LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vaddd

погоди, все ходы записаны:

У меня список ордеров на али занимает больше 90 страниц, а список диспутов - 10 страниц.

откуда взялось 0.5% ? почему не 10%?

дефолтная пагинация на алике, по 10 на страницу.

n_play
()

кстате насчет неработающего поиска на тогдашних китайских помоек и теперешнего алика в частности.

если долго скроллировать длинную поисковую выдачу, то после нескольких страних более-менее релевантного товара стопудова попрут дилдаки, вибраторы-сосаторы, кок-ринги, анальные пробки и прочий подобный стафф для утех.

всегда было интересно, это какая-то китайская культурная особенность? ты как всезнающий спв просто обязан знать об этом.

а например на ебае, где поиск рабочий, никакие дилдаки никогда не вылазили.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

откуда взялось 0.5% ? почему не 10%?

дефолтная пагинация на алике, по 10 на страницу.

Вам нечего делать что вы читаете и запоминаете мои посты за несколько лет? В знак уважения к такому преданному поклоннику напомню - в причины диспутов входят не только не тот товар, но и недоставки, недоставки в срок, просьбы продавцов отменить или изменить заказ. Поэтому на сотню диспутов подавляющее большинство причин - именно эти. Случаев, когда высылали не тот товар, гораздо меньше. У вас сошлось?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

/усмехаясь/

Пфе, хипстота.

Хб ткань и вакуумная пропитка эпоксидкой на болванке, после полимеризации доработать наждачкой!

hungry_ewok
()

если долго скроллировать длинную поисковую выдачу, то после нескольких страних более-менее релевантного товара стопудова попрут дилдаки, вибраторы-сосаторы, кок-ринги, анальные пробки и прочий подобный стафф для утех.всегда было интересно, это какая-то китайская культурная особенность? ты как всезнающий спв просто обязан знать об этом.а например на ебае, где поиск рабочий, никакие дилдаки никогда не вылазили.

Полагаю, что кто-то на али запоминает ваши предыдущие поиски. Потому что во-первых, мне никогда али дилдаки не предлагал, во-вторых, на али поиск не скроллится, мне результаты выдаются постранично. Периодически куда-то под полсотню страниц перелистываю, но подобный «утешный» товар не попадался.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Скажите спасибо, что я на просмотр ваших постов уделяю хотя бы по одной секунде.

Может еще вам платить за их просмотр, чтобы вы хотя бы их не жопой читали?

Вы почувствовали себя обосранным? То был пост, в который вы вложили душу? Увы, это что-то у вас личное, я тут не при чем

Отнюдь, я просто обобщил и привёл вас к общему знаменателю такого типа людей.

cocucka ★★★★☆
()

Чушь, не чушь, а факт в том, что летом доходит дней за пять, заказанное в декабре может легко месяц идти.

cocucka ★★★★☆
()

какие несколько лет? треды про алик тут бывают не чаще пары раз за год. а кроме тебя больше не с кем сраться было. других серьезных вытеранов али тут больше нет, либо они в рид-онли сидят.

просто вспомнил про десятки страниц диспутов и нашел поиском за секунды, а дальше бровзером поиск по слову «диспут» и пару раз по результатам поскакать

в причины диспутов входят не только не тот товар, но и недоставки, недоставки в срок, просьбы продавцов отменить или изменить заказ.

т.е. реальных проблем с заказами на самом деле аж минимум на десятичный порядок больше, но просто это другое. ок, обнадёжил :-)

с умилением вспоминаю, как много лет назад, были плашки у продавцев из нормальнх стран на ебае: 100% positive feedback, top rated seller, etc.

на алике, если чуть больше 96% - то это прям топчанский по их меркам. а если 98% - это какой-то вообще недостижимый космический бриллиант идеал.

Случаев, когда высылали не тот товар, гораздо меньше.

не тот что на картинке, а слишком грубую подделку? или не той формы, цвета, качества исполнения? или прям вообще даже не из бликой категории. типа трусы детские или контактные линзы вместо чехла на телефон?

n_play
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Ухты, прям ностальгнуло!

