Перед самым Новым годом в официальном аккаунте Мозиллы был опубликован твит про возможность доната криптовалютой, написанный в интонациях, которые можно счесть заигрывающими с фанатами крипты.
https://twitter.com/mozilla/status/1476951030638260225
Несколько дней спустя это, наконец, заметили.
Создатель Mozilla Джейми Завински (@jwz
) и автор движка Gecko Питер Линсс (@plinss
) пришли вставить пару фитилей SMMщику Мозиллы.
Джейми: «Привет, уверен, что человек, который ведет этот аккаунт, понятия не имеет, кто я такой, но вообще я основал Mozilla и хочу тебе сказать, что не пошёл бы ты на хер и не пошла бы на хер вся эта херня. Все, кто сейчас имеет отношение к проекту, должны со стыда сгореть за то, что решили запартнериться с убивающими планету Понци-аферистами».
Питер: «Эй, Мозилла, ты и меня вряд ли знаешь, но я спроектировал движок Gecko, на котором построен ваш браузер. И я на 100% солидарен с jwz. Какого. Бл*ь. Хера. Вы должны были быть выше этого».
Следом пришла Эйприл Кинг (@CubicleApril
): «Здорово, Мозилла, меня тоже наверное не помните, но я создала Mozilla Observatory, Mozilla SSL Configuration Generator, переделала просмотрщик сертификатов в Firefox и лет пять отвечала за безопасность Мозиллы. У меня просто слов нет, как я расстроена вашим решением».
Шоу продолжается.