LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с гололёдом?

, ,

0

2

Извиняюсь за оффтоп, но наболело.

Уже второй день в Житомире гололёд, в магазин выйти невозможно, чтобы, уж извините мой французский, не устроить состязания по сракопаду. Про работу вообще молчу, только за сегодня я раза три чуть не упал, один раз даже на дороге под колёсами чуть не оказался (спас столб, за который ухватился)! На коммунальщиков надежды никакой: песочку насыпали, мол, радуйся! А то, что там лёд толщиной с ботинок, так это ничего!

Как с этим бороться?

P.S. Linux здесь при том, что от гололёда страдает линуксоид.

Ответ на: комментарий от YAR

Само как-нибудь растает.

а, да:) крылатая фраза! я только почему-то думал, что это наш мэр говорил. или ваш тоже так считает?:)

crypt ★★★★★
()

Ну вообще песок в большом количестве помогает и от метрового льда, не скользишь, главное, чтобы поверху все было засыпано.

А так — купи валенки, калоши, на последние наклей наждачку.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

или ваш тоже так считает?

Тут уж хз, я за городом живу, так что ожидать, что обо мне кто-то будет заботиться - не приходится.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Я в них в родительском доме двор чищу. Мне норм.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

автодаунская параша не работает. вот эти смешные пимпочки на 0.5мм торчащие.

Главное не насколько торчат, а насколько острые. Так что прекрасно работает. В двух ботинках зимних стоят автомобильные шипы. Если не в курсе, нормальный автомобильный шип сделан из твердосплавного сердечника с острыми гранями облитого алюминием. Поэтому они не стриаются и всегда острые, цепляются за лёд отлично. Всякое спортсменское говнище мало того, что стоит невменяемые деньги, так ещё и сделано из сраной сыромятины и после сотни шагов по бетону превращается в тупую бесполезную срань. Коньки ещё предложи ТСу купить. А чо, спорт же, и твою автофобию не раздражает.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 4)

Комфортная температура в статичном состоянии: –13°C;
в движении: -22°C.

Аххахаха! Все, уходи, закончили.

p.s.

я сразу сказал, кто детектится

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

Korchevatel: Cловосочетание «само растает» превратилось в Новосибирске в популярнейший мем, описывающий качество работы местных властей.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

И в чем же проблема рандомных бутов из рандомного магаза для демонстрации понятия что такое «дутики» ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Я тебе показал просто что такое «дутики». Или ты думаешь что в цивилизованных странах (всякие канады, норвегии и другие) в валенках ходят лол ахаха ололо ржака…

Jetty ★★★★★
()

удаленная работа + доставка из магазинов :3

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Погоди, ща Алден напишет что он двор убирает в них летом.

Jetty ★★★★★
()

Приклей кусок ленты от гриндера (крупной) и ты поборешь гололед! Если что останется можно еще пяточки пошоркать.

The_Coon
()
Последнее исправление: The_Coon (всего исправлений: 1)

У на продают металлическиую штуку, которая пристегивается к обуви и работает как шипы на зимней резине

Нашёл https://www.walmart.ca/browse/clothing-shoes-accessories/shoes/shoe-care-accessories/ice-snow-grips/10017-21072-33200-6000198765819

Такое несложно сделать самому

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

обувь нормальная с подошвой сделанной по тому же принципу что и зимняя резина - из мягкой резины с песком

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcq

Те кто падают навзничь, попадают к нейрохирургам и иногда к травматологам с чмт и поломанным копчиком, ребрами, те кто набок к травматологам с сломанными бедренными костями, костями голеней, предплечий, плечевыми костями и ребрами. Те кто вперед чаще всего не попадают к никому, но если травмируются, то в основном ломают надколенники и кости предплечья. Choose your destiny.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от The_Coon

Зато можно будет создать на лорушке новый топик - как бороться с покрыванием мхом:)

pon4ik ★★★★★
()

Linux здесь при том, что от гололёда страдает линуксоид.

Линуксоиду нужно купить более подходящую обувь, чтобы не скользила. Коммунальщики конечно сволочи, но гораздо продуктивнее позаботиться о себе самому, чем воевать с коммунальщиками.

hummer
()
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)

Первое нужны тёплые стельки.

Если ноги мёрзнут, значит тепло уходит на обогрев подошвы и смазку водой подошвы. В валенках хоть и при желании можно скользить, но я не разу не подскользнулся.

Остальное: равновесие, шипы. Может и не понадобится.

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s-warus

В дополнение если висят сосульки, то гонять коммунальщиков не надо, нужно утеплить крышу и сосулек не будет.

s-warus ★★★
()

Шарлю пиши. Лор тут каким боком?

vasya_pupkin ★★★★★
()

А «дутики» оно по твоему что, ракетка для тениса? Тоже сапоги, с синтапоновыми вставками в их верхней части. В любом случае имея такую обувь по факту «за копейки», не понятно зачем нужны лапти и валенки…

Jetty ★★★★★
()

А зачем канадцам унты? Каждый носит что хочет, не понятно, в чем проблема.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Будто в Украине не попадают. Попадают, и еще как. Другое дело, что в США на эти деньги нога срастется, а в Житомире улицы не могут почистить, так что можно сказать про медицину?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

а еще можно поскользнуться в ванной, список далеко не полон, нужно больше вариантов.

abcq ★★
()

Подобрал себе трекинговые шузы с какой-то странной подошвой - материал на льду не скользит, за две прошлых зимы ни разу не скользнул. Названия не знаю, что-то китайское.

vaddd ★☆
()

До самой школы носил валенки. В качестве зацепа зимой всё норм, потому что ходить по снегу приходилось, а не по асфальту.

до сортира

Ага, «дети, если захотите в туалет, то валенки в коридоре» - наутро валенки были полны.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

У нас нет гололёда и вообще я редко из дома выхожу.

Собственно только в банк и в какой нибудь сильпо за жратвой

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Как с этим бороться?

Накидай соли. Бери только не мелкую, где большими кусками. Вроде лучше эффект.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

Суть медицинской реформы в том что все через семейного врача, а она пенсионерка давно. Видимо даже лекарства будут через семейного врача.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

быстро отлетит в нагруженных местах и все.

Китайцы «всё уже придумали до нас» ©.

quickquest ★★★★★
()

Шипы купи на резинке, да надень на обувь.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Шурупов через подошву (шляпкой к стельке) накрути.

Так сапог будет цокать где не надо воду начнёт подсасывать из лужи.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.