LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Квадратные мониторы strike back

,

0

1

Привет, ЛОР!

Мой прошлый вброс знатно зажёг задницы двум модераторам, поэтому меня отправили в недельный отдых. Честно говоря, я расчитывал примерно на что-то подобное и остался весьма доволен результатом. Буду готовить новые качественные вбросы для тебя, ЛОР :)

А пока зацени вот это вот: https://arstechnica.com/gadgets/2021/12/lgs-1618-ultra-tall-monitor-means-less-scrolling/

Для Ъ: LG анонсировали (почти) квадратный монитор. Соотношение сторон: 16:18, разрешение: 2560x2880. То есть, выглядит это как два монитора 2560x1440, один над другим.

Я знаю, что здесь до сих пор есть много людей, страстно любящих всё квадратное и ненавидящих прямоугольное. Надеюсь, их это порадует!

страстно любящих всё квадратное и ненавидящих прямоугольное

кекекеке што )))

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Шаман в касперском поддержкой управлял

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Респект. А я больше к удаленке склоняюсь. Но QA это более командная работа и тут еще полно предрассудков. Европейцы не любят удаленщиков и зарплаты не сильно выше московских. В США легче, но там разница времени напрягает. Можешь рассказать как там у вас относятся к удаленщикам и какие зарплаты понаехавшим QA?

Lordwind ★★★★★
()

Я не знаю, что для тебя «средний монитор» но на S8 Ultra DPI не огонь.

Гугл выдаёт разрешение 2960x1848 при диагонали 14.6", то есть где-то 240 DPI. У среднего десктопного монитора по опросам Steam разрешение 1920x1080 и диагональ 24", DPI чуть больше 90. Т.е. разница в два с половиной раза.

Еще не пятница, чтоб такое ляпать. Телевизор тогда в 100 раз быстрей мобилки выгорит?

Если брать примеры выше, то примерно раз 6 при такой же яркости. Плюс минус. Это всё очень не точно, но порядок должен быть примерно такой.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Чо забавно-то, у него резюме хорошее с большой академической базой. Питон отлично знает, в линуксах сечёт. Что ещё для тестера нужно?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Чел, яркость мониторов всегда в канделах на единицу площади была, и че-то я не помню нигде про квадратичность темпа выгорания светодиодов с размером. Я скорей в обратное поверю.

Если брать примеры выше, то примерно раз 6 при такой же яркости.

Это для каких? Я OLED-теле представлял как 55" 4K?

t184256 ★★★★★
()

яркость мониторов всегда в канделах на единицу площади была, и че-то я не помню нигде про квадратичность темпа выгорания светодиодов с размером

Посчитай плотность пикселей на площадь. Чем их меньше, тем больше энергии каждый пиксель жрет чтобы выдавать такую же яркость. Грубо говоря, если у тебя весь экран — один большой пиксель, то он один будет жрать всю потребляемую мощность. Выгорание у OLED происходит из-за окисления, скорость которого пропорциональна температуре. Дальше сам дойдёшь?

Это для каких? Я OLED-теле представлял как 55" 4K?

А.. ну тогда пересчитай соответственно. Плюс, телики сильно ярче. При статической картинке, она самая выжигается за пару месяцев на ура. Только я не очень понимаю, кто будет ставить себе 55" для работы на стол.

Но это не важно. OLED в любом случае пока ещё не готов.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

К удаленщикам относятся совершенно спокойно. Зарплаты тут действительно близки к московским (понаех из Москвы подтверждает), зато вокруг нет Москвы. Но вообще как договоришься, это должен быть вопрос чисто бюджета команды и твоей крутизны.

t184256 ★★★★★
()

Дальше сам дойдёшь?

Дошёл, все норм, твой косяк. Температура пропорциональна яркости на площадь, так что от плотности пикселей она не зависит.

t184256 ★★★★★
()

Нет, но охлаждение зависит. Из одного большого пикселя тепло вывести сложнее чем из десятка маленьких.

И, опять же, OLED панели всё ещё выгорают. Свидетельств куча.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

На сотнях PPI это уже не важно. А свидетелей чего угодно на ЛОРе полно. Ладно, следующий планшет я точно часто буду юзать как монитор, так что сам все узнаю на личном опыте.

t184256 ★★★★★
()

Планшеты – это не интересно. Попробуй найти экран хотя бы 30".

И я не про ЛОР сейчас. Я про кучу фоточек выгоревших экранов. Ты можешь сказать, что существует глобальный заговор ненавистников OLED, которые делают анти-OLED пропаганду, но тут тебе уже ничего не поможет.

Так-то я и сам бы не отказался от нормального монитора на OLED с гарантией от выгорания хотя бы года два. Но нету жеж почему-то!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Не знаю, мне тут на новой работе выделили UltraWide монитор в WQHD (3440х1440). Который еще и с закруглением. По идее это супермега прямоугольный монитор, прямоугольней вот просто не бывает, максимально далекий от квардартности. Да вот только самый нормальный юзкейс что я нашел для этого монитора - два редактора открыты одновременно в двух половинках экрана. Или редактор и браузер. Или редактор и СУБД. И выглядит это, да и ощущается, как два квадратных бок-о-бок. Такие дела.

YogSagot ★★☆
()

Ты можешь сказать, что существует глобальный заговор ненавистников OLED

Маловато тебя для глобальности. В выгоревший демо-юнит, простоявший год на витрине на максимальной яркости я поверить готов. А вот иконка батареи на реальном планшете объективно не выгорела, и как вы это делаете я не знаю.

Планшеты – это не интересно. Попробуй найти экран хотя бы 30".

Местная розница, в наличии: https://m.alza.cz/48-gigabyte-aorus-fo48u-d6698070.htm?o=2

32 разобрали.

Мониторы видел от 21 до 43, телевизоры — от 43 до 65. В чем твой посыл?

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.