LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pup_kin

У меня ноут 2010 года и на нем работает вообще все без проблем, включая blender со всякими CUDA.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

а для чего он в kde использовался? чтобы тиринга не было?

В основном для теней и прозрачности, еще для эффектов появления/закрытия окна, но это уже не принципиально.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Тут одно из двух — или железо из 2007го, или плазма из 2022го

ТО есть плазма из 2021 прекрасно работает, а в 2022 уже все, гроб гроб кладбище резко наступать должно?

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Плавно не обязательно, хотя бы чтобы тени и прозрачность были.

Но в плазме 22 все плавно, вот в чем дело.

Ладно если бы там KDE 3 пришлось ставить условно, тогда работало. А тут практически еще новая 22 - все летает, 23 - все сломано. Ну как так.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

аа! ну это очень важно! я даже не знаю, как ты теперь сможешь пользоваться линуксом. может, на винду перейти?

crypt ★★★★★
()

может, на винду перейти?

Она же несвободная, как можно. На FreeDOS буду переходить. А какая разница, и там теней нет и тут.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Кстати, пока мы тут вспоминаем минувшие года, dns shop расчехлил машину времени и на полном серьезе продает это:

Материнская плата Esonic G41CRL3 [LGA 775, Intel G41, 2xDDR2-800 МГц, 1xPCI-Ex16, аудио 5.1, Micro-ATX]

Я когда увидел, от неожиданности уронил кружку с чаем и с ужасом побежал по соседям спрашивать, какой нынче год.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Зима близко, они пока не растут. Долго ждать релиза.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Зачем на винду переходить? Шикарно же выглядит без композитинга (или даже можно с opengl):

https://imgur.com/K8WdImg

Это же линукс, тут так и должно быть, полное говно. А вы какие-то тени хотите. Ишь, какие нежные.

Chord ★★★★
()

Если так принципиален композитинг с тенями и прочим блекджеком, лучше смотреть в сторону вяленого. Там композитинг реально лучше.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от bread

Может я что-то пропустил, и в линупсе теперь тоже принудительное обновление?

Добровольно-принудительное.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Откуда такая злость? Х устарел, вы ожидали обратного?

как устарел, по каким критериям вы смотрите что устарел? потому что есть поддержка всех DE и драйверов?

darkenshvein ★★★★★
()

Люди, пихающие везде вяленый вместо иксов, называются по-другому (непечатно), но уж никак не луддитами.

cocucka ★★★★☆
()

Напомни, чем это чревато?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Вяленый это ещё хуже, чем системдэ. Запомните мои слова, через лет пять тут будет полно нытья о фрагментации и куче несовместимых реализаций вяленого протокола.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Темп плюс-минус такой же. И не надо тыкать в циферки гигагерц, а то я тоже начну тыкать в тесты, где гигагерцовый десятицентовый арм уделывает P4 EE 3.8GHz.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Это же линукс, тут так и должно быть, полное говно

Нет, так не должно быть, а вандалы и вредители пусть валят на три буквы. Тогда все станет нормально.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Если так принципиален композитинг с тенями и прочим блекджеком, лучше смотреть в сторону вяленого.

Я же писал уже - на вяленом не работает QtQuick. Он просто ничего не рисует.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Вот такие как ты и тормозят развитие всего. Купи железо нормальное, чтобы работал OpenGL-бэкенд и всё. Вандалы у него, вредители. Выше дали ответ почему они это удалили

Sunderland93 ★★★★★
()

Темп плюс-минус такой же

В чем это выражается? Корой второго дуба в принципе еще можно пользоватся. Особенно если не открывать всякие ютубы и фейсбуки. Что можно было делать с 8088 в 95 году? 95 винда бы там запустилась? Нет. А современную операционную систему вполне можно гонять на процессоре 10-15 летней давности.

И не надо тыкать в циферки гигагерц

Да я и не тыкаю. Понятное дело, что кроме гигагерц есть еще IPC. По этому параметру новые процессоры уложат на лопатки Core 2 Duo.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Вот такие как ты и тормозят развитие всего.

Развитие - это добавление нового, а не слом старого и переход на деревянные счеты.

Купи железо нормальное

У меня нормальное железо, его производительность даже немного избыточна для задач которые на нем решаются. То что вредители решили опять в миллионный раз сломать плазму не делает железо плохим.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Особенно если не открывать всякие ютубы и фейсбуки

С ютубом у меня вообще проблем нет. Все работает - если выбрать XRender.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Развитие - это добавление нового

И удаление мертвого и неподдерживаемого, чем и являлся Xrender-бэкенд.

