в РФ намного спокойнее.

Без него нельзя будет посещать РФ (визы отказникам дают весьма неохотно)

Бред. Дают и всем насрать, что ты какой-то там отказник. Многочисленно мною проверенно.

Достаточно просто не ездить в Россию.

Не «достаточно», а «крайне рекомендуется».

Отказ от гражданства это сугубо политический жест.

Описал выше. Имеено что разумный, правильный жест, гарантирующий спокойствие.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Тема третьего паспорта на раскрыта :-(

Таблин! Сверху внутренний российский, снизу заграничный российский, а посредине вообще не паспорт. Успокойтесь уже!

Oberstserj ★★
()

Готовы спорить теперь по большому?

За доказательство «рожек» и нескольких обложек аусвайсов? Ты школотрон что-ли?

Oberstserj ★★
()

Как вас подбить на спор на пять зеленых штук? )

Что и требовалось доказать. Ты просто лошок, который иногда рубит бабосики в спорах с невнимательными собеседниками. Но чаще сливает сам. Отчего все чаще раздувает сщеки и «подбивает».

Неинтересно.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Мляя…точно школотрон

Так а сами озвученные факты значит уже сомнению не подвергаются? ) Кандидатство наук то ведь доказать особенно лехко, а оно у меня настоящее, СССРовское )

Неинтересно

Недостаточно пафосно )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ой ли. Вам настолько насрать, что вы мне пачку постов отписали ) Прям по классике - «Я скакала за вами три дня, чтобы сказать как вы мне глубоко безразличны»

vaddd ★☆
()

Ну, хорошо, если вы хотите чтобы вас поуговаривал ) Открываете википедию, открываете официальную биографию, читаете в каком городе, в каком году человек закончил школу. Если повезет - найдете какую именно школу. Смотрите скан моего аттестата, убеждаетесь, что я закончил в том же году ту же школу в том же городе. Открываете скан виньетки, видите наши фотки в одном классе, человек вполне узнаваем что на виньетке, что на телеэкране, что на официальном сайте ) Тем более у него та же самая фамилия и те же самые инициалы ) Чем нибудь еще помочь?

Вот это было сейчас на серьезных щах? Я что-то не улавливаю связи между «приятелем» и вот этим выше в цитате. Он вообще в курсе о вашем существовании?

А как работает? Как вас подбить на спор на пять зеленых штук? )

Дешевенький прием. А что сразу не на тот самый миллиард вашего приятеля?

Мы о паспортах или об олигархах? Или вы уже насчет олигархов втихомолку согласились, и хотите «пруфцов» насчет гражданств? Пожалуйста, обсудим отдельный спор еще на пять штук )

Дешевенький прием дважды в одном посте - мелковатые нынче пухляки пошли. Жиденькие.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Вот это было сейчас на серьезных щах? Я что-то не улавливаю связи между «приятелем» и вот этим выше в цитате. Он вообще в курсе о вашем существовании?

А как же ) Память у него в порядке, хороших людей он не забывает )

Дешевенький прием

Вас как будто жаба гложет от того, что я знаком с известной персоной, что у меня несколько гражданств. И эта жаба вам не позволяет поверить в элементарные вещи. Поверьте, в том, что перечисляю, нет ничего необычного. Просто вы, как и большинство лоровских обитателей, мелкий наемный офисный труженик. Поэтому кругозор ваш ограничен, жизненный опыт скуден, знакомых кот наплакал и все, что выходит за рамки привычного вам мирка - вызывает у вас недоверие, стресс и зависть. И поэтому вы постоянно бегаете за мной по топикам, потявкивая и пытаясь ущипнуть меня за лодыжки. Вас конечно жалко, но поскольку вы при этом очень глупы, то жалко не слишком )

vaddd ★☆
()

Вас как будто жаба гложет от того, что я знаком с известной персоной, что у меня несколько гражданств. И эта жаба вам не позволяет поверить в элементарные вещи. Поверьте, в том, что перечисляю, нет ничего необычного. Просто вы, как и большинство лоровских обитателей, мелкий наемный офисный труженик. Поэтому кругозор ваш ограничен, жизненный опыт скуден, знакомых кот наплакал и все, что выходит за рамки привычного вам мирка - вызывает у вас недоверие, стресс и зависть. И поэтому вы постоянно бегаете за мной по топикам, потявкивая и пытаясь ущипнуть меня за лодыжки. Вас конечно жалко, но поскольку вы при этом очень глупы, то жалко не слишком )

Бла бла бла. Neckbeard выдумал себе легенду, причем настолько банальную, что даже нелепо. «Миллиардер» приятель, сам кандидат, несколько гражданств - эдакий собирательный образ, порожденный примитивным мозгом между дежурствами охранника и шаурмой около метро с пивком после смены. А уж «спор на 5000 зеленых» - это прям вишенка на торте и последний штришок в эталонном портрете неудачника, проецирующего свои влажные фантазии в сеть.

