LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что будет, если это всё сразу компрометируется?

,

0

1

Читаю сейчас что-то новости про интернет, и много проскакивает про уязвимости.

С одной стороны сейчас весь мир обвязан, интернет of things и все дела, цифровизация, но это насколько безопасно и что там дальше?

Доверие к облачным технологиям типа «безоговорочное». То, что телефонки и любые приложухи отслеживают геолокации - и хрен с ним.

Даже государства подкрались к регулированию.

А что будет, если с таким ростом уровень приватности будет такой, что любой может доступ к любому устройству удалённо или по соседству. И данные менять заодно? Можно - бухалтерию, можно - научные работы.

Или любой школьник захотел - установил с сбербанке онлайн любой баланс и крутой такой 8-).

Ответ на: комментарий от torvn77

И еще танцы с бубном в том случае, когда эти аппаратные ключи будут физически ломаться. У тебя никогда флешки не дохли?

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

И еще танцы с бубном в том случае, когда эти аппаратные ключи будут физически ломаться.

Значит должна быть возможность вводить ключь из бумажного бекапа, суть то в том что электронный ключ может быть очень длинным и его не надо вводить при каждом логине.

Во вторых можно оставить возможность входить по оооочень длинному паролю или чтоб не мучится по сканированному QR кодищу.

В общем имхо это возражение не принципиально и является вопросом организации.

### Народ, а вообще как часто ломаются ключи Yubico или Ledger?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Можно сделать, что-бы ключи могли бекапиться, дублироваться после какого-то объём времени у пользователя на специальном супер-защищённом устройстве. Или человек должен быть чипирован каким-то их колличеством сразу, дублирующих, что-бы отмирание какого-то колличества было не принципиальным. Или тут любят этот, как его ZFS и его RaidZ.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от OpenMind

супер-защищённом устройстве.

Ну у меня главная идея в том что пользователь не сможет поделиться аппаратным ключём с товарищем или если поделится т ключ будет всегда конкретно у кого-то одного, ну и висящих по офису шпаргалок не будет, а так сам по себе ключ может быть и не очень секюрным и выдаваться секретаршей, главное сделать так чтобы она не выдавала одному человеку два ключа одновременно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

никакого желания разрушать не появится.

Хах, как будто мы, люди, никогда не конфликтует, нет бытовых конфликтов, и фильмы смотрим исключительно добрые милые.

Хотя в целом да норм живём ^_^, смотрим в светлое будущее.

Только вроде инсульты молодеют и психическая неустойчивость есть.

Если оценить по уровню стресса, наверняка онлайн-игруха с жоской конкуренцией/дискордами более стрессовая, чем семейная игра в дендик.

Плюс оперирование большими потоками данных - куча лент в соц. сетях, уйма фотографий, видео. Ну и сбор данных со всех, видеонаблюдение с садика, голосовые колонки, и SmartTV, отсылающие (вроде) скриншоты на свои сервера каждую секунду.

Это всё круто так-то, а мне денди нравится, или там PSP какая-нибудь).

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Хах, как будто мы, люди, никогда не конфликтует, нет бытовых конфликтов, и фильмы смотрим исключительно добрые милые.

а какие фильмы смотреть? Про розовых Пони? Фильмы же где кого-то размазывают по стене в виде тонкого мясного фарша самое оно, ведь в обычной жизни такого нет, потому и интересно.

Если оценить по уровню стресса, наверняка онлайн-игруха с жоской конкуренцией/дискордами более стрессовая, чем семейная игра в дендик.

Ну да, ButtleToads или DoubleDragon или MortalKombat вообще милые домашние игры для детей, после которых не все хардкорные геймеры выжили. И без сохранений.

Плюс оперирование большими потоками данных - куча лент в соц. сетях, уйма фотографий, видео. Ну и сбор данных со всех, видеонаблюдение с садика, голосовые колонки, и SmartTV, отсылающие (вроде) скриншоты на свои сервера каждую секунду.

ну так отключите всё, и будет как в 1985. Дисковый телефон, и вперед гамать до упаду!

