LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кажется я что-то пропустил?

0

2

https://panorama.pub/news/polzovateli-ubuntu-zhaluyutsya-na-prinuditelnoe-obnovlenie-ix-sistemy-do-windows-11

Более 14 тыс. пользователей сайта linux.org.ru жалуются на принудительное обновление операционных систем на основе свободного дистрибутива Ubuntu до Windows 11. Новоиспечённые обладатели ОС от Microsoft намерены подать иск в ЕСПЧ с требованием восстановить их доступ к свободному ПО.
«Я являлся принципиальным пользователем свободного ПО последние 20 лет. И каково же было моё удивление, когда, включив в очередной раз компьютер, я увидел на экране богомерзкий логотип Windows! Самое страшное, что новая система не только установилась без разрешения, но и заблокировала функции BIOS, из-за чего я теперь не могу поставить Linux или другую свободную систему. При этом новая система не перестаёт напоминать, что является платной, и требует от меня ввести данные банковской карты», - жалуется пользователь под ником k00lX@CKep.

Кажется я нашел импортзамещенный аналог Onion news! :D

Да там один из редакторов явно ЛОРовец

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну да, как-то так вышло, что это знаменательное событие своим сиянием мою дыру не озарило. :D

@i-rinat i did. Но все равно решил принести)

frunobulax ★★★
() автор топика

Глобальное потепление. Оттаяли даже самые холодные криокамеры.

gremlin_the_red ★★★★★
()

обновление операционных систем на основе Ubuntu до Windows 11

Какой правдоподобный юмор 🤭

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Я засомневался на 14k пользователей лора. :)

frunobulax ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну да, как-то так вышло, что это знаменательное событие своим сиянием мою дыру не озарило. :D

какую именно из дыр

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А вообще прикольно, что ЛОР удостоился новости на панораме.

praseodim ★★★★★
()

linux.org.ru

Ubuntu

Тьфу. И вообще, новость говно: всем известно, что на ЛОРе и так 14 тыщ виндузятников + полтора человека под гентой и арчем.

А виндузятник винду от убунты отличать уметь не должен.

dimgel ★★★★★
()

Оно и сюда добралось! ЛОР — не Пикабу.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

винда в сраку превратилась

исправил твою ошибку

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riendau

Фигня. У меня ещё больше 10 лет назад симба до iOS обновилась.

anc ★★★★★
()

жалуются на принудительное обновление операционных систем на основе свободного дистрибутива Ubuntu

Это про unattended-upgrades? Жалуюсь тут: приходится удалять всегда.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

не это эпичнее:

https://panorama.pub/news/kazanskoj-sinagoge-zapretili-ukazyvat-naczionalnost-v-obyavlenii-o-poiske-ravvina

В Казани активисты добились снятия объявления местной синагоги на популярном сайте по поиску работы. Религиозное учреждение искало нового раввина и в тексте вакансии указало желательную национальность соискателей, чем и вызвало гнев со стороны поборников мультикультурализма.

Jopich1
()

Ресурс хорош тем, что там «сатирическое издание» написано прямо сверху, а не снизу наношрифтом, как на некоторых других.

hobbit ★★★★★
()

Кажется я нашел

Выключатель криокамеры?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Комплект лицевых дыр и не-дыр (с точки зрения топологии), в которых размещены органы чуйств.

Да в общем-то вопрос был риторическим, твой ответ уже не иправит ситуацию :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Откровенно говоря, на фоне всех остальных новостных агентств, с новостями как дед, который поймал ручку, теперь ударил кулаком по столу, на панораме новости самые адекватные. И позитивные.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

че может быть хорошего в фейковых новостях?) в обычных фейков не хватает?)

Знаешь что такое постирония?))

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

В последнее время испытываю такое количество былинных отказов, что состояние перманентного обосратуса даже начинает странным образом доставлять.

Насчет качества новостей согласен. Тут хотя бы понятно где шутят!

frunobulax ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.