LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Птички не жрут вкусную и полезную еду!

, , , ,

0

2

На улице холодна. Птички как маленькие ядерные реакторы им норм, но надо топливо. Взял поддон от печенья давалил туда овса, опарышей, сала, жира топлёного, семечек от кобачков, дольку банана одна штука. Высунул за окно поставил на подоконник. Неделя прошла, ноль внимания на швейцарский стол, хотя слышно как чирикают на деревьях буквально в десяти метрах.

Врубал песенку большой синицы на 2 часа. Ноль внимания. А вы подкармливаете птичек? И хавают ли они ваши угощения в это нелёгкое для них время. У нас видимо зажрались. Или боятся/игнорят моё окно.

(перед окном никто не прыгает, на самом окне растительности просто тьма всё в зелени окно открыть пробелема) Звуки в комнате только от ударов по клавишам.

UDP: Ну и хрен с ними :D

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

а в полёте да хрен поймёшь разве что глаз намётан.

Вообще отличий много. Стрижи чернее, чуть другой формы, в течение дня вообще не садятся (не умеют) и визжат-свистят во время полета.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну видимо так, главное комарьё долбят. Перед окном целая эскадрилья носится туда сюда в первую неделю две как комары появляются (река рядом). Всё сжирают, а потом уже высоко летают.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Ну я за все города не скажу, но в моём детстве тут насекомых было довольно много, а сейчас я вообще не помню, когда кого-то кроме мух видел, ни стрекоз, ни кузнечиков, ни пчёл, ни ос нет. Хотя придворовые палисадники и мини-парки никуда не девались. У меня только одно предположение - травят клещей и с ними остальные дохнут.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Да, птички это забавно.

Года три назад сколотил им кормушку на даче - тоже страшно переживал, что не летят. Что-то там гуглил на тему как привлечь. Где-то через месяц после постройки начали прилетать регулярно.

У них там самый страшный птиц - поползень. ) Гоняет синиц, гад. ) Сороки тоже их гоняют, но те явно в другой весовой категории. А этот мелкий, но клюв намного больше - видимо в том и гонор )

Дятел презабавно стучит. Почему-то мордой вверх сидит. Покрутит ключом, словно в небо смотрит, и дальше туктукает. Что он там разглядывает? Не понять.

Но самый главный вопрос, который мне пришел в голову: вот интересно, как синицы меня воспринимают?

Ну, то есть они явно активизируется, когда я около кормушки хожу. Но вот сам посыл у них какой? Если они видят причинно-следственную связь «тело-еда» - то они понимают, что тело эту еду приносит или думают, что тело это такой Очень Хитрый Птиц который первый знает где искать упавшую с неба еду?

Т.е. - возможен ли у синиц Карго-Культ?

Toxo2 ★★★★
()

Очевидно в это нелёгкое время таких как ты много и приходится выбирать, где кормят вкусней.

Совсем обалдел, не корми птичек в городах.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Т.е. - возможен ли у синиц Карго-Культ?

А может они умнее, чем ты думаешь, и между собой так «о, опять этот лох нам бесплатной жрачки навалил, го клевать» :)

Harald ★★★★★
()

Мало насекомых это плохо. Ведь скоро планируется делать мясные бургеры из насекомых. Идея такая, что, по всей видимости, считается кем-то, что когда насекомое убиваешь, ему не больно или может быть не такой большой грех.

На то, что диким птичкам будет жрать нечего - видимо наплевать.

Линукс тут при том, что Тукс жрет только морепродукты.

seiken ★★★★★
()

Ок, вытащу удлинитель за окно. Пусть подзаряжаются маленькие скайнеты

Твои 220 В не вкусные, им нужна ЛЭП с киловольтами ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

шастать денно и нощно

Врядли, в смысле быстро закончатся.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

потом проклюют сетку и обосрут кондиционер

Люто плюсую. Думал если никто про это не напишет, то сам напишу.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

потом проклюют сетку и обосрут кондиционер

Люто плюсую. Думал если никто про это не напишет, то сам напишу.

Сетку не проклевали. Кондиционер не обосрали. Более того, на балконе вокруг кормушки практически нет никаких следов засирательства, хотя кормушка висит не над улицей, а внутри, над балконом, что просто удивительно.

vaddd ★☆
()

овса, опарышей, сала, жира топлёного, семечек от кобачков, дольку банана одна штука

Вы бы стали это есть? Вот и птички не хотят :) Батон покрошите.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вариантов много. Например то, что в вашем квартале ничего не поменялось, не означает что в соседних не понастроили ещё мульон домов. Например 20 лет назад, через дом от меня проходила жд ветка, соответственно вдоль неё деревья.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Ну поменялось то, что это был захолустный городок с несоклькими десятками тысяч населения, в котором электричество-то не всегда давали, а сейчас это столица богатого государства, куда вливают кучу бабла. Я про комаров-то почти забыл, с открытым окном сплю, а раньше не дай бог открыл окно на 5 минут - потом час с пылесосом бегаешь. Вокруг клещи, вон в лес поехал - клеща поймал в первый же раз, а в самом городе никто даже не слышал, пикники устраивают в парках без каких-либо мер предосторожности, даже не в курсе, что у нас тут эндемичный район. Травят, как пить дать.

Legioner ★★★★★
()

Я про комаров-то почти забыл, с открытым окном сплю

Фига се. У нас пожалуй только зимой пропали, положительный результат установки водосчетчиков. Летом конечно не загородный вариант, но без сеток низя, прилетят.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Гулек корми, им щас тяжело в такие морозы

Кормить летающих крыс, чтобы больше заразы разносилось. Зашибись совет.

Lordwind ★★★★★
()

Плохие птички. Поймай их и убей.

rupert ★★★★★
()

это был захолустный городок с несоклькими десятками тысяч населения

Утрируешь, уж пара сотен тысяч на твоей жизни всегда была.

greenman ★★★★★
()

меню у разных птиц разное и предложенный тобой корм для мелких птиц не годиться.

jester-666
()

Кусок сала, и оптимально, голуби не обращают внимание, воробьи и синицы кушают. Вкусно, сытно, жрут-с.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Генетическая память, например, синицы потомки динозавров, кошки внучки огромных саблезубых тигров. Ну тащемта, какая разница, мясо оно и в шаурме мясо.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

А вот когда котики говядину едят, тут какая отмазка?

А маленькие червячки вас съедят, так что объясняться надо наоборот, если все побрезгуют

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Возле фастфудов очень жирные птички летают)

Как-то раз пил кофе с гамбургером на веранде в макдаке. Воробьев кормил просто с рук. Наглые и голодные. Сидели, ели мой гамбургер и даже вид не делали, что меня боятся. Прикормили их там очень неплохо

utanho ★★★★★
()

труп поклевать может и скорее всего так и делает

burato ★★★★★
()
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)

Я на яблоню кормушку вешаю где коты достать птичек не могут, каждый год прилетают, а пару раз вообще белка с лесу приходила.

peregrine ★★★★★
()

Ну свиньи дохнут в природе. Кто зимой придёт тушку обжирать тот и прав.

peregrine ★★★★★
()

А вы предварительно ознакомились с дефолтными значениями для интересующих вас биоустройств?

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.