OpenMind ★★★★
()

ну так отключите всё, и будет как в 1985

Можно подумать, оффлайна не существует. Вы представляете, насколько меняется игра, если в 1 случае разрабы выпустили игру, размножили по миру её физические копии. И кто-то там играет. Не понятно, сколько людей. Популярность оценивается косвенно.

Другой варик, это когда весь геймплей как на ладони, есть гугл и прочие аналитики.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

29 % россиян не верят в безопасность своих смартфонов: https://3dnews.ru/1056246/29-rossiyan-ne-veryat-v-bezopasnost-svoih-smartfonov

Разработчик антивирусного ПО Eset провёл опрос среди 1100 совершеннолетних жителей российских городов-миллионников.
Офигительная выборка. Провел опрос среди знакомой ляди, по итогам опроса 100% россиян женского пола ляди.

anc ★★★★★
()

Вы представляете, насколько меняется игра, если в 1 случае разрабы выпустили игру, размножили по миру её физические копии. И кто-то там играет. Не понятно, сколько людей. Популярность оценивается косвенно.

Это какой-то новый фетиш, о котором я не знаю? Что мешает вообще не подключать никакую аналитику и выпускать игру на дисках? Многие даже свои саундтреки на пластинках и кассетах выпускают.

OpenMind ★★★★
()

В целях «улучшения»/безопасности/быстрого реагирования.

Вот у тебя ребёнок есть - как с ним общаться? Каждый день и подолгу? В викэнд? Быть насозвоне?

Или же подрубить непрерывный трекер нахрен с отслеживанием всех действий. Это же удобнее и безопаснее. Не надо спрашивать «как дела» - трекер с софтом сам расскажет и получше ребёнка. А может и покажет.

Но отношения несколько разные при этом будут.

Да и непрерывный трекер - это высокотехнологично, а не хухры мухры.

Тем не менее, я всё ещё на всяких около-денди технологиях тушу, играю в простенькие игры на виртуальном не самом сильном железе.

DanilaZabiakaa
() автор топика

подрубить непрерывный трекер нахрен с отслеживанием всех действий

Об этом даже фильм сняли, где показали что такой подход не будет работать. Сюжет таков: молодая мать вживила наночип в свою дочь с рождения, и могла с помощью планшета видеть где она находится, видеть её глазами и слышать о чём она говорит. Прибор так-же замерял пульс/давление/уровень химических веществ и выдавал предупреждения, когда что-то не так. В конце фильма дочь убила мать, потому что та увидела как она занимается сексом.

Но самое главное не это. Почему нельзя всё это отключить и жить как раньше? Кто-то заставляет за всем следить?

OpenMind ★★★★
()

Почему нельзя всё это отключить и жить как раньше? Кто-то заставляет за всем следить?

А что насчёт денег?) Вот ты установишь камеру-наблюдения в городе ещё одну умную - заплатят деньги. Используешь оборудование современное. Или сейчас онлайн-школы расплодились.

Продаются пользовательские данные.

А кто что вкладывает в оффлайн-компьютерные технологии?

Я себя вложил в виртуальные ретро-консоли. Шейдер для ретроарча, его сборка, и форк.

Есть пользователи, но что-то со спонсорами туго. Можно сказать, что их нет. Хейт от русскоязов - есть.

Я верю, что оффлайн ретро-консоли и разработка чего-то под них это очень круто. Они дарили людям счастливое детство, могут и щас продолжать это делать.

Без денег я слабо мотивирован развивать движ. Хотя я и так ленивый).

DanilaZabiakaa
() автор топика

А что насчёт денег?) Вот ты установишь камеру-наблюдения в городе ещё одну умную - заплатят деньги. Используешь оборудование современное. Или сейчас онлайн-школы расплодились.

А что с деньгами? Что не так с камерами и онлайн школами? Как это мешает жить обычным людям? Если кто-то занимается какой-то фигнёй, то да, там камера может мешать. Остальным пофиг.

Продаются пользовательские данные.

А раньше этого ж не было. Особенно квартирные воры форточники и карманники вообще ни о ком не знали, и угадывали на глаз у кого что есть. А при некоторой сноровке вообще можно было подслушать что там бабки на завалинке рассказывают.