У меня дед так удочки себе делал. Вот был ли линуксоидом — не припомню. Надо покопаться в семейных архивах.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Может еще вам платить за их просмотр, чтобы вы хотя бы их не жопой читали?

Зачем, я их могу и бесплатно почитать. Но не надейтесь, что даже за деньги в ваших постах появится смысл, достойный более чем односекундного взгляда. Похоже судьба им быть лишь отправной точкой для веселых препирательств.

Отнюдь, я просто обобщил и привёл вас к общему знаменателю такого типа людей.

Которые вас обсирают? Так ведь я не такой.

vaddd ★☆
()

как минимум последние лет 5 точно с посылками лафа в рф. такого беспредела как было в 2012-2015 годах уже давно нет (когда там чуть более полусотни тон посылок в аэропорту на импорт накопилось - вот то был переломный момент. через пару лет все устаканилось).

и особенно у алика нет никаких проблем из-за тесного сотрудничества с почтой и местной логистикой.

единственные проблемные категории: литиевые аккумуляторы. китайцы их везут окольными путями через транзитную страну наземкой. вот там да, сроки в районе месяца-1.5 запросто могут быть. но это же другое!!

n_play
()

какие несколько лет?

Ну вы же запомнили и выкопали откуда-то из древних постов, что у меня список диспутов на столько-то страниц ) Удивительно осмысленно вы используете свою память.

с умилением вспоминаю, как много лет назад, были плашки у продавцев из нормальнх стран на ебае: 100% positive feedback, top rated seller, etc.

А что, они уже исчезли? Не обратил внимания. Ох уж этот бестолковый ребрендинг и вечная тяга к ненужной модернизации.

на алике, если чуть больше 96% - то это прям топчанский по их меркам. а если 98% - это какой-то вообще недостижимый космический бриллиант идеал.

Я периодически рискую и заказываю комплектуху у продавцов вообще без заказов или с каким-то минимальным количеством. Ничего пока не стряслось, приходило оригинальное(или очень похожее) и рабочее

не тот что на картинке, а слишком грубую подделку?

Пару раз был просто не тот товар, скорее всего ошибка. Пару раз присылали с ощутимым несответствием по какому-то параметру, например размер одежки. Один раз прислали вообще не то, но гораздо более дорогое, решил не спорить, а оставить себе )

vaddd ★☆
()

Можно. Но если доставка будет через 5Post, посылку могут увезти в произвольное место или вообще потерять. Казалось бы, сложно создать что-то хуже почты России, но им удалось.

Tigger ★★★★★
()

Полагаю, что кто-то на али запоминает ваши предыдущие поиски.

нет, это какая узнаваемая фишка от китайцев. они там с момента создания почему-то просачиваются в подборки горячих товаров и всяких скидок.

например на акции с товаров за «монетки», где тикает таймер и каждые пару часов дает купить всякий дешовый треш за «добытые в игре монетки» и скромную сумму денег, но и там количество таких товаров ограничего. и вот туда сами китайцы добавляют товары, а не на основе моих предпочтений.

на али поиск не скроллится, мне результаты выдаются постранично.

вот постранично и скорролирууешь

Периодически куда-то под полсотню страниц перелистываю

а то у меня совершенно иначе. вот например вбил «xiaomi redmi» 100+тыщ резльтатов, 3000+ страниц. при переходе на 81-ю страницу тебя просто посылают нахер, как поцана.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Tigger

5post еще может отправить посылку назад на этапе таможенного оформления, если товар из рисковых категорий их личного стоп-листа. (типа всякие показометры-измерителя и прочее не для простых людей)

n_play
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

а они ночью никуда не отлучаются случаем

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Низкие и мерзкие этим пользуются. Слишком велико желание получить что-то нахаляву

Из-за таких тварей тежело после наладить нормальные отношения.

