LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fairphone 4

,

0

2

Совсем свежий ролик о мобильнике Fairphone 4

https://www.youtube.com/watch?v=gkmzDwgvqQM

Мобильник, в котором производитель заложил возможность лёгкого ремонта и апгрейда. Легко ризбирается в домашних услових и внешне ничем не отличается от обычного смартфона. Каково мнение лоровских аналитиков об этом девайсе?

Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)

Мне кажется что они делают ошибку, за исключением случая когда я могу купить телефон по частям и собрать устройство с исключительно нужными мне блоками.

А так лучше бы лучше бы делали свой телефон на открытом процессоре с открытыми WiFi, Синезубом, G3/LTE стёком и GPS каждый на отдельном чипе на открытых FPGA.

Моет вообще стоило бы сделать смартфон из двух частей: hexyj и в карманном блоке файлохранилище и WiFiбLTE,BT,GPS приёмопередатчики c ручной модуль с тонким клиентом и носимый в кармане с сервером, и всякими чипами WiFi,GPS,BT и прочее.

Лично меня для связи с модулем мог бы даже провод устроить, всё равно у меня как минимум всегда воткнута капсульная проводная гарнитура, а как правило к ней ещё добавлен и USB кабель для работы от повербанка в моём кармане.
А так было бы удобно, основной блок с повербанком в рюкзак, а в руках только тонкий клиент акумулятор в котором точно до конца дня не сядет(это если связь с основным блоком по радиоканалу, а не проводу)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Нет. Просто ты не знаешь, что такое AOSP значит.

Ну или просто из себя дурака строишь.

Да и позиция «а мне сойдёт» — весьма унылая в любом случае, а не повод для гордости.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ergo

… то да, был бы реально fair. а так,…

fair там относится также и к материалам, из которых производят смартфон. И к условиям работы во всех звеньях производства. Но до ~100% им ещё стараться и стараться.

А вообще, конечно, аналогичная PC стандартизация формфакторов уже давно как была бы кстати.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Нет. Просто ты не знаешь, что такое AOSP значит.

Ты в этом уверен? :)

Да и позиция «а мне сойдёт»

Как раз таки нет. А вот в твоём случае как раз таки да.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

а мне сойдёт и такое безобразие

а какие тут аргументы? у каждого свои критери. Но я про общее писал

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а какие тут аргументы?

Весёлое редактирование. Спасибо, посмеялся.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.