LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от novus

Тут не партийные разборки

угу, значит персонажи Перлмана и Хилла мне приснился.

фильм про другое: в принципе, выше сказали, про власть (олигархов), про тупое общество и т.п.

«Adam created this film, which was about the climate crisis»
Буквально цитата Дикаприо.

Даже почти уверен, что фамилия президентши Орлин - намек на климатическое соглашение.

Все остальное придумали зрители, уже нарекшие эту шляпу лучшим фильмом уходящего года. Впрочем, похожее про «Паразитов» говорили, даже за что-то там оскаров отсыпали.
Может и этому дадут, почему нет.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Ты фильм то смотрел? Глобальная катастрофа лишь одна из линий сюжета, но больше затронута тема как у современной цивилизации кукушка уехала окончательно.

В частности, мне зашла линия про самоуверенность и вседозволенность фриков из корпораций. Способных за свежие модели айфончиков рискнуть планетой. Или простые люди, которые ради новых рабочих мест готовы угробить планету. Плюс немного диваных экспертов зацепило: «Я служил на флоте - они маневрируют».

P.S. Думаешь изменение климата это игрушки? И это все где то там и нас не коснется? Как схлопывание вселенной или исчерпания топлива на солнце?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wxw

Ну сорян, я не выкупил этот тонкий намёк.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Думаешь изменение климата это игрушки? И это все где то там и нас не коснется? Как схлопывание вселенной или исчерпания топлива на солнце?

И что же мне делать? Молится, поститься, каяться, затягивать пояса?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

А в чем там «шляпа»?

Долго объяснять. Махровая пропаганда, экологический алармизм, плоские персонажи, которые никак не развиваются. Профессор Рэндалл Минди - копия марвеловского Эрика Селвига. Много всего...

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И что же мне делать? Молиться, поститься, каяться, затягивать пояса?

Жить. Осталось же полгода на всё.
Если повезёт пожить подольше, беречь, что есть, планету Земля, искать/делать резервную планету,
радоваться, что у вселенной есть момент рождения, и у вселенной есть граница. И что там за границей вселенной - тоже вопрос интересный.
Возможно, есть другие вселенные, другие миры. Искать.
Наверное, так.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если обладаешь свободным временем и навыками программирования, то можешь попробовать составить карту скорости течения всех рек на планете взяв за основу спутниковые снимки.

Если силен в инженерии, то можешь попробовать разработать опенсорц проект типового дома из натуральных материалов не превышающий стоимость 5000 USD.

Если же ты не настолько самостоятельный, то можешь пока сидеть на попе ровно, конкретные задачи будут позже.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Если же ты не настолько самостоятельный, то можешь пока сидеть на попе ровно

Ну т.е. продолжать жить так, как будто никакого изменения климата нет.
А вы, раз такие озабоченные вот и молитесь, поститесь, разрабатывайте проекты, считайте скорости течения рек.
Что-то кроме алармистских постов на форумах никакой пользы от вас не видно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.