LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем заменить телевизор?

0

1

Привет, народ. Суть такова. Родители, особенно мама, просит установить ТВ на кухне. Я вообще лет 10 уже не смотрю ТВ и получается будем жить на одной жилплощади. Я не люблю ТВ, считаю что телевизор не нужен. Она против ютубов и смотреть через ПК (ноут). Ей подавай чтобы нажимать кнопочку и все само играло. Можно ли сделать такое чтобы без мозгопромывающего ТВ? Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами на россия культура (или как оно там).

Не слежу особо за железом в последнее время, знаю что есть проекторы разные, смарт ТВ уже давно есть. Но главный критерий как я понимаю чтобы нажать кнопку оно показывало.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Эммм… живу в ближнем замкадье. Транспорт отличный, ТЦ отличный, пара офигенных ресторанов (не хуже чем в центре москвы и пожалуй не хуже чем в европах), с магазинами все ок. Клиник платных много, врачи там оч. хорошие, проверял неоднократно. Плюсом парк с уточками и очень умеренные по сравнению с Москвой цены.

ЧЯНТД?

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Зачем так сразу радикально?

Заметил, что сраный VR не нашел спроса в том виде, для которого его предлагали изначально? Он остался в лучшем случае решением для игровых клубов, не более.

Не все современные технологии найдут применение. Вот AR для работы отличное решение, если доведут до ума. Но вне работы он нахер никому не нужен. Ни он, ни вся метавселенная.

Не, разумеется, государства начнут насильно насаждать и вынуждать тем или иным способом, но не везде это прокатит.

Так что тут не о возврате к истокам речь, а об отказе от дерьма, которое лучше жизнь на самом деле не делает.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а до этого сплошные доктора наук и ученые степеня были чтоле?

До этого ты был несмышленым ребенком, а потом выросла личность со своим мировоззрением, которое оказалось несовместимо с мнением постаревших кретинов, которые не хотят признавать, что ребенок уже не ребенок. Такое сплошь и рядом.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Там есть выбор. А в быдлоящике нет. Сплошной океан фекалий. А в случае с тытрубом в этом океане есть островки суши.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk__

А ЛОР-овццы разговаривают с ЛОР-ом. Ничуть не лучше.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

И в какой же? А то мне как раз надо будет гастроскопию делать...

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

причем тут мировоззрение, если кроме тупых манипуляций детсадовского уровня эти люди больше ни на что не способны?

кто вобще сказал что они умеют «работать с людьми»? или даже с несмышленными детьми? никаких документальных пруфов в виде аттестаций, сартификатов и прочего конечно же нет и не было.

если бы службы по надзору реально защищали права детей, то таких изначально анскильных родителей бы не было как класса.

n_play
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Они будут вылезать из пещеры, почёсывая хвостом спинной плавник и прикидывать, стоит ли выходить на охоту за крысокрокодилами или кислотный дождь на улице слишком сильный...

peregrine ★★★★★
()

Нет. Стану одиноким и гордым наследником развалюшки в жопе мира. Ничего хорошего как по мне.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Да не будет она их смотреть пока по второму каналу Кармелиту гонят. Надо полностью лишать их этого дерьма и оставлять только годное.

P.S.: дождь тоже УГ.

Oberstserj ★★
()

Дык любое прозрение долно проходить все этапы, иначе это потом всякими приколами оборачивается. До той стадии, про которую пишешь ты, нужно еще 5-6 трансформаций. Прежде всего мозгов. А у нас сейчас 30+ чуваки с наглухо совковыми мозгами и штампами. Откуда там нафиг понимание того, что растить детей внезапно надо уметь? Ты чо, одни скрупы и «можемповторить».

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Чем заменить телевизор?

Эммм… живу в ближнем замкадье. Транспорт отличный, ТЦ отличный, пара офигенных ресторанов (не хуже чем в центре москвы и пожалуй не хуже чем в европах), с магазинами все ок. Клиник платных много, врачи там оч. хорошие, проверял неоднократно. Плюсом парк с уточками и очень умеренные по сравнению с Москвой цены.