И все это происходит, внимание, на лоре. Напомнить тебе, вадик, что в первой посадке всех по домам ты брехал, что «да я на лоре, пока нельзя ходить никуда. Вот типа и получилось столько сообщений насрать». Но ходить стало можно везде вскоре. И у вадика появилась новая отмазка, почему он тут сидит :)

А бегаю я по топикам за тобой, вадик, для того, чтобы напоминать твоим собеседникам, кто ты есть. Новореги могут и не знать ведь - поведуться еще, слушать твои бредовые наставления начнут вдруг…

UPD: Глянул твою статистику. Да…. капец у тебя насыщенная жизнь и сотни знакомств. 14 дней за год ты не срал на лоре. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, КАРЛ!!!! :) Вот это я понимаю «надо жить реальной жизнью, а не на лоре прожигать ее» - ты вроде так любишь поучать тут нерадивых.

Чотаржу с тебя.

Первый комментарий: 08.04.16 14:27:35 Число комментариев: 11024

Это ж больше полусотни каждый день. Воистину живешь полной жизнью, а не на лоре прожигаешь годы.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 4)

А уж «спор на 5000 зеленых» - это прям вишенка на торте и последний штришок в эталонном портрете неудачника, проецирующего свои влажные фантазии в сеть.

А хотите еще спор на десять штук и я выложу государственную бумагу с печатью, подтверждающую, что я владелец ста гектаров с хвостиком сельхозплощадей? ) Представляю как вы обосретесь )

А бегаю я по топикам за тобой, вадик, для того, чтобы напоминать твоим собеседникам, кто ты есть.

:)

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

А хотите еще спор на десять штук и я выложу государственную бумагу с печатью, подтверждающую, что я владелец ста гектаров с хвостиком сельхозплощадей? ) Представляю как вы обосретесь )

Государственную бумагу! С ПЕЧАТЬЮ! По мнению охранника - это дожно повергнуть ниц всех окружающих, видимо. И всего-то за 10 тысяч (конечно же доллАров). С фантазией у вадиков совсем жиденько. Примитивное понятие об успешности, нда.

Подсказка: в следующих сериях используйте словосочетание ГЕРБОВОЙ печатью. Это будет звучать даже слегка по-аристократически. Вы сможете свой заляпанный селедкой халат отождествлять с мантией. А там ЧСВ туземун сразу.

По остальным пунктам у охранника возражений нет, как видно. Про проживание не лоре теперь просто no-comments стало.

Еще вам идей, что можно набросить себе в активы:

• владение коммерческой недвижимостью. Здание на Маросейке вполне подойдет
  • Нефтяная вышка
  • Своя АЗС
  • Рудник с редкозёмами
  • 213 крепостных душ (рекомендую использовать не ровные значения, так правдивей)
  • 73 наложницы.

На все, конечно, есть Государственная Бумага. С ПЕЧАТЬЮ! (рекомендую вместо пиратского фотошопа - gimp. Мы же на сайте про попенсорц как-никак)

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Какой поток сознания, похоже вы впали в стрессовое состояние ) Ну придумайте сами какой вид доказательств вас устроит и ради десяти штук мы даже сходим вместе к нотариусу, а потом я вас свожу на место на экскурсию, глубоко подышите чистым воздухом

vaddd ★☆
()

Прослезился. Надеюсь, вы все-таки не прекратие бегать за мной по топикам. Все мои предложения в силе, копите деньги на пари.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Это русский, где ещё два?

Сарказм? Не распознал. Если такие слова, как «сиви», «мейл», «парт-тайм» ещё можно и в РФ заметить, то уж «гуд интерейшныл скиллз» или, тем более, испанские «контадора», «эмпреса», «эдукасьён» точно никто не скажет.

stav_artefakt ★★
()

Посмотрел несколько видеоуроков шведского в youtube. Скажите, зачем шведам буква «Å»? Ведь это, на сколько я понял на слух, просто два гласных звука подряд «оа». Так почему шведы не пишут их двумя буквами или не допускают такое написание как альтернативное? Например слово frågar (фроагар) - спрашивать. Этот кружочек над A по факту и есть буква O, не так ли?

hummer
() автор топика
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hummer

Если помните, это все наказание за грехи. В состав наказания входят не только разные языки, но и необходимость рисовать умлауты, тильды, апострофы, произносить невнятные звуки, запоминать по два десятка падежей, неправильные формы и исключения.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от stav_artefakt

Сарказм, конечно, на тему того, что полноценными мокроступами эту мысль не будет выражать вообще никто.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Да уж, постигать религиозные нюансы по ютубовским клипам… деградация и примитивизация подрастающего поколения в разгаре

vaddd ★☆
()

Я могу и первоисточник прочитать, но ты ведь не поймёшь. А ЛАИ был приведён в пример потому, что у них и то версия правдоподобнее.

hummer
() автор топика

Религиозные источники не читают для проверки правдоподобности - это удел граждан с развитием амебы. Религиозные источники - это абстракция, аллюзия, реминисценция, это источники морали, а не таблица умножения и не код по простейшему алгоритму.

vaddd ★☆
()

Ну понятно. Зато разжёванные и пережёванные религиозные толкования, основанные на многократно искажённой традиции, читают во истину умные одноклеточные.

hummer
() автор топика

Их читают все культурные люди. Традициии, культура, менталитет населения почти любой страны с мало-мальски длительной историей основаны на их религии. Хотите понимать людей - надо читать хоть что-нибудь помимо учебника программирования, не ограничиваться ютупом как источником знаний

vaddd ★☆
()

Их читают все культурные люди.