А кто что вкладывает в оффлайн-компьютерные технологии?

та с ними всё окей, вон движков одних 100+ штук опенсорсных валяется.

Я себя вложил в виртуальные ретро-консоли. Шейдер для ретроарча, его сборка, и форк.

похвально, но из народных методов создания данного эффекта это выставить низкое разрешение экрана и палитру цвета 256 цветов, а для особенных «эстетов» можно и меньше. Ещё для любителей графики под PS1 есть шейдер дёргающихся полигонов. Реальная консоль просто не могла адекватно просчитать положение полигона в пространстве, и каким-то извращенцам это понравилось....

Есть пользователи, но что-то со спонсорами туго. Можно сказать, что их нет. Хейт от русскоязов - есть.

ну это нормально. Наши всё хейчат, или поклоняются. Третьего не дано.

Я верю, что оффлайн ретро-консоли и разработка чего-то под них это очень круто. Они дарили людям счастливое детство, могут и щас продолжать это делать.

современные консоли дарят такое же счастливое детство современным детям. А любителей игр с очень плохой графикой бесконечное колличество.

Без денег я слабо мотивирован развивать движ. Хотя я и так ленивый).

Значит надо сменить деятельность на ту, что приносит больше денег.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 2)

современные консоли дарят такое же счастливое детство современным детям.

Не очень с детьми общаюсь, но не особо верю. Тайм киллеров навалом. Проводить время можно, всякие аналитики аналитично работают (не зря же инстаграммы-фейсбуки миллиарды долларов держат).

Только у меня это, не очень сильное сцепление со всем этим. Голова болит.

Может хорошо отложилось «раньше», как диски/картриджи покупаешь в магазине с играми/видео, а щас моментально и без проводов доступно, мгновенная скачка-загрузка игр и видео, и платная, и бесплатная.

Не сказать, что я прыгаю от радости от всего этого, наоборот, есть определённая тенденция на игнор.

А вот сделать игруху на PS1 или что-то похожее - это другой разговор.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Не очень с детьми общаюсь, но не особо верю. Тайм киллеров навалом. Проводить время можно, всякие аналитики аналитично работают (не зря же инстаграммы-фейсбуки миллиарды долларов держат).

ну так они занимаются тем, что приносит доход. Вон Майнкрафт какой популярный. Хоть ты лопни, хоть ты тресни, майнкрафт всегда на первом месте.

Только у меня это, не очень сильное сцепление со всем этим. Голова болит.

а современным детям зашибись.

Может хорошо отложилось «раньше», как диски/картриджи покупаешь в магазине с играми/видео, а щас моментально и без проводов доступно, мгновенная скачка-загрузка игр и видео, и платная, и бесплатная.

Такое было разве что в каком-то 1995 году, уже с 2000 года в некоторых местах точно были провайдеры, которые по сути были местной сетью и там тупо скорость была 100 мбит, которые не тянул ни один комп в сети на момент создания сети. И они точно так же качали всё что хотели на тот момент, сериалы, фильмы, игры, музыку целыми кучами, то есть тупо КиШ все альбомы. То что кто-то жил в лесу, или просто районе , который было не выгодно подключать, как у меня было, когда провайдерам надо было переступить через шоссе по каналу под дорогой, в котором надо было получить разрешение в жеке, не означает что так жили все. Но даже у меня были провайдеры ADSL и прочие безлимиты 64/128/256/512кбит/1/2/4/8 мбит и я медленно и плавно на 1 мбит жил. Но у меня нет ностальгии по этим временам или временам когда ничего не было. Когда я покупал диск из под полы, и потом он у меня не работал, это очень грустно. Люди просто забывают плохое и помнят хорошее.

А вот сделать игруху на PS1 или что-то похожее - это другой разговор.

Это адские мучения, где ты придумываешь, что вообще можно впихнуть в эти шикарные 8 мб памяти. Очень медленной памяти, с очень медленным процессором, которому информацию надо выдавать по крошке и по времени, что-бы он успевал обрабатывать то что происходит на экране. Это боль.

