LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте умную розетку

0

1

Дано: есть аквариум с светом Aquael Leddy Day&Night. Лампа имеет три режима работы: ночь, утро, день. Режимы переключает быстрым выключением и включением.

Нужно: умная или не очень умная розетка, которая выключить питание и за секунду снова его включит. Шаг сценария желателен не больше секунды, так как уже за две лампа состояние теряет.

Умная розетка Яндекса не подходит, так как там шаг сценария - минута.

Прошу, посоветуйте!

В eWeLink'e у Sonoff'a можно делать «включение на время» с шагом в 0,5 секунды. Может поможет.

YAR ★★★★★
()

«Умность» лампочки: ардуино с твёрдотельным реле ©.

quickquest ★★★★★
()

Дано

а из рук что дано? Смотри на протокол по которому розетка управляется. Для zigbee нужен ещё и шлюз.

Если есть паяльник - собери на микроконтроллере+RTC+moc3063+тиристоре.

Tanger ★★★★★
()

Умная розетка Яндекса не подходит, так как там шаг сценария - минута.

У меня с Apple тоже минута.

Посмотри там по всяким протоколам

https://www.openhab.org/addons/

Может это просто на верхнем уровне не стали возиться с секундами. А самому с помощью управляемого центра с Raspberry может можно навозилить и на меньший интервал.

Или бери не домашнюю розетку, а реле времени, а там сам что-то по выводу розетки сделаешь.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

каждая розетка мечтает о штепселе, но как вы сами понимаете, умных розеток не бывает.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

а из рук что дано?

Рук у автора, похоже, и нету. Подойти и щёлкнуть два раза выключателем не может.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Если таймер может сделать операцию за секунду, то подходят. Я просто таких не встречал, везде минута минимум

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

Вот и я не понял.

https://market.yandex.ru/search?text=реле%20времени&onstock=0&local-offers-first=0

Хоть занастрайвайся https://novatek-electro.com/docs/doc_rev-201m.pdf

Но конечно придётся с изолентой и проводами стать электриком на минималках и фигню сморганить.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я понимаю, что обычно лоровцу ничего не стоит сварганить распределительный щит ради управления светом в аквариуме, но хотелось бы бытовой прибор, который можно просто воткнуть в розетку и настроить. А уж тем более хотелось бы избежать изоленты и проводов рядом с аквариумом, где легко могут залезть люди или животные и получить поражение током из-за моих кривых ручек

OldWiseCat ★★
() автор топика
Последнее исправление: OldWiseCat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

У tasmota - миллисекунды. У esphome наносекунды, там же просто сишный код компиляется https://esphome.io/guides/configuration-types.html#time

Например вызывать по крону:

script:
  - id: lor
    then:
      - switch.turn_off: relay
      - delay: 500ms
      - switch.turn_on: relay

Тебе же это надо?

KillTheCat ★★★★★
()

обычно лоровцу ничего не стоит сварганить распределительный щит ради управления светом в аквариуме

Неправильные у тебя рыбки, заведи донных ©, которым «умный свет» не нужен :)

quickquest ★★★★★
()

Возьми два таких таймера и настрой их с разницей в секунду.
Ох уж это поколение, воспитанное гаджетами....

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

а автор точно уверен что оно именно по питанию управляется, а не быстрым нажатием на «кнопочку вкл/выкл» ?

MKuznetsov ★★★★★
()

бери sonoff с поддежркой прошивки tasmota ( список совместимости есть на сайте). Они прекрасно перешиваются. Там можно писать макросы из коробки

А вообще тебе проще поменять светильник

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

они внутри насоса, я пока хочу внешее решение

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Да, конечно. И проверил путем вытаскивания вилки из розетки и так же у производителя есть решение Aquael Socket Link Duo, которое ведёт себя точно так же (есть видео на Ютубе)

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Спасибо! Закажу и отпишусь. Так же это применимо для управления, например, гирляндой, в которой нормальный режим включается только перебором

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nastishka

я купил готовый но не уверен, что он будет засить

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.