LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OOo, похоже, не вытеснит MS Office :((

0

0

К сожалению, очень много софта завязаны на офисе мелкософта. Если в "классическом" ПО этого незаметно, то в узкоспециализированном - это прямо-таки выпирает. В частности, нац. проекты. Есть программа для ввода всех людей, прошедших дополнительную диспансеризацию (НП "Здоровье"). А для того, чтобы вывести на печать что используется? Правильно, только MS Excel, поскольку даже если у тебя установлен ООо, будет ругань на "OLE Error". И таких "программ" сотни.

Если ООо не научится цеплять OLE мелкомягких, то не видать ему тотального зохавания рабочих мест :(

>Если ООо не научится цеплять OLE мелкомягких, то не видать ему >тотального зохавания рабочих мест :(

Если Microsoft Office научится открывать xml формат - тогда нафиг OLE ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тут дело-то не в том, что экзель не нужен, а в том, что софт на нём завязан, а переделывать практически с нуля никто не будет...

VlD
()

Конкретно здесь - чтобы напечатать список людей (а он огромный, каждое учреждение > 40 человек, а таких десятки). Отчёт сдаётся в виде файлов, которые экспортируются этой "программой", и листами, на которых пропечатаны все люди, прошедшие ДД.

Kaliy
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

Кодеры итак могли сделать экспорт в какой-либо формат. Не сделали.

OLE нужен для передачи данных из проги в M$ офис, где их можно распечатать или сохранить в каком-либо формате.

Kaliy
() автор топика

>В частности, нац. проекты.

А вот за привязывание нац. проектов к иностранному закрытому коммерческому софту надо отрывать йайтса - чтоб не размножались.

magesor ★☆
()

Я в нём ежемесячный отчет о расходе электроэнергии для Энергосбыта делаю. Оч. удобно: Просто показания счетчиков вбиваешь, а он тебе и расчет сделает и красиво оформит.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

Гм. А эксель для этого разве подходящий инструмент? не конкретно поделие m$, а вообще как класс средств?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Ну это допустим задача для него. Хотя с ней справится и oo.org

Xellos ★★★★★
()

В какой формат ? Все мелкософт форматы акромя "простых" cvs, tab-del текст, rtf закрыты - так что чтобы сделать например простое "красивое " форматирование нужно брать OLE объекты ... -

А другие открытые форматы мелкософт офис не понимает ...

Сгенерированный файл тоже можно открыть в MO если бы он только их понимал

SI ★★☆☆
()

Как класс средств - идеально подходят электронные таблицы ибо если необходимо внести мелкие правки - такое действие будет делаться быстрее всего именно в ЭТ. Текстовый процессор не подходит из-за медлительности этих самых действий. Экспорт в pdf не подразумевает редактирования информации.

Хотя, у самого OOo есть OLE (pipe), знаю, что применяется в tellico и отлично работает. Проблема в том, чтобы научить этот ООо понимать мелкомягкий OLE

Kaliy
() автор топика

Батарейкин> в OOo это делать крайне легко. Тем более, что твой документ он скорее всего откроет. А написать такой новый вроде недолго.

P.S.

OOo потихоньку выбирается - он уже поддерживает VBA, а значит налоговая отчётность на нём должна идти без проблем (TaxForm)

Quasar ★★★★★
()

>Проблема в том, чтобы научить этот ООо понимать мелкомягкий OLE

Напиши в Мелкософт и слезно попроси поддержку формата ЩЩ - это будет легче сделать чем "долбать" закрытый код :)))

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

А проблема-то в другом :) Проблема не в том, возможно или нет сохранить, а в том, что если у тебя нет MS0, то не получится у тебя даже получить то, что ты хочешь напечатать/сохранить

Kaliy
() автор топика

Посмотри как зарегистрирован в системе ole контроллер экселя потом, напиши свой снеси ексель и зарегистрируй с тем же индификатором.

Sun-ch
()

Есть примеры фирм пользующихся строго OO и ничё, не плачут. В европе живут между прочим.

anonymousI
()

>Гм. А эксель для этого разве подходящий инструмент? не конкретно поделие m$, а вообще как класс средств?