Я сам люблю ретро. Но я мечтаю его перерождения, понимаете? То есть выпуска супер ловэндовых супер энерго эффективных устройств. Типа проца Core I1 или Ryzen 1 5000 LE, когда у устройств условно 4 ядра работающие на частоте 800 МГЦ с бустом до 1.6. Что-бы потребление энергии было не более 2 Ватт и была мода на игры с простой графикой, аля 2004-2005 год с современными PBR текстурами и шейдерами вообще. Вот это было бы классно. Такой ноут можно таскать с собой много часов, он не греется, не занимает много места, и твои любимые и ламповые игрухи всегда с тобой. Только лучше. Все идеи графики, что тогда пророчили, существуют. А не просто пихают высокополигональную графику без оптимизации и всё лагает, а оптимизируют и оно идеально и плавно работает.

Но это всё мечты и такого больше не будет. Современные програмисты и разработчики не замечают проблем своих же проектов и находятся в прострации с людей, воющих от их криворукости. Не законодательно же заставлять их думать о качестве.

OpenMind ★★★★
()

Это адские мучения, где ты придумываешь, что вообще можно впихнуть в эти шикарные 8 мб памяти. Очень медленной памяти, с очень медленным процессором, которому информацию надо выдавать по крошке и по времени, что-бы он успевал обрабатывать то что происходит на экране. Это боль.

Мне кажется, ты какой-то идиот, что-ли. Или я костноязычен.

Вот смотри: мы общаемся на форуме linux.org.ru .

Довольно медленная передача информации. А в телеграмме/вконтакте ещё быстрее. А ещё быстрее в зуме/дискорде в видеоконференции.

Ну да, быстрее и больше. Ну и чё дальше? Не всем приемлимо целый день всё решать с моментальным откликом и по видеосвязи/с видеосообщениями.

Это не значит, что форум или e-mail какое-то «безнадёжно устаревшее ретро».

Играю в PS1 игры и вижу грамотно продуманную кинематографичность, композицию, походу образованные люди занимались. В целом сами и не под копирку и при помощи супер-софта. Зашибись всё)

DanilaZabiakaa
() автор топика

Я сам люблю ретро. Но я мечтаю его перерождения, понимаете? То есть выпуска супер ловэндовых супер энерго эффективных устройств. Типа проца Core I1 или Ryzen 1 5000 LE, когда у устройств условно 4 ядра работающие на частоте 800 МГЦ с бустом до 1.6.

Это не очень ретро и суперловенд, чел)). В PSP 333Мгц 1 ядро.

Да это в целом компухтер.

Если консоль имеет свои ограничения, скажем, максимальный размер носителя 700мб. Оперативки сколько? 1мб или 10кб? Или 128 МБ?

Все эти ограничения создают характерный стиль самой консоли.

Если же характеристики стремятся к бесконечности - характерности особо и нет.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Спасибо на плохом слове. Кинематографичность PS1 держится просто на жутком дёргающемся изображении и качестве композиции, которое получилось из того, что нужно было иметь много денег, что-бы вообще иметь возможность разрабатывать что-то на PS1. Набор девелопера и соответствующий комп стоили тысячи долларов.

OpenMind ★★★★
()

Я не говорю о совсем овощных устройствах, просто об устройствах, которые смогут держать производительность Core 2 Duo разлива и видуха уровня 512 мб видео на современной основе. На 333 МГц сильно не поразрабатываешь.

OpenMind ★★★★
()

На 333 МГц сильно не поразрабатываешь.

Что именно не поразрабатываешь, да и если сочесть с

Набор девелопера и соответствующий комп стоили тысячи долларов.

Обратная ситуация: 5-классник Петя скачал «ультра оружие под юнити бесплатно и топ 500 шейдеров и эффектов под RTX raytracing PS5 Android Windows 11». Бесплатно и без регистрации.

Можно даже не знать, что код делает и не иметь представления. Значит ли это, что теперь то игра «на уровне Высоцкого или даже выше?». Да ещё бесплатно всё. Теперь можно игру продавать.

По мне это как скачать реферат онлайн. Это быстро, экономит время, силы, упрощает получение оценки.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Деревянные игрушки тоже дарили счастливое детство.

anc ★★★★★
()

а щас моментально и без проводов доступно, мгновенная скачка-загрузка игр

Казуалки, машина времени или пожизни тормозите?

anc ★★★★★
()

с 2000 года...скорость была 100 мбит, которые не тянул ни один комп в сети на момент создания сети.

wut?

