LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инициализация SMART?

,

0

2

Купив очередную ssd на aliexpress ( для использования в некритичном домашнем оборудовании) за полтора десятка долларов, я решил посмотреть ее smart. Короче, все зависело на длительное время, я даже комп перезагружал. В итоге решил подождать — и через минуты четыре ssd выплюнула smart. Т.е. около 4 минут оно генерировалось/инициализировалось? Это нормально для таких днищессд? Кстати, сейчас отдается смарт без проблем. SSD, если с о, goldenfir.

★★★★★

Не встречал, но и днищссд не покупал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Хотя, пару часов до проверки, я делал blkdiscard ему. Хз, мб контроллер так trim растягивал по времени и что-то переделывал в своих внутренностях, с последующим пересчетом smart. Хз.

int13h ★★★★★
() автор топика

Так он, наверно, быстротест внутренный запустил, чтобы отчитаться о статусе своём.

justAmoment ★★★★★
()

goldenfir

Идеальный вариант пролюбить и данные и сам ссд (для них нет восстанавливающей прошивки, если что).

На какой хрен такое дно покупать?

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

Как люди не боятся такое покупать? Тут за всякие A-Data, Goodram, Crucial, QUMO и пр. трясёшься, что стрёмно покупать.

DarkAmateur ★★★★
()

Кстати, проверил еще раз — ситуация повторяется. После определенного момента также при запуске залипает, затем smartctl отрабатывает мгновенно. Видно, что контроллер что-то обрабатывает.

int13h ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.