ЛОРом с этим трепачом замени.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

С каких пор для итишника стало важно место где раскрыт его ноут? У меня друг вообще на бали жил и работал удаленно еще задолго до всех этих пандемий.

AntonI ★★★★★
()

Мне как то абсолютно пох верите вы с лениным мне или нет. В вашей альтернативной вселенной даже земля может быть плоской, а луна вообще кусок сыра.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Мне как то абсолютно пох верите вы с лениным мне или нет.

Новая методичка? Ври побольше, а сомневающихся шли подальше вместо пруфов.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну да, всех кто не согласен с картиной Вашего манямирка надо обвинить в работе по методичке, бггг. Шапочку из фольги главное заземлять не забывайте, а то мало ли…

AntonI ★★★★★
()

А чтобы съехать за бугор внезапно нужно ещё больше денег.

За бугор можно и бесплатно съехать

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ленин же про медицину начал? Вот я вам факт, жена давеча ногу прилично подвернула. Покупка костыля и эластичного бинта для самопальной шины + такси туда обратно + рентген и осмотр траматолога = 100$ и полтора часа времени. Снегопад, пробки, все стояло наглухо. Рассказать об этом любому жителю типа развитой страны, он от зависти удавится. Как работает медицина в ЕС и США при таких мелочах я знаю к сожалению…

А адреса не будет. И ключа от квартиры где деньги лежат тоже. Обвиняя другого в балабольстве Вы просто теряете лицо и расписываетесь в том что Вы школота. Дальше нормальные люди с Вами перестанут разговаривать.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Зато ТС успокоится, каждый сам решает что ему смотреть.

Надо полностью лишать их этого дерьма и оставлять только годное.

Ты опоздал, СССР больше нет.

TDrive ★★★★★
()

А у нас сейчас 30+ чуваки с наглухо совковыми мозгами и штампами.

Лол, ты и есть яркий представитель.

TDrive ★★★★★
()

Ну вот эти пассажи про запретить и оставить только годное, одобренное партией и лично товарищем Навальным.

Ничего не напоминает?

TDrive ★★★★★
()

и лично товарищем Навальным

Я что-то про Навального писал?

Ну вот эти пассажи про запретить и оставить только годное

Хочешь сказать, что федеральные каналы российского ТВ не лютое говно?

Oberstserj ★★
()

Хочешь сказать, что федеральные каналы российского ТВ не лютое говно?

Хочу сказать, что у тебя нету права решать, что смотреть другим людям по телевизору. Если тебе есть, что сказать то ты можешь заниматься просвещением, этого инструмента достаточно. А то однажды кто то будет решать что тебе смотреть по ТВ.

TDrive ★★★★★
()

Да, проспаться тебе не помешает.

Верно, снов товаришь.

TDrive ★★★★★
()

Хочу сказать, что у тебя нету права решать, что смотреть другим людям по телевизору.

Вот ТС точно имеет и моральное и любое другое право, мы тут его случай обсуждаем.

Но ты как всегда пришел просраться, ничего нового.

TDrive ★★★★★ (19.01.22 02:10:52) Алогичный какальщик

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Поставь маме телик и пусть спокойно сериалы смотрит.

Хочу показать что все-таки есть интереснее вещи чем ее тв с новостями и фильмами

Подключи телеканалы где есть интересное на твой вкус и всё. Дай выбор, а не навязывай.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я не читал весь тред, если родители ТСа недееспособные люди то никаких вопросов.

TDrive ★★★★★
()

С тех самых как Шульман и Спуф переехали в ДС2 и ДС1. Даже пандемия и увеличившаяся удалёнка ситуацию не облегчили. По той же самой причие IT-шники массово не едут в Варкуту, хотя там дёшево - Варкута нафиг никому не нужна и наполовину заброшена.

peregrine ★★★★★
()

Всё не так делаешь. Начать с того что я тоже в замкадье живу и да, насморк у меня и в местной больничке вылечат, он и сам пройдёт, только пить побольше и отдыхать. А вот гайморит, полисинусит, отит, это вы батенька в Москву езжайте. А то у нас тут отолоринглог бывает раз в неделю и он один что на платные, что на бесплатные и запись к нему через 4 месяца в государственной поликлинике? А в платной он меня попросил фонарик и палочку принести, потому что их там нету. Не нравится? Как же так...