Когда я покупал диск из под полы

Это хдеж такое было?

игры с простой графикой, аля 2004-2005 год

Мда, у каждого поколения своя «простая графика».

anc ★★★★★
()

Что именно не поразрабатываешь, да и если сочесть с

А что поразрабатываешь? Когда я на Godot сделал платформер, то да, в принципе оно ничего не жрёт, 400-450 кадров на HD8240 летает с одним игроком. С врагами в 100 штук уже физический движёк долбит проц Е1-2500 в путь, 10 кадров еле тянет. С 3D графикой ещё веселее: любые графические изыски увеличивают нагрузку в разы. То есть грубо говоря делать просто цветными текстурами и без физики почти, то тогда оно и на 333 пойдёт легко. С графикой 1998 года можно целые города так клепать, пусть даже с низкой дальностью видимости, аля туман Silent Hill. Но как только появляется хоть какой-то полигонаж, какие-то эффекты проц уже сильно напрягается, ибо видеокарта требует некоторые действия с вертексами. Физика тоже имеет нагрузку, как бы не десольвить её. Да и сами оптимизации кушаюц ресурс. Но самое страшное не это, а перспектива. Стоя радом с домиком, влазит 1 домик на экран. А вот отойдя на 5 км, оказывается что уже 100 штук на экране минимум получается. И как ты их не оптимизировал, не делал кубиками, всё нагрузка сильно повышается. И тут уже 333 проц взрывается.

Обратная ситуация: 5-классник Петя скачал «ультра оружие под юнити бесплатно и топ 500 шейдеров и эффектов под RTX raytracing PS5 Android Windows 11». Бесплатно и без регистрации.

А что в этом плохого? Рано или поздно школьник Петя сможет чему-то обучиться, или не сможет. Но весь опыт суммируется и постепенно даёт тем, кто сможет намного быстрее и намного дальше. Что в этом плохого. Ещё раз, посмотрите что делают школьники сейчас.

Можно даже не знать, что код делает и не иметь представления. Значит ли это, что теперь то игра «на уровне Высоцкого или даже выше?». Да ещё бесплатно всё. Теперь можно игру продавать.

О ужас, разработка, которая была доступна только для Ылитной Буржуазии доступна этим плебсам! И они даже не пишут на асемблере! О УЖАС! Как диды!

По мне это как скачать реферат онлайн. Это быстро, экономит время, силы, упрощает получение оценки.

это не тоже самое. Реальная работа же выполнена по разработке и ей наплевать как вы этого достигли. Усложнение технологий требует коллабоционироваться с другими, что-бы суммарными усилиями сделать больше. Нет смысла реализовывать игрока от первого лица, когда его уже разработали. Вы не сможете замоделить всё, затекстурить и развернуть, написать все шейдеры. Какие-то деревья и кусты можно и скачать, ваше поделие от этого не пострадает.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

wut?

сам интернет не был таким быстрым, но локальная сеть вполне себе была. Например, в 2004 у меня у друга интернет был 1 мбит и 100 мбит сеть. Вполне себе норм.

Это хдеж такое было?

в магазинах, я имел ввиду)

Мда, у каждого поколения своя «простая графика».

я имел ввиду графику, как в играх Half Life 2 или Fear 1, когда полигонаж окружения ещё из вчера, но уже есть шейдерные материалы и люди уже похожи на людей.

OpenMind ★★★★
()

Вопрос wut? Был конкретно про это:

с 2000 года...скорость была 100 мбит, которые не тянул ни один комп в сети на момент создания сети.

---------

сам интернет не был таким быстрым, но локальная сеть вполне себе была. Например, в 2004 у меня у друга интернет был 1 мбит и 100 мбит сеть. Вполне себе норм.

Друг на шее у родителей сидел?

