LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правда ли то, что истинное лицо линуксоида можно узнать, произнеся лишь 4 волшебных слова - Gnome 3,Systemd,Wayland,FRP?

, , , ,

0

1

Особенно если начать говорить о последнем пункте (FRP), сравнивая его с Secure Boot в Windows и Mac.

Последнее исправление: ipkirill21x (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Factory Reset Protection - механизм, который по официальной версии создан для того, чтобы защитить ваш обмылок на ведройде от кражи. По факту - чтобы было больше поводов ваш украденный смартфон разобрать на запчасти так, чтобы его никто не нашел + еще вдобавок помешать вам заниматься созданием кастомов для установки актуального Android на ваше железо, поскольку если вы не разблокируйте загрузчик и не установите сервисы Google, использовать смартфон будет невозможно до тех пор, пока вы не введете учетную запись Google. В общем, тивоизация как она есть.

ipkirill21x
() автор топика
Последнее исправление: ipkirill21x (всего исправлений: 2)

Gnome 3

Уродство.

Systemd

В целом положительно отношусь.

Wayland

Допилят окончательно – посмотрим. Купаться в глюках ради прогресса не люблю.

FRP

Вот этот FRP?. Годная вещь. Телефоны крадут часто, а напильником дорабатывают редко. Хочется конструктор – покупайте конструктор.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipkirill21x

FRP тоже можно прошить. Делал так на китайфоне.

Другое дело, когда смарт начинает просить учетку жужля там, где её никогда не было. Вот тут уже появляются сомнения

П.С. сустемда, гном и вяленый - наше всио.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)

Gnome 3

-

systemd

+

Wayland

+

FRP

Не знаем, что это такое.

линуксойда
ведройде

«Людей, которые пишут „линуксойд” и „андройд” лично я считаю дебилойдами» — @Dimez

Что сказать-то хотел?

sudopacman ★★★★★
()

FRP - это когда после factory reset выясняется, что пароль от аккаунта гугла давно утерян, и телефон не запускает лаунчер, пока не залогинишься в этот утерянный аккаунт.

И тогда нужно диалоге логина нажать «Помощь», найти там видео-фрейм youtube, потыкав там открыть штатный браузер, затем попасть в настройки андройда, разрешить установку любых приложений, и через браузер установить или открыть установленный apk какой-нибудь аппликухи, которая перезатрёт в телефоне данные утерянного аккаунта гугла некими новыми данными другого аккаунта.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

Описанный Вами способ годен уже для устаревших по современным меркам версий frp. Пересекался несколько раз с этой темой. тов. майор, телефоны легальные. Самые сложные это телефоны самсунг последних версий. Но даже их успешно обходят
Кому интересно велком. В сугубо научных целях.
https://www.teleed.ru/
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=725345&st=0
https://www.youtube.com/channel/UCHTmsYkPWasd-9BrCcPNUBA/
Да утерянные телефоны так и сбрасывают к заводским настройкам.

gentux
()

поскольку если вы не разблокируйте загрузчик

На моем 1+ разблокировка занимает несколько секунд.

dnb ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

И мя не понимает, почему это возможно, учитывая наличие подсистемы Device Policy. Такое ощущение, что специально делают коряво-дыряво, чтобы можно было сбросить.

izzholtik ★★★
()

Gnome 3

Неинтересно. Не навязывают, и ладно. Отношусь никак, но не пользуюсь и не собираюсь.

Systemd

Рак линукса. Наряду с SJW в проектах основная беда опенсорса и линукса в 21-м веке.

Wayland

Перспективно, полезно, но надо ждать. И на невидиевском блобе нормально не работает

FRP

Узнал, что это, из этого треда. К GNU/Linux отношения никакого не имеет, меня лично совершенно никаким образом не касается, да и ладно.

Ну что, узнал?

CrX ★★★★★
()

А вообще, мя ни в одном из описанных явлений не разбираюсь в достаточной для обоснованной критики либо обожания степени, и просто флужу на форуме. Подозреваю, такое же «лицо» у 2/3 присутствующих.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

И этого тоже не понимаю. EMMc же имеет поддержку защищённых областей, какого чёрта?

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Верно. Эти инструкции для разовых случаев, а не для потока.

gentux
()

Ваще ничего не шевельнулось внутри. Я наверно маковод?

yax123 ★★★★★
()

Gnome 3

Нейтрально

Systemd

Нейтрально-положительно

Wayland

Нейтрально-положительно

FRP

Не сталкивался, но, судя по данным пояснительной бригады из комментов, какая-то невнятная дичь.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Знаком с многими удмуртами (марийцами, мордвинами, чувашами, татарами и т.д. — нужное подчеркнуть), часть из которых входят в круг моих друзей, и никогда не понимал и не пойму, зачем упоротые (в плохом смысле) люди, упоминают какие-либо национальности в уничижительном ключе (при том, что используемые слова не являются идиомами).