ППКС. Отвратительно. Мне кажется, что именно из-за этого мелочного желания урвать что-то нахаляву, человечество так и не полетело на Марс. И может так никогда и не полетит.

another ★★★★★
()

«Ну вы блин даете» (с) Идете в ближайший магаз, подбираете, профит.

anc ★★★★★
()

нескольких страних более-менее релевантного товара стопудова попрут дилдаки, вибраторы-сосаторы, кок-ринги, анальные пробки и прочий подобный стафф для утех.

Это али тебе какбы намекает.

Psilocybe ★★★★★
()

Много всего заказываю. Можно заказывать. Главное не ошибись с выбором чехла для своей модели телефона. Приходит по-разному, но я думаю, что чехол будет идти не больше месяца. Если в каком-то совсем крайнем случае товар затеряется по пути и не придет, то откроешь спор и вернешь бабки. Если тебе прям срочно надо, то только в магазин у себя там идти без вариантов.

Daedalus
()

Может быть, там в результаты «просачивается» много чего, а ты, не поняв, что́ это, кликнул пару раз, вот теперь и просачивается чаще.

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от Daedalus

Если в каком-то совсем крайнем случае товар затеряется по пути и не придет

У меня статистика где-то в 60% неудач. Либо ничего не приходит, либо не то.

Поэтому в этот китайский базар желания очень мало обращаться.

fornlr ★★★★★
()

Заказал пару дней назад новый чехол. К новому году придёт)

th3m3 ★★★★★
()

Да просто признайтесь уже, что пишете комментарии не читая на что отвечаете и всё. Мои ли это комментарии или чьи-то другие не суть важно.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от burato

ты ж ничего не покупаешь, ничего и не доходит. у меня уже за 200 заказов перевалило, лишь за 2021 календарный год и это только на одном алике. а ведь есть и другие интернет-помойки.

n_play
()

Да просто признайтесь уже, что пишете комментарии не читая на что отвечаете и всё.

Да просто признайтесь уже, что пишете комментарии не имеющие отношения к теме топика и все

vaddd ★☆
()

Десятка два заказов за последние два месяца

burato ★★★★★
()

Можно ли заказать на али

можно… заказал две памяти и обе пришли мертвые, открыл спор, но денег так и не вернули… заказал три переходника dvi-d и все три пришли мертвые, распилил ножовкой вдоль это просто фикция - между разъемами даже электрических соединений нет, открыл спор - из трех продавцов только один деньги вернул… с чехлом думаю страшного ничего не случится - не работать он не может, максимум не подойдет.

покупать в 3 раза дороже у себя в городе

нет конечно - пусть эти гниды сосают

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Ваш комментарий вообще не имеет отношения к теме топика. Какие-то безнадежно устарелые и ненужные воспоминания о ваших страданиях в доалиэкспрессовые времена. И при этом вы еще умудряетесь пускать обиженную слезу от того, что кто-то их невнимательно читает.

vaddd ★☆
()

За последние года три - штук 30-40 разных посылок получил. Все быстро и без косяков. Если из хаба уже в РФ, то вообще дней за 5 доходит. Мск.

У брата в Сибири тоже проблем нет.

Говно, наверняка, случается (с кем-то), но это точно не повальное явление. Все ок.

dk__
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

каким-то путеводителем-гайдом по алику пользуешься, всякие помойки где публикуют накидки/обзоры? или просто поиском на удачу?

ну или хотя бы фильтр по «заказам» включаешь при работе с поиском?

на рейтинг продавца вообще не глядишь?

откуда столько проблем на ровном месте?

поняшка выше тоже пишет, что у него проблемных заказиков больше половины, но там неясно, толи он слишком придирчив к дешевому ширпотребу, толи еще что-то другое.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

Не смешно, чувак. Слишком толсто. В следующий раз побереги ресурсы планеты и не мучай нас своим неумелым троллингом.

roiman
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ровно как и на любом базаре нужно знать что покупаешь и у кого.

Либо ничего не приходит

алик уже давно чуть ли не обязательные трек-коды ввел для любого товара, чуть дороже пары $ и принудительную консолидацию, чтоб дешевки с бесплатной доставкой комковались вместе с трековыми товарами и без проблем доходили.