в магазинах, я имел ввиду)

Вопрос «Это хдеж такое было?» подразумевал более обобщенный ответ: какой город/страна? :)

я имел ввиду графику, как в играх Half Life 2 или Fear 1, когда полигонаж окружения ещё из вчера, но уже есть шейдерные материалы и люди уже похожи на людей.

Я поэтому и написал про поколение. Просто поверьте, на текстмодном ч/з монике тоже в игры можно было играть, только они немножко отличались от hl2, fear &etc :) Так же как и игры на экране телевизора 30 лет назад и сейчас :)

anc ★★★★★
()

тариф 100 гб/с

+Личный кабель до ДЦ откуда скачиваем... И этого всё равно мало. Не забываете ещё про скорость носителя на который пишите.

anc ★★★★★
()

И этого всё равно мало.

Ахах)). Это как - раньше желания человека большего считались дурным. А потом - да это же экономику здорово крутит и развивает, не то что скромняги какие-то, которые в 1 избе 300 лет проживут.

Больше хочешь - больше покупаешь, больше платишь, деньги крутятся 8-).

Но кто-то, например, машины не хочет и загрузку зависимостей с ними, типа бензины, автохимия, страховки.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Больше хочешь - больше покупаешь, больше платишь, деньги крутятся 8-).

В описанном мной решении есть нюанс не решаемый деньгами. Так или иначе утыкается в пропускную способность. :) Даже если предположить, что ДЦ находится в соседнем доме, вашего визита там ждут, у вас Н-цать помошников, всё равно нужно время что бы подключить носители (множественное число, что бы распаралелить), запустить копирование, отключить носители, подключить носители.

anc ★★★★★
()

Друг на шее у родителей сидел?

ну, ему 10 лет было.... да...

Вопрос «Это хдеж такое было?» подразумевал более обобщенный ответ: какой город/страна? :)

А зачем вы интересуетесь, товарищ майор?

Я поэтому и написал про поколение. Просто поверьте, на текстмодном ч/з монике тоже в игры можно было играть, только они немножко отличались от hl2, fear &etc :) Так же как и игры на экране телевизора 30 лет назад и сейчас :)

я так понял не все поняли мою идею... играть можно было на всём. Но я имел ввиду вполне себе конкретный экспириенс.

OpenMind ★★★★
()

да я помню, но вопрос был о МГНОВЕННОМ СКАЧИВАНИИ.

OpenMind ★★★★
()

В описанном мной решении есть нюанс не решаемый деньгами. Так или иначе утыкается в пропускную способность.

Люди могут ходить в кафе-рестораны потому что там уютно, или уровень сервиса хороший, есть с кем потрындеть, вообще норм. А можно и дома похавать.

Так и можно 100500 дисков с музыкой накачать, а можно пойти и купить легально лицензионно физический диск.

Допустим, диск на 700 мегабайт. До точки продажи стремиться, скажем, час. Ещё и кровные денежки отдавать, за которые работал время - ещё туда идёт.

Но даже так - 700 мегабайт за один час! Ужас! Низкая пропускная способность! Да нормальный поцыг может на 50 мбитах мобилки скачать 22 гига!

DanilaZabiakaa
() автор топика

ну, ему 10 лет было.... да...

Угадал. :) Тогда в подавляющем большинстве для школоты низкоскоростную безлимитку брали.

А зачем вы интересуетесь, товарищ майор?

Просто интересно. В ДС такой фигни небыло, по причине: не востребовано. :) Тут на каждом углу продавали. :)

я так понял не все поняли мою идею...

Возможно

играть можно было на всём. Но я имел ввиду вполне себе конкретный экспириенс.

Я отвечал на «простая графика».

anc ★★★★★
()

а что в желании большего плохо? Или надо навечно жить прошлым и о большем не мечтать?

Больше игр/игроков на НИНТЕНДО ИНТЕРТЕЙМЕНТ СИСТЕМ хочу, например. Или что-то схожее. Или PS1/PS2.

Представь, все книжные магазины/библиотеки закрыть и вместо них засунуть blueray-диски с фильмами по ним или QR-коды для ссылок. Ну и конкретно чтоб у компаний был сразу доступ ко всем читающим/смотрящим фильмы по книгам, статистика, аналитика - что щас в тренде и хайпово. Какие услуги можно предложить.