Их читают лишь клерикалы и те, кто изучает религию.

Традициии, культура, менталитет населения почти любой страны с мало-мальски длительной историей основаны на их религии.

О которой сами жители такой страны обычно мало что знают, а исторически совсем недавно большинство из которых было вообще безграмотным.

Хотите понимать людей - надо читать хоть что-нибудь помимо учебника программирования, не ограничиваться ютупом как источником знаний

Я как раз таки периодически читаю, интересуюсь, слушаю лекции религиозных… но не в христианской интерпретации. А что говорят ваши познания о причинах изгнания из Эденского сада? Это было наказанием, за что?

hummer
() автор топика

Их читают лишь клерикалы и те, кто изучает религию.

Религия и ее источники - это больше чем просто вера.

О которой сами жители такой страны обычно мало что знают, а исторически совсем недавно большинство из которых было вообще безграмотным

Большинство людей вообще мало что знает, мало что читает и очень мало задумывается. Не стоит брать с них пример

Я как раз таки периодически читаю, интересуюсь, слушаю лекции религиозных

Судя по тому, что вы смотрите на религию с точки зрения правдоподобна ли она или нет - вы зря тратите время. Религия близка к философии, над ней тоже надо задумываться, иначе без этого в голове читающего она превращается в примтивную «песнь акына», в набор непонятных нравоучений, в неправдоподобные с точки зрения современных наук предложения.

о причинах изгнания из Эденского сада

вы с самого начала на неверном пути двоечника, отбрасывающего иррациональные и мнимые числа потому что это ему незнакомо, непривычно и в его повседневной жизни ему не попадается

vaddd ★☆
()

Религия и ее источники - это больше чем просто вера.

Да, это результат древней истории и малопонятных событий далеко в древности.

Большинство людей вообще мало что знает, мало что читает и очень мало задумывается. Не стоит брать с них пример

Именно такими является большинство христиан.

Судя по тому, что вы смотрите на религию с точки зрения правдоподобна ли она или нет - вы зря тратите время.

Судя по тому, что вы понятия не имеете о том, как я смотрю на религию, вы зря тратите время.

Религия близка к философии, над ней тоже надо задумываться, иначе без этого в голове читающего она превращается в примтивную «песнь акына», в набор непонятных нравоучений, в неправдоподобные с точки зрения современных наук предложения.

Спасибо тебе, адмирал очевидность.

вы с самого начала на неверном пути двоечника, отбрасывающего иррациональные и мнимые числа потому что это ему незнакомо, непривычно и в его повседневной жизни ему не попадается

У меня всё в порядке с абстрактным мышлением и я так не делаю. А на мой вопрос какой ответ будет? Или вы можете лишь умничать и изображать?

hummer
() автор топика

Именно такими является большинство христиан.

Нет, это от религии и религиозности вообще мало зависит. Люди в большинстве своем думать не приучены.

Судя по тому, что вы понятия не имеете о том, как я смотрю на религию,

Пока я исхожу из того. что вы смотрите на нее с точки зрения (не)правдоподобности. Напишете что-нибудь принципиально иное - легко поменяю первоначальную версию о вас.

А на мой вопрос какой ответ будет?

Я не склонен упрощать до степени конкретных ответов на конкретные вопросы ни религиозные книги, ни предметы искусства. Это будет профанация, а ваши попытки выдавить из меня нечто подобное лишь укрепляют меня в первональной версии на ваш счет.

vaddd ★☆
()

Нет, это от религии и религиозности вообще мало зависит.

Это и от религии зависит. Если религия не требует изучать религиозные тексты всем и каждому, а требует лишь слушать клирикалов, получается именно то, что было в христианстве средневековья и вплоть до начала прошлого века, когда большинство христиан было неграмотными людьми, знакомыми со своей религией лишь по рассказам попов.

Люди в большинстве своем думать не приучены.

Мозг вообще не любит работать без должной мотивации.

Пока я исхожу из того. что вы смотрите на нее с точки зрения (не)правдоподобности. Напишете что-нибудь принципиально иное - легко поменяю первоначальную версию о вас.

Я изначально написал принципиально другое - о греховности строительства Вавилонской башни, а не о правдоподобности этого строительства.

Я не склонен упрощать до степени конкретных ответов на конкретные вопросы ни религиозные книги, ни предметы искусства. Это будет профанация, а ваши попытки выдавить из меня нечто подобное лишь укрепляют меня в первональной версии на ваш счет.

В том моём вопросе нет никакого упрощения или профанации. Полагаю, что вы просто не знаете или боитесь показаться невеждой.

hummer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.