Разработчики ничего лучше не видели. :/

Вообще -да, согласен. насмотрелся я... " PDF? чезанах? "вордом" аткрываиццо? Фтоооопку!"

grinn ★★
()

Что за БРЕД!?? Кто мешает переписать программу, чтобы она выводила на печать документ в открытом формате?

anonymous
()

>расходе электроэнергии для Энергосбыта делаю

Теперь понятно почему ник Energizer =)

Mrak ★★★
()

как я понял дело только в OLE Негрософта.... так может ктонить зделает интерфейс типа М ОЛЕ-> ОО ОЛЕ ??? идея не так и плоха. или может такое уже есть?

djung ★★
()

Хватит распускать досужие вымысли. Никогда, никак...

Рано или поздно что-то происходит на земле...

Ми дзай! (Ещё не всё!)

Бандзай! =)

ip1981 ☆☆
()

>А зачем эксель? Зачем он вообще?

Затем, что нанимать нормальных программистов дорого. Проще бабки попилить, и написать макросы в Экселе. Все нормальные программисты или уехали или пишут на оффшор за $2000+/month. А гос-во может оплатить труд по расценкам 10 разряда тарифной сетки 9-11 тыр./month. Ну и кто за такие деньги будет ишачить? Правильно, "преподаватели информатики" а не знатоки ocaml и ruby

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так надо в школе преподавать не паскаль с виндоусом, а Scheme и Python. :) Если б мне дали, я б за бесплатно согласился. :)

ero-sennin ★★
()

Гы. Ну проблема, блин, переписать пару экспортных функций. Интерфейсы ОО я не изучал, но, подозреваю, что они на порядок проще этого угрёбишного и [тут много censored] OLE.

AngryElf ★★★★★
()

>Кто мешает переписать программу, чтобы она выводила на печать документ в открытом формате?

А ты будешь писать такую программу за 10 тыр./month? Вот и пиши. Тебе никто не мешает. А ты уверен, что через 5 лет ты будешь потдершивать эту программу и переписывать ее, чтобы она работала в Windows Vista 2010, а не слиняешь на более высокоплачиваемую работу? Я не уверен. А обезьянку, знающую макросы Excel, найти легко

anonymous
()

> Что за БРЕД!?? Кто мешает переписать программу, чтобы она выводила на печать документ в открытом формате?

Дык эта, издеваисси что-ли над программерами? Тож РАБОТАТЬ надо!!!

То ли дело в дельфе - тут клацнул, там дернул, в двух местах галочки поставил и выезжает "компонент", его мышой перетащил в форму и вперед "импортить" и "экспортить".

Gharik
()

Тех, которые устраивают нацпроекты завязаные на поделиях мелкомягких - убивать. Появится завтра новый вирус для экселя и трындец.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

> слава аллаху что делфи сдыхает потихоньку, а то таких быдло кодеров развелося ужос!

А вот не нужно мне тут "ля-ля" - труд нынче дорог. Счас тебе компетентные люди в пять минут докажут, что такие подельщики нужны и важны и без них никуда в принципе. Будущее за ОС на Java, однозначно, или на его преемнике.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от djung

>>слава аллаху что делфи сдыхает потихоньку, а то таких быдло кодеров развелося ужос!

И что, если дельфи сдохнет, то и быдлокодеры вместе с ним тоже?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>TeX'е работать надобно.

особенно с таблицами

Reset ★★★★★
()

на это и расчитываю =) плюс к этому ещё должен произойти великий "венде капец", тогда быдла меньше будет.

djung ★★
()

>Я в нём ежемесячный отчет о расходе электроэнергии для Энергосбыта делаю. Оч. удобно: Просто показания счетчиков вбиваешь, а он тебе и расчет сделает и красиво оформит.

А я захожу в интернет-банк, ввожу показания счетчика, вижу сумму и плачу.

anonymous
()

>>А я захожу в интернет-банк, ввожу показания счетчика, вижу сумму и плачу.