А сами книги deprecated. Технология бумаги полное старьё, не то что лазер или 5G!

DanilaZabiakaa
() автор топика

Допустим, диск на 700 мегабайт. До точки продажи стремиться, скажем, час. Ещё и кровные денежки отдавать, за которые работал время - ещё туда идёт.

Вы описываете крайности. У меня все лицушные audio CD куплены «походу», оказался по какой-то причине рядом, заодно и дисков прикупил.
Игры: SC2 купил онлайн, я мог скачать и с торрентов, но меня ниразу не напрягло купить.

Да нормальный поцыг может на 50 мбитах мобилки скачать 22 гига!

1. Заколебется.
2. Дорого.

anc ★★★★★
()

Погоди, вот скоро придут квантовые процесоры, им взломать 15-символьный пароль брутфорсом как семечки

15-символьные пароли практически не используются, у большинства короче. Зачастую GPU уже более чем достаточно чтобы отреверсить 90% паролей если хэш доступен локально. Но онлайн-сервисам пофиг, квантовые компьютеры точно так же отрейтлимитят и забанят по подсети.

x3al ★★★★★
()

все книжные магазины/библиотеки закрыть

Отверстие себе закройте.

А сами книги deprecated.

И ползите к розетке.

Технология бумаги полное старьё, не то что лазер или 5G!

В сортир с лазером ходить будете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

15-символьные пароли практически не используются, у большинства короче.

Ха, недавно столкнулся на одном сервисе, ограничение по длине пароля 17 символов, максимально 17 символов!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

а это открывает возможность использовать для аутентификации самые изощрённые математические приёмы.

Та какие изощрённые приёмы? Синхронного ключа на флэшке хватит.

anc ★★★★★
()

гадал. :) Тогда в подавляющем большинстве для школоты низкоскоростную безлимитку брали.

Это и была безлимитка, в 1 мбит в интернет, но она была сделана из простой 100 мбит сети по городу. Такой себе большой городской маршрутизатор. Просто скачивая какой-то фильм в DC++ или torrent, оказывалось что он уже у кого-то в городе есть и 99 мбит из 100 отдают из локальной сети)

Просто интересно. В ДС такой фигни небыло, по причине: не востребовано. :) Тут на каждом углу продавали. :)

Не, я в другой местности, и тут ввиду некоторой ограниченности микрорайонов из-за тёрок с ЖЕКами может оказаться что какие-то дома имеют 10-100 мбит сеть такую же именно и в ус не дуют, а другую часть нельзя подключить, и люди буквально живущие в соседнем доме сидят на какой-то фигне.

OpenMind ★★★★
()

идея бумаги была в переносе информации, а идея вычислительных систем в её катологизации и обработке, а со временем в удобстве хранения. Когда даже были стримеры на магнитной ленте, быстро стало понятно что на мотке ленты влазит информации на несколько киллограм бумажной продукции. Когда диски уже вышли на объём даже 10-40 мб, развитие технологий пошло круто вверх по объёмам, потому что диск даже на 10 мб был уже сильно меньше книги, и многие организации захотели хранить свою информацию так. Сегодня книги - это больше эстетика запаха бумаги и красивая комната с полкой книг, чаем и печеньками, а не необходимость.

OpenMind ★★★★
()

Знакомая тема «кто первый встал с управляющей компанией договорился, того и тапки тот и раздает инет.». И если с муниципалами более менее ровно, по н-цать провов в домах, то с комерсами бывает беда печаль, один пров и не имеет. УК кормиться с этого.

anc ★★★★★
()

Сегодня книги - это больше эстетика запаха бумаги и красивая комната с полкой книг, чаем и печеньками, а не необходимость.

Для меня необходимость. Художку не прет с экрана читать.

anc ★★★★★
()

1. Просто приятно.
2. Не очень давно описывал одну из фич: поиск текста. Например: в процессе чтения ссылаются на описанное ранее, ты хочешь перечитать, помнишь приблизительно где это было вплоть до расположения текста на листе, очень быстро получается перелистать куда нужно. В электронном виде такая фишка не прокатит, придется потратить больше времени на поиск нужного куска.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.