LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спрос на питонистов [теория тупости]

, , ,

0

1

Сопсоставил я факты, и поразился одной вещи, которую отправлю вам в виде твитта.

На рынке труда сложилась абсурдная ситуация, когда зарплаты питонистов вышли почти на уровень крестовиков. Питоносеньоры стоят $5500-7000. WTF, если учесть, что изначально смысл питона заключался в том, чтобы посадить на нем кодить макаку за еду? Неужели я был прав год назад, когда писал, что кодинг на питоне не проще, чем кодинг на C++? Или же это очередной рынкоабсурд плана:

-- На чём будем делать новый проект?
-- На питоне. На нем проще писать и больше кодеров...
Спустя год...
-- Почему до сих пор ничего не работает и где нам найти норм индуса-питониста дешевле чем за $5000?

★★★★

Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

И кстати IronPython как и pypy ведь тоже использует DotNet JIT компилятор и на части тестов обгоняет CPython.

В случае pypy речь конечно о другом, но тоже JIT компиляторе (не DotNet).

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Наверное это была какая-то политическая игра

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

LamerOk ★★★★★
()

Вы знаете, я не согласен с тем, что питон — это один ML:

https://career.habr.com/vacancies/1000093110

Ситуация та же, что и с Go — это микросервисы на микросервисах. Просто, в штатах надувают пузыри с удвоенной яростью, а $5000 за сеньора для них — не такие уж и большие деньги.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OSBuster

Вот только одну вещь забывают. Господ с такими навыками, как и вакансий программистов где платят по 7 килобаксов на всю Россию штук 300 в год. Примерно такая же картина у художников, музыкантов и артистов - единицы получают миллионы долларов, а большинство посасывает бибу.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

По моим впечатлениям, специалистов по кафке сильно больше чем тех, кто понимает, зачем кафка вообще нужна.

Всё правильно. Один человек принимает решения на чём делать и как, а куча обезьянок за еду исполняет то что он принял. Всегда так было и во всём.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.