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

использовать смартфон будет невозможно до тех пор, пока вы не введете учетную запись Google

я так понял он блокирует краденые смартфоны

перешивать и не использовать гугл оно же не мешает? я вроде шил относительно свежие телефоны в lineageos без гугла и они работали.

sergej ★★★★★
()
  • Gnome 3

не пользовался, скорее всего говно как и почти все ДЕ :)

• Systemd

норм, но приходится терпеть/фиксить ошибки с зависимостями в .service файлах и изредка ошибки в самом systemd.

• Wayland

наверное норм, но сыроват мне кажется.

• FRP

только что услышал первый раз

sergej ★★★★★
()

Нет, нельзя. Я не знаю, что такое FRP. Судя по коментам, не я один.

ashot ★★★★
()

Ну произнеси перед зеркалом и проверь.

Сказать-то что хотел?

Oberstserj ★★
()

Если я правильно помню, то FRP работает очень просто - при настройке гугл-аккаунта на телефоне происходит запись в FRP-раздел, который сохраняется при удалении userdata.

Как это связано с тивоизацией, если свободная прошивка может просто не читать этот раздел? Кто будет спрашивать у пользователя учётную запись Google, если в свободной прошивке таких сервисов просто нет?

Или сейчас всё стало сложнее?

kmeaw ★★★
()

начни выкладывать по два скриншота в неделю в галерею - узнаешь истинные лица местных линуксоидов

votafak ★★★★★
()

Gnome 3

самая ужасная DE из когда либо созданных включая CDE. Неудачный клон интерфейса iPad.

Systemd

Нормально отношусь. Всяко лучше лапши скриптов sysV init. Но могли бы сделать и получше.

Wayland

Кастрированная малоюзабельная монотитная и не UNIX-way поделка с большим набором разных несовместимых взаимоисключающих реализаций. Способствует фрагментации десктопного Линукса.

FRP?

Первый раз услышал из этого треда. Если можно отключить, то почему бы и нет.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 3)

Gnome 3

Нужно, пользуюсь.

Systemd

Нужно, пользуюсь.

Wayland

Нужно, пользуюсь.

FRP

Не нужно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Gnome 3

отрицательно/пофигу на него пока есть альтернативы

Systemd

положительно

wayland

отрицательно ибо велосипедирование как оно есть

FRP

отрицательно

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Или сейчас всё стало сложнее?

По-моему, всё именно так. Достаточно отвязать в настройках гугл акк и можно сбрасывать к заводским/перепрошивать, чтобы отдать другому пользователю.

vvn_black ★★★★★
()

gnome

Мне не нравится – я не пользуюсь. Хейтить тех, кому нравится не вижу смысла. Благо, никто Кеды не запрещает использовать

rpm

Пакеты как пакеты, за что их не любить-то?

systemd

Мне пофигу, я не сисадмин, чтобы с ним воевать. Система загружается – и ладно

wayland

Будет работать совсем без глюков – спокойно перейду. Пока что есть мелкие шероховатости, которые заставляют остаться на Иксах

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Android – дистрибутив Линукса и использует ядро Линукс.

Если так подумать, то и десяточка — дистрибутив линукса.

PolarFox ★★★★★
()

В вин11 ядер линукса аж 2. Одно для запуска WSL2, а второе для запуска приложений андроида. А то что там ещё hyper-v под ними, это уже деталь реализации.

PolarFox ★★★★★
()

Gnome 3

Не нравится. Лично мне не удобно. А sway в самый раз.

Systemd

Я админ локалхоста. Я вряд ли могу судить о том, что нужно в продакшене. Подгораний по поводу systemd не понимаю.

Wayland

Отношусь положительно.

FRP?

Что это?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Основное ядро там NT и оно никуда не денется. Линуксы там это прикладной софт, а не основа системы.

X512 ★★★★★
()

Кастрированная малоюзабельная монотитная и не UNIX-way поделка с большим набором разных несовместимых взаимоисключающих реализаций. Способствует фрагментации десктопного Линукса

Каким же образом? Программа, которая запускается в Mutter, не заработает в sway?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Да, там разный и местами взаимоисключающий набор расширений. Например приложение с SSD не будет корректно работать в Mutter. И это не потому что пока не реализовано, а потому что Гномеры приняли принципиальное решение не поддерживать.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ты свои два волшебный слова уже произнёс.

+1. Ему нужно проследовать на костёр.

xwicked ★★☆
()

Это проблемы гномеров. Вполне возможно, что в будущем будет принят единый стандарт. У иксов тоже была кучса реализаций. Сейчас остался только xorg (xenocara — форк иксорга).

hateWin ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.