У меня нормальное железо

Нет, у тебя не нормальное железо. У тебя древний хлам, и ты хочешь чтобы на нём нормально работало современное ПО. Разрабам не платят чтобы они всю свою жизнь поддерживали металлолом как у тебя. Смирись.

Sunderland93 ★★★★★
()

поддерживали металлолом как у тебя

Типичный луддит detected. Машинка нашим хотелкам помешала, раздолбаем ее кувалдой.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Производительности этого железа более чем достаточно для работы Plasma 5. Проблема не в этом, а в том что разрабам свербит в пыщь-пыщь на кривой скриптухе поиграться.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Проблема не в этом, а в том что разрабам свербит в пыщь-пыщь на кривой скриптухе поиграться

Любишь Plasma - терпи. Там по их планам ещё большая завязка на QtQuick и выкидывание тонн устаревшего кода. Жду полыханий в комментах :)

Sunderland93 ★★★★★
()

Что можно было делать с 8088 в 95 году?

Гонять современную MS DOS 6.22

95 винда бы там запустилась?

Windows 11 тоже на C2D не запустится.

А современную операционную систему вполне можно гонять на процессоре 10-15 летней давности.

Ну так я давно говорил, что требования софта нынче куда ниже, чем раньше. Впрочем, если брать не весь софт, а ААА-игры, то у них требования к свежести железа поменялись несильно.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Любишь Plasma - терпи.

Не особо люблю, но что делать - другого нет.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Windows 11 тоже на C2D не запустится

Начхать. Линукс запустится. *BSD запустятся. Haiku запустится. Что можно было запустить на 8088 кроме доса в 95 году. И насколько это это проигрывало мейнстримным операционным системам того времени? Дос сильно проигрывал многим десктопным операционным системам 95 года. В нем не было многозадачности, графической оболочки, виртуализации. В то время как графические многозадачные системы уже были мейнстримом на десктопе.

hateWin ★☆
()

по словам ТСа Plasma 5.22 как работала так и работает, ее никто не ломал. 5.23 - новый релиз, извините

Lrrr ★★★★★
()

У них две фатальные проблемы.

Они пишут что OpenGL рендер стабилен. Но по факту это не так. У меня на вот этом железе под вейландом композитинг работает без проблем, все плавно и нет глюков. То есть железо позволяет работать.

Под иксами все рассыпается. Как это может быть, если под вейландом все работает? Значит проблема не в железе, а в софте. Он, как раз, не стабилен.

QtQuick does not support and most likely will never support the Xrender API

И вместо того чтобы выкинуть это нерабочее клоунское недоразумение, перепишем на нем плазму. Супер план.

А потом продажи маков подскакивают.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Вообще, я хочу сказать, что с конца 90х задачи, решаемые на десктопах, не сильно поменялись. А если сравнивать начало восьмедесятых и середину 90х, то разница огромная.

hateWin ★☆
()

Ну епт, видеокарту geforce 9500 можно найти рублей за 500, она вполне сносно работает с нуво. Во всяком случае, это намного лучше этих обмылков от интела, которые, согласно популярной легенде, даже под windows 7 сертифицировались по коррупционной схеме.
А то, что QtQuick отказывается llvmpipe юзать, это баг, кмк, и неплохо бы по этому поводу вонь в багзилле поднять.

Khnazile ★★★★★
()

Ладно. Но в 81 году никто незапускал виртуализацию на персональном компьютере. А в девяностых это уже было.

hateWin ★☆
()

Хотя, вопрос в том, что считать принципиальными изменениями. Я к таковым отношу распространение многозадачности и графического интерфейса, расширения круга задач, решаемых на PC. Но может сейчас тоже есть такие принципиальные изменения, которые я не замечаю?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от flexagoon

Он не работает, все рассыпается. Почему так - вопрос, потому что например OpenArena работает без вопросов.

Если переключить Qt на программный рендеринг - все начинает работать нормально, но видео в браузере сильно грузит проц.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Темп нифига не такой же. i8086 во время выхода 95 винды - бесполезный кусок кремния. А КораДуба в 2021 - обычный типовой 64-битный проц, просто немного тормознутый.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.