А если счетчиков с десяток и расход за месяц составляет 100..200 тыс кВт*ч (причем еще нужно учесть поправку на потери), ты увидев сумму в обморок не падаешь?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>Ну так надо в школе преподавать не паскаль с виндоусом, а Scheme и Python. :) Если б мне дали, я б за бесплатно согласился. :)

Когда в школе будут преподавать Scheme и Python (кстати, Scheme исключен из курса "компьютерная наука и программирование" MIT и теперь там преподают основы программирования на Python), умные будут поступать в ВУЗ на "пластическая хирургия" и "зубопротезирование". Только дураки будут идти на программистов, в результате получим армию "русских индусов", знающих жабу и схему, но применяющих их исключительно с эффективностью макросов в Экселе

anonymous
()

>получим армию "русских индусов", знающих жабу и схему, но применяющих их исключительно с эффективностью макросов в Экселе

жжёш =))))

djung ★★
()

Руки таким кодерам оторвать ...

robot12 ★★★★★
()

Вот стопудово, надо на школьных уроках информатики вообще запретить программировать, разрешить только играть в косынку и рисовать в пайнте. Кого засекут с компилятором, сразу дневник на стол и родителей в школу, а за Scheme вообще строгий выговор с предупреждением. Тут-то среди школьников и начнут появляться хакеры. :D

ero-sennin ★★
()

А почему именно сразу ЭТ? Можно же сначала сбрасывать данные в таблицы базы DB сервера, а затем извлекать их оттуда люыми подходящими методами.. Так намного универсальнее...

MiracleMan ★★★★★
()

Кстати, что печально - в большинстве случаев при "экспорте в excel" используется automation. Хотя если не нужно форматирование и пр. в xls можно писать через odbc. И безовсякого excelя :)

anonymous
()

Ты тож в здравоохранении пашешь? Да, и я насмотрелся на всякие "реестры" и "программки для подачи информации". %ля. Такое впечатление что от Москвы до самых до окраин в автоматизации здравоохранения заняты мегаламеры и неспособные думать имбецилы. И никаким нач. проектом это не перешибить, поднимут зарплату --- быдло потянется с удвоенной силой.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

А вот есть еще такая замечательная программа "Гранд-смета" которая все печатает только через mso и отказывается устанавливаться при отсутствии оного.

Rebel_Star
()

>Если ООо не научится цеплять OLE мелкомягких, то не видать ему тотального зохавания рабочих мест :(

Если имеется ввиду виндовый ООо, то у меня проблем с OLE не было, объекты сделанные в Visio без проблем внедрялись в документ OpenWriter.

>НП "Здоровье"

Так сложилось что мне приходится участвовать в нац. проекте "Образование", подключать школы к Интернету. Там тоже подразумевается завязка на MS Windows и использование MS Office. За попутное продвижение Linux я не берусь. Преподаватели информатики обращаются с такими просьбами, что пропадает всякое желание говорить о чем то еще кроме общих вопросов по нац. проекту.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>Так сложилось что мне приходится участвовать в нац. проекте "Образование", подключать школы к Интернету

Ну всё. Попался. Ща бить буду. Скажи мне мил человек, НАХУА в школе интернет? Детишкам порнуху качать? Или того лучше - учителям?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>Так сложилось что мне приходится участвовать в нац. проекте "Образование", подключать школы к Интернету. Там тоже подразумевается завязка на MS Windows и использование MS Office.

Бля-а, даже комментировать не хочется... Вот тебе, матушка, и национальные (американские?) проекты.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от manokur

>Тех, которые устраивают нацпроекты завязаные на поделиях мелкомягких - убивать.

Убивать это слишком, на их местах могут появиться люди еще хуже, но время , к сожалению, уже упущено. Деньги посчитаны и выделены под конкретные вещи. Колесо закрутилось и покатилось с горы, кто попытается его остановить, оно его покалечит.

Чуть выше я писал о нац. проекте "Образование", так вот, глядя изнутри на то как подключают школы к Интернет, видно что хорошо организован только одни вопрос - предоставление отчетности. Все остальное решается по ходу жизни, как получится, по временной схеме, до лучших времен и т.д.

Vlad_Ts ★★★★★
()

>Скажи мне мил человек

Не по адресу. Спроси это, мил человек, у вице-премьера Медведева.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.