консолидация уже точно более 2х лет там.

n_play
()

не обязательно всем рассказывать откуда чехол

grem ★★★★★
()

алик уже давно чуть ли не обязательные трек-коды ввел для любого товара

И толку? Там этот трек-код нищебродно не детальный.

Вот до хаба какого-то, а как там дальше в РФ 🇷🇺 пошло никто не знает.

fornlr ★★★★★
()

слишком придирчив к дешевому ширпотребу

Когда тебе не приходит ничего, это придирка?

Или когда вместо корпуса к Beagle Bone приходит к Raspberry Pi? Или когда вместо брелка с велосипедом брелок с черепом?

Причём я потом уже понял, что если ничего не пришло, то столько лучше, когда пришло не то. Сильно проще объяснять «ничего не получил, не знаю где посылка» — всё. А там фотать и писать, и писать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

можно… заказал две памяти и обе пришли мертвые, открыл спор, но денег так и не вернули… заказал три переходника dvi-d и все три пришли мертвые, распилил ножовкой вдоль это просто фикция - между разъемами даже электрических соединений нет, открыл спор - из трех продавцов только один деньги вернул…

Поразительная логика. В него плюют просто, а он снова к ним пойдёт 🤣

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Причём я потом уже понял, что если ничего не пришло, то столько лучше, когда пришло не то. Сильно проще объяснять «ничего не получил, не знаю где посылка» — всё.А там фотать и писать, и писать.

Одна минута на фоткание, одна на оформление диспута и вам полностью возвращают деньги и оставляют полученный товар забесплатно

А там фотать и писать, и писать.

Не пробовали сравнить - сколько вы пишете и пишете здесь с тем, сколько нужно написать там?

vaddd ★☆
()

Вам ненужные, а другим интересные. Информационная ценность моего сообщения в данном случае не важна. Весь сыр-бор из-за того, что вы жопой читаете, а потом лезете с «умными» советами, которые вообще не нужны были и к оригинальному комментарию неприменимы.

cocucka ★★★★☆
()

Вам ненужные, а другим интересные

Ваши воспоминания о торговле через давно не работаюшие или не так работаюшие сервисы?

Информационная ценность моего сообщения в данном случае не важна.

Как вы обтекаемо выразились. Не стесняйтесь.

Весь сыр-бор из-за того, что вы жопой читаете,

Конкретнее пожалуйста - ваши сообщения. Попробуйте писать что-нибудь умное, интересное, полезное, и вы с удивлением обнаружите, что вас возможно начнут читать и другими частями тел.

а потом лезете с «умными» советами, которые вообще не нужны были и к оригинальному комментарию неприменимы.

Все просто, не нравится - не читайте. А то развели вселенский плач - и обсирают вас и не теми местами вас читают. Вы должны быть благодарны что ваш мусор вообще читают

vaddd ★☆
()

Нет, проблемы у вас. Стоило мне обратить внимание на вашу писанину - и вы почему-то почувствовали себя обосранным. Хотя я в этом не виноват. Пишите что-нибудь полезное, или хотя бы веселое, тогда и другие будут обращать внимание на то, что вы пишете

vaddd ★☆
()

Да не почуствовал я себя обосранным. Я просто экстраполировал ваше поведение на более широкую область.

будут обращать внимание на то, что вы пишете

Ну так проблемы с чтением моих сообщений только у вас.

З.Ы. Буду впредь вас кастовать на мои сообщения с прохладными историями.

cocucka ★★★★☆
()

Я просто экстраполировал ваше поведение на более широкую область.

А зачем?

Ну так проблемы с чтением моих сообщений только у вас.

У меня нет проблем с чтением ваших сообщений. Вы пишете бесполезные воспоминания о том, как вас кидали в доисторические доалийные времена продавцы с ныне несуществующих площадок.

Буду впредь вас кастовать на мои сообщения с прохладными историями.

А зачем? Хотите впредь опять чувствовать себя обосранным?

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.