LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

M.2 SSD Sata в обычную материнку

, ,

0

1

Здравия! Так получилось, что вернуть SSD DNS-SHOP отказали, и он у меня остался. Есть стационарный ПК и материнка какой то гигабайт. Там только PCI, M.2 всяких нет. Какой переходник опытные коллеги посоветуют?

★★★★★
Ответ на: комментарий от grem

Он его вскрыл, они не обязаны были его принимать обратно

Кто такое сказал? Почитай 26.1 «Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца»

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

ну вот чего иы несёшь? я лично забирал из магазина, какая доставка? и письмо я выложил M.2 SSD Sata в обычную материнку (комментарий)

burato ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)

и что ты так «тебя развели» приплетаешь? ССД мне нужен, я ничего не потерял. развели это когда впарили ненужное, так что угомонись уже

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Зачем?, он рабочий и на нужный мне объём.

burato ★★★★★
() автор топика

Вскрытый товар уже не сохраняет товарный вид.

Хотя в ряде магазинов тот же ноут или монитор тебе могут показать. Но раз уж ты его взял и он исправен, то через пару дней по причине «чего-то я передумал» никто обратно скорее всего не возмёт.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ASUS B150-PLUS

Поскольку набор системной логики Intel B150 не поддерживает интерфейс PCI, то функционирование соответствующих слотов реализовано при помощи моста ASMedia ASM1083

Никто не мешает, конечно, производителям материнок отдельным чипом реализовывать

Всё, как я и сказал.

октябрь 2015

А сейчас январь 2022. Ну, пусть не 100 лет назад, но пациент скорее мёртв, чем жив.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

я лично забирал из магазина, какая доставка?

Мда, сложно быть тугим. Неважно, как ты забирал, если ты заказывал его через интернет - это дистанционная покупка. Я тебя неоднократно спрашивал, как ты покупал, ты не ответил ни разу.

и письмо я выложил

Там не указан способ покупки товара.

zemidius
()

Вскрытый товар уже не сохраняет товарный вид.

Сохраняет естественно же.

Хотя в ряде магазинов тот же ноут или монитор тебе могут показать.

Если заказ куплен в магазине, товар надлежащего качества не аернуть. Если заказ осуществлядся через интернет - можно вернуть в течение 7 дней независимо от способа доставки. Все.

zemidius
()

ну так откуда я знал, что в м.2 такой зоопарк

M.2 всего-лишь разьем. Практически тоже самое было и в miniPCIe, а до этого в miniPCI. «Я не знал» - это оправдание так себе.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

Нет, не сохраняет. Он надлежащего качества к тому же.

Да хоть как покупай. Упаковка службы доставки не является упаковкой товара.

Но тут тоже разный подход может быть: вскрытая коробка монитора/ноутбука без следов использования одно. А вскрытая память или диск немного другое. Потому как сложнее выявить использовал ты или нет.

Если заказ куплен в магазине, товар надлежащего качества не аернуть.

Я возвращал в нераспакованном блистере.

grem ★★★★★
()

Нет, не сохраняет.

Сохраняет. Читай законы, а не отписки магазина.

Он надлежащего качества к тому же.

Я уже 3-й раз в треде пишу: при дистанционной покупке возвращаются товары надлежащего качества в течение 7 дней (и не важно, технически сложный ли это товар), все внезапно оглупителя приняли что ли?

zemidius
()

ты письмо читал?

Читал, хоть и повернутой набок головой (неужели нельзя было выложить нормально?)

пишут, что товарный вид нарушен

Ну вот, отписка сработала.

zemidius
()

делать то что

Жаловаться на сайте о linux, очевидно же! ))

zemidius
()

отписка не отписка, но в возврате отказали. я ссылался на закон, что имею право в течении 7 дней вернуть, но им это не важно. судиться теперь?

burato ★★★★★
() автор топика

Слушай, если ты сам не знаешь, что тебе надо (в одном посте пишешь, что нужнн ssd и этот в хозяйстве пригодится), то за тебя никто решать тем более не будет.

zemidius
()

я прекрасно знаю, что нужно. хотел вернуть м.2 и купить обычный сайта ССД. ну раз возврат сложный, лучше купить переходник за 100р, верно?

burato ★★★★★
() автор топика

Ты вкрыл блистер флешки, например. Сохранил ли при этом товарный вид? Можно ссылку на описание этого в законе?

Специально для употребляющих оглупитель: в течение семи дней ты возвращаешь товар не бывший в употреблении. Даже если он не технически сложный.

Если ты купил технически сложный ноут и начал им пользоваться, активировав, например, винду или установил свою систему, то хоть учитайся законом, а обратно у тебя не примут товар.

grem ★★★★★
()

Ты вкрыл блистер флешки, например. Сохранил ли при этом товарный вид? Можно ссылку на описание этого в законе?

Товарный вид относится к товару, а не к его упаковке. Но да, магазину это, разумеется, все это не интересно и поэтому он всеми способами отбрехивается от возврата. Определение «товарный вид» в законе размыто, поэтому только судебная практика и комментарии.

в течение семи дней ты возвращаешь товар не бывший в употреблении.

Естественно.

активировав, например, винду или установил свою систему

Это изменение свойств товара и потеря его товарного вида. И после активации винды, кстати, можно сделать сброс и она будет в состоянии «из магазина» на экране первоначальной настройки.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

все кроме тебя меня понимают, фото это к говноандроиду вопрос.

burato ★★★★★
() автор топика

Можно ссылку на описание этого в законе?

Ссылку на это земиндус, конечно же, не даст

burato ★★★★★
() автор топика

То есть примеров о возврате из собственной жизни об успешно возвращённом товаре в описанной ситуации у тебя нет.

grem ★★★★★
()

Бывает. Я сам с удивлением узнал, что у меня на материнка ни одного sata iii, но есть один sata iii диск, как выяснилось.

grem ★★★★★
()

и разводит налево и направо

Нет, это только в твоей жизни все тебя разводят налево и направо (и ты стараешься не отставать). В остальной жизни есть нормальные люди.

zemidius
()

Нет, это только в твоих мечтах

burato ★★★★★
() автор топика

Практика преобладает над твоими фантазиями

Какая практика? Твоя лично? Из одного случая? Ни над чем она не преобладает. Юридическая практика? Да, преобладает. ЛечисьУчись укрощать когнитивные искажения, они периодически реально мешают видеть реальную жизнь.

zemidius
()

Я не с тобой общаюсь, осиль уже увидеть, кому я отвечаю, хотя это сложно для тебя, я понимаю )

zemidius
()

Нашёл даже про блистерную упаковку: http://20.sam.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=23909210&delo_id=1540005

«Доводы представителя ответчика о том, что повреждение блистерной упаковки, неизбежное при ее вскрытии в силу присущих ей особенностей, делает невозможным продажу возвращенного покупателем товара как нового, являются необоснованными».

И таких дел в судебной практике - полным полно. Правда, в довольно приличном числе случаев безграмотные судьи применяют понятие «технически сложный товар» к дистанционной торговле. Но апелляция их решение всегда отменяет.

zemidius
()

Капец у земиндуса пригорело от того, что ему не верят)))

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.