LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Java

0

0

Тема многократно обсуждалась, хотелось бы подвести общий итог: 1)что посоветуете почитать по Java, кроме Thinking in Java 2)Какую среду разработки посоветуете(редактор+компилятор). Самому нравится Emacs, поэтому думаю как это все с java задействовать.

anonymous

2 тома Java Кей С. Хорстман, Гарри Корнелл. Среда - NetBeans или IntelliJ Idea

zer_sl
()

1. Еще раз перечитать Thinking in Java. 2. IDEA одназначно!

svyatogor ★★★★★
()

NetBeans

тут советы мало помогут лучше попробуй все ;)))

AcidumIrae ★★★★★
()

1) Гослинга. Обе книги. В оригинале.

2) Eclipse. И только Eclipse. Никаких "Есть ИДЕЯ - есть ИКЕЯ". "Проперитарщина не нужна (Даже с "ключиком")

Bioreactor ★★★★★
()

1) java tutorial от sun и другие их статьи по мере необходимость 2) vim и только vim, в связке с jdk. И никаких менстру^Wмонструозных Eclipse, IDEA и подобных быдлоподелий быдловиндоузятнегов.

Знаю, за vim меня осудят, но это единственно верное решение для набирания любых околопрограммерских исходников и не только. Все таки мы в *nixе товарищи, и не надо, всяких быдловиндузятнеговские быдлоперделки пихать в *nix, как то Eclipse, IDEA (сразу быдловспомниаются старшные дни программенья под M$VS... фу какашко )

anonymous
()

Почитай для начала для знакомства с языком и синтаксисом SCJP Exam for J2SE 5. Разберешься что такое enum, generics и как с ними работать и можно ли присваивать значение типа int переменной byte

А вот скажите мне, клоуны прочитавшие устаревшее Thinking in Java B.C. Edition, можно ли присваивать значение типа int переменной byte?

Сначала текстовый редактор типа jEdit до тех пор, пока сам не научишься описывать classpath с закрытыми глазами, паковать кружки (jar-ы, war-ы и проч), собирать ant-ом и т.п. Потом естественно IDEA, т.к. все эту рутину она будет делать за тебя сама

anonymous
()

а может вам IDE вообще не надо? ну если не с графикой работаете.

а так NetBeans, личчно я юзаю nano и мне хватает =)

djung ★★
()

Joshua Bloch. Effective Java Programming Language Guide. Barbara Liskov. Program Development in Java: Abstraction, Specification, and Object-Oriented Design. - для общего образования

grob ★★★★★
()

По первому пункту: Хорстманн и Корнелл про саму джавку, и ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то по объектному проектированию (советую К. Ларман), Фаулера для общего образования и всенепременно GOF (можно к этому еще Буча).

По второму: NetBeans - наиболее сбалансированная среда. И Eclipse, который сейчас более любим коммерческими конторами - тоже неплохо посмотреть, хоть и кривой он до безобразия.

По третьему пункту ничего посоветовать не могу, но насколько я знаю - любую из сред можно точно так-же как и emacs расширять до любой степени.

Nagwal ★★★★
()

По поводу среды разработки - емакс конечно наверное удобная штука, но однозначно нужна специализированная среда - одной подсветки недостаточно. Основную мощь и удобство разработки на ява видно как раз в таких иде - как минимум нужно нормальное автодополнение - большинство популярных библиотек на ява очень грамотно спроектированы - в большинстве случаев тебе не придется лезть в документацию, чтобы узнать как делать какую-то вещь - чисто интуитивно угадываешь, что должен быть такой метод с примерно таким названием - автодополнение показыват конкретные детали (точное имя метода, какие принимает параметры). Просто пролистав список всех доступных функций сразу получаешь общее представление о классе. Очень часто нужна навигация к месту определения определенной функции/класса. Про рефакторинг я уже не говорю. Сомневаюсь, чтобы все это было возможно в емаксе.

Лично мне нравится eclipse - в древние времена сидел в JBuilder. Еще люди используют NetBeans - тут уже дело вкуса, думаю у них примерно одинаковые базовые возможности - разница будет уже в деталях и продвинутых наворотах (в нетбинсе например есть неплохой родной профайлер, а тот который в эклипсе ни на что не годится).

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.