Казалось бы: кругом бигдейта машинлёрнинг диплёрнинг, у каждого полуторого в кармане несколько ядер, пара гигабайтов ОЗУ, видеочип умеющий в Vulkan, а у некоторых даже нейроускоритель - а все программы для распознавания чего-либо на мобиле норовят обработать данные в облаке компании-разработчика (ну или на съёмных нодах).
Имеется некая градация подходов:
- есть программы, которые просто работают локально - например, Google Translate (хотя я не уверен, применяется ли там именно нейронная сеть upd: конкретно для OCR).
- Есть программы с платной подпиской на использование оффлайн - например, Atlas Roślin созданный моим соотечественником. Здесь даже бэкенд с распознавалкой под свободной лицензией, и даже мобильное приложение с ней же, но исходники немного заброшены и отстают от того, что доступно платящим пользователям и неплатящим пользователям облачного варианта. (здесь я начинаю оправдываться, что на самом деле собираюсь выучить растения моей страны и области, но автоматическая распознавалка это всё равно прикольно)
- ну и наконец, самое обидное - программы в которых совсем отсутствует возможность использовать нейронку без интернета.
Вот и спрашиваю, огорчен несуществованием списка наподобие хипсторских awesome-что-нибудь: какие знаете программы для андроида/айоса/джелифиша/что-вам-нравится, которые считают нейронку локально?
Дополнительные очки, если распространяются и исходники программы, и модель.