LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё один ARM ноутбук

, , kirin,

0

1

https://habr.com/ru/company/selectel/blog/593649/

Какая там ОС будет исходно — не очень понятно. Но портировать туда линукс будет проще, чем на M1, скорее всего.

Слово Cloud в названии несколько напрягает, впрочем.

Dyna Cloud L420

https://www.notebookcheck.net/Huawei-Qingyun-L420-with-5-nm-Kirin-9006C-SoC-turns-up-as-the-incoming-successor-to-the-ARM-based-L410-laptop.582694.0.html

5 nm Kirin 9006C

8 GB RAM, 256 GB or 512 GB storage, and it has a 14-inch 2K screen (2160x1440)

Wi-Fi 6, HDMI port, mini-RJ45 connectivity, 2x USB-A ports, 1x USB-C port, and a 3.5 mm audio jack

No pricing is mentioned for the laptop, but the older Huawei Qingyun L410 cost the equivalent of around US$1,276 upon launch in China with a model with Linux OS on it costing about US$1,395.

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

С 2004 примерно. Сначала аспирантура, потом работа и везде результативность зависела от ттх компа. Сейчас пишу тебе с планшета, где 4 гб памяти, потому что мне плевать поймешь ты или нет смысл этого коммента.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ку-ку, Гриня. Избыточное слюнотечение бывает, но чтоб плевать это не повод. Где-то с 80-х бродят идеи что «сеть ето комплюктер». И с перспективы PaaS и подобного, «для лизурьтативности» достаточно всего в чем открывается браузер, сосноль с SSH и/или RDP/VNC клиент, по которому можно достучаться до примерно любых «ТТХ компа» (особенно до N-компов с нужными ТТХ по щелчку пальцев). Особенно если IDE доступно там же (в браузере или на удаленном компе). А сейчас кому-то и смартфона может быть достаточно — если на нем есть браузер и есть Wi-Fi.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

смартфона может быть достаточно

А, поциент, я не узнал вас без таблеток. Нехорошо пропускать прием.

Ку-ку, Гриня... комплюктер... лизурьтативности... сосноль

Или вы приняли всю пачку за раз?

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

«Толпы кисо»

Не выдержал, даже залогинился!;-) Я на Air ipad, третьем, в Luma Fusion уделаю иную рабочую станцию, монтируя 4к. Сам ты — кисо ;-)

LesnoyBrat
()

Нехорошо пропускать прием.

Вот и не пропускай, а то наешься своих конфеток и в монитор потом плюешься.

slackwarrior ★★★★★
()

График своей «лизурьтативности» (это я твои буззворды стебу, конечно) не забудь в скриншоты, а то на словах ты Лев Толстой.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LesnoyBrat

Вот это я понимаю - «не вынесла душа поэта» :-D

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LesnoyBrat

в Luma Fusion уделаю иную рабочую станцию

На этом уделывание и закончится) Еще один не распарсил смысл коммента, какая прелесть.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Прошивка закрыта, есть только бинарь. И загрузчик закрыт. На платке есть микрофон, который стартует из прошивки. Отключить его нельзя, это напрягает. Мало ли какая чудь взбредёт в голову какому-нибудь надутому дяде в погонах майора. Бинарь прошивки добыл, загрузчик нет.

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.