Вот потому в Москве и приходится лечиться.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Какое то у тебя неправильное замкадье. В моем замкадье пачка платных клиник, хожу в ближайшую. К лору ходил один раз (горло болело аццки три дня, спать не мог, в итоге пошел сдаваться) - он меня смотрел минут 20ть очень внимательно, взял мазок и сделал экспресс тест на стафилокок. Я этих лоров как хронический тонзиллитчик перевидал больше чем ты юниоров прособеседовал, но такое было в первый раз…

У меня в Мск ведомственная и очень годная клиника, но я туда ходить перестал - ехать туда стало далеко а врачи не сказать что сильно лучше.

AntonI ★★★★★
()

Я не знаю кто такие шульман и спуф, я знаю что в красной поляне например от ойтишеегов в том году было не протоокнутья. Эти сцуки заняли все жилье, сами не катались а тока тыкали в свои клавиши. Медицина в поляне гавно, дорого и мало ее…

AntonI ★★★★★
()

Купи телевизор, проведи к нему тв и интернет провод. Как только пару раз из 80+ каналов будет нечего посмотреть, начнет осваивать ютуб.

dicos ★★
()

Заметил, что сраный VR не нашел спроса в том виде, для которого его предлагали изначально? Он остался в лучшем случае решением для игровых клубов, не более.

Может во многом из-за дикой жадности производителей и чудовищной огороженности решений с VR. Нельзя просто так взять какой-нибудь Oculus rift и начать его использовать без sms и регистраций. Не говоря уже про начать писать программки для него. То есть, купи такую хрень и используй только в нескольких игрушках, пока разрешают.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

для этого не нужно 6 миллионов. нужно лишь жопку поднять и пойти работать, снять себе комнату/квартиру

А то можно подумать люди не догадывается, что оказывается можно просто пойти работать. Вот не знали, жили с мамкой, а тут всего-то надо пойти работать.

Но более интересный вопрос, чтоб что? Чтобы «посоны не засмеяли»? Так себе аргумент для того, чтобы существенную часть заработка отдавать владельцу квартиры, в которой толком ничего нельзя делать и постоянно можно ожидать просьбы съехать.

Понятно, если приехал издалека и надо где-то жить, но если жить уже есть где, то вот смысл нести деньги дяде? Тогда уже лучше сразу на ипотеку нацеливаться, что тоже не просто.

В принципе можно понять зачем нужно: своя жизнь, в том числе личная и т.д., только практика коррективы вносит из-за дичайшей стоимости недвижимости и цен на ее аренду. Практически получается, что сейчас очень многим ничего кроме родительской квартиры не светит в принципе. Ну или какие-нибудь 9 квадрат в человейнике. Ну вот такое экономическое положение.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Завтра, когда я стану такой же, мне будет наплевать. Мозгов чтобы осознать в какое говно я превратился

да ладно=) а сейчас?=) ну, дело не в этом. боль, страх и одиночество испытывает любая живая тварь, независимо от уровня интеллекта. оставаясь черствым, ты выкидываешь свою жизнь сейчас и совершенно зря надеешься потом получить анестезию души и избавление.) это просто способ спустить всю жизнь в унитаз)

Oberstserj> А что делать, если родители внезапно оскотинились и выедают тебе мозг?

n_play> никакого внезапно. так было всегда.

ребят, я не буду комментировать ваши проблемные отношения с родителями в чужом топике.=) Oberstserj, хочешь, пиши на почту и я объясню, почему вы должны считать это именно своей проблемой, а не их.)

crypt ★★★★★
()

Вот я вам факт

Какой же это факт? Выдумал очередную брехню и выдал за абсолютную истину.

А адреса не будет.

Именно поэтому его и не будет, чтобы брехню невозможно было проверить.

Обвиняя другого в балабольстве

Я просто констатирую факт.

Дальше нормальные люди с Вами перестанут разговаривать.

Нормальными ты считаешь людей, неспособных никак подтвердить собственные слова? Боюсь, у меня для тебя